책소개
주위에서 손쉽게 구할 수 있는 식빵이나 불, 캄파뉴, 바게트 등을 한순간에 근사한 요리로 변신시키는 ‘고슴도치 빵’과 ‘크로크 케이크’ 레시피를 담았다. 맛과 더불어 간단한 조리법으로 누구나 쉽게 따라 할 수 있다는 것이 가장 큰 장점이다.
목차
‘고슴도치 빵’과 ‘크로크 케이크’
빵에 대해
치즈에 대해
도구에 대해·재료에 대해
자주 하는 질문
Ⅰ 고슴도치 빵
[고슴도치 빵 기본 레시피] 모차렐라
마르게리타
제노베제
크림소스로 맛을 낸 베이컨과 양송이버섯
발사믹 소스로 맛을 낸 베이컨과 가지
햄, 양배추, 안초비
소시지와 홀 그레인 머스터드
타프나드와 참치
치즈와 명란
카레의 풍미를 더한 살라미와 주키니 호박
쇼콜라 바나느
사과와 럼레이즌
트로피컬
서양배 타르트 풍
Ⅱ 크로크 케이크
[크로크 케이크 기본 레시피] 햄과 화이트소스
주키니 호박과 파프리카를 넣은 라타투이 스타일
아스파라거스와 영콘
카로트 라페
카레 향을 첨가한 닭고기
유자 후추(유즈코쇼)로 향을 더한 참치와 오크라
무화과와 생햄 / 사과와 카망베르
연어와 아보카도
사천식 가지
가파오 풍
세 가지 버섯을 넣은 아라비아타
시금치와 삶은 달걀
홍차 향을 넣은 복숭아와 딸기
단호박
티라미수 풍
녹차, 화이트초콜릿, 산딸기
쇼콜라 오란주
가토 쇼콜라 풍
블루베리와 크럼블
타르트 타탕 풍
부쉬 드 노엘 풍
Ⅲ 다른 빵으로 만드는 요리
빵 그라탱
스터프드 바게트
사바랭