추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

맛과 멋, 간편성과 실용성을 두루 갖춰 일본에서도 큰 인기를 모으고 있는 미노타케제과의 냉동쿠키 레시피. 실패 없이 모양을 만들 수 있는 새로운 쿠키클레이 레시피를 알려준다. 기본 쿠키부터 색깔생지, 귀여운 동물 모양 쿠키를 만드는 비법들이 담겨 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

뜯어 먹기 좋은 빵  : 핫케이크 믹스로 쉽게 만드는 앙증깜찍 베치번즈 뜯어 먹기 좋은 빵 : 핫케이크 믹스로 쉽게 만드는 앙증깜찍 베치번즈 2017 / 지음: 모리사키 마유카 ; 옮김: 서수지 / Seedpaper(시드페이퍼)
히나타 제과점의 타르트 fresh & baked  : 일본에서 소문난 타르트의 비밀 레시피 히나타 제과점의 타르트 fresh & baked : 일본에서 소문난 타르트의 비밀 레시피 2016 / 지은이: 모리 카즈코 ; 옮긴이: 권효정 / 유나
(초보자도 따라 하기 쉬운) 머랭쿠키&다쿠아즈 (초보자도 따라 하기 쉬운) 머랭쿠키&다쿠아즈 2021 / 지음: 모정원 / 경향BP(경향비피)
맛있는 과자 반죽의 비밀 맛있는 과자 반죽의 비밀 2019 / 지음: 무라요시 마사유키 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
바게트 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 바게트 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 2019 / 지음: 무라요시 마사유키 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
스펀지생지 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 스펀지생지 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 2019 / 지음: 무라요시 마사유키 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
식빵 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 식빵 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 2019 / 지음: 무라요시 마사유키 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키  = Minotake bakery ice box cookies  : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
TOAST  = 토스트  : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 TOAST = 토스트 : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 2018 / 지은이: 밀리 / Tastebooks(테이스트북스)
TOAST  = 토스트  : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 TOAST = 토스트 : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 2018 / 지은이: 밀리 / Tastebooks(테이스트북스)
케이크 마스터 = Cake master : 마지팬, 초콜릿, 마카롱 케이크 마스터 = Cake master : 마지팬, 초콜릿, 마카롱 2022 / 지음: 박병욱, 위재상 / 유강
채소로 맛있게 구웠습니다= Vegan baking 채소로 맛있게 구웠습니다= Vegan baking 2019 / 지음: 박선홍 / 성안북스
채소로 맛있게 구웠습니다= Vegan baking 채소로 맛있게 구웠습니다= Vegan baking 2019 / 지음: 박선홍 / 성안북스
페이스트리 테이블 = Pastry table : 디저트 카페 창업 레시피 & 컨설팅 북 페이스트리 테이블 = Pastry table : 디저트 카페 창업 레시피 & 컨설팅 북 2022 / 지은이: 박성채 ; 사진: 김남헌, 박성영 / 더테이블 :
빵, 요리를 만나다  : 빵 레시피 21 & 어울리는 요리 레시피 84  : Bread And Cooking 빵, 요리를 만나다 : 빵 레시피 21 & 어울리는 요리 레시피 84 : Bread And Cooking 2019 / 지음: 박영경, 최하나 / 도림북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

바다가 보이는 이발소 바다가 보이는 이발소 2017 / 지음: 오기와라 히로시, 옮김: 김난주 / RHK
(아이를 크게 키우는) 놀이 육아: 2~7세 결정적 시기에 시작하는 아이주도 놀이 80 (아이를 크게 키우는) 놀이 육아: 2~7세 결정적 시기에 시작하는 아이주도 놀이 80 2017 / 지음: 박현규; 박시아 / 알에이치코리아
대사증후군 잡는 2·1·1 식단 대사증후군 잡는 2·1·1 식단 2017 / 지음: 남기선, 더 라이트 ; 사진: 박건주, 구은미 / 레시피팩토리
Let There Be Light Let There Be Light 2013 / written by Archbishop Desmond Tutu ; illustrated by Nancy Tillman / Zonderkidz
(Why?)전기전자 (Why?)전기전자 2013 / 글: 조영선 ; 만화: 이영호; / 예림당
꽃도감  : 꽃집에서 인기 있는 꽃 421종 꽃도감 : 꽃집에서 인기 있는 꽃 421종 / 집필·편집: 나카무라 히로미 ; 토모나리 쿄코 ; 미츠도메 레이코 ; 촬영: 마츠오카 세이타로 ; 옮긴이: 방현희 / 한스미디어
뉴질랜드 100배 즐기기  = New zealand  : 15'~16' 최신판 뉴질랜드 100배 즐기기 = New zealand : 15'~16' 최신판 2015 / 박선영 ; 김상훈 지음 / RHK(알에이치코리아)
(Why?) 남극·북극 (Why?) 남극·북극 2011 / 이광웅 글 ; 가재발 만화 / 예림당
(Why?)갯벌 (Why?)갯벌 2012 / 지음: 우연정, 만화: 파피루스 / 예림당
(그림 그대로 빵이 되는)코넬의 그림빵 레시피 (그림 그대로 빵이 되는)코넬의 그림빵 레시피 2018 / Ran 지음 ; 나슬아 옮김 / 라의눈
(Why?)식물 (Why?)식물 2013 / 글: 이광웅 ; 만화: 김병철 / 예림당
귀여운 아이싱 쿠키 만들기 : 루아스 마마의 홈베이킹 클래스 귀여운 아이싱 쿠키 만들기 : 루아스 마마의 홈베이킹 클래스 2015 / 김민주 지음 / 황금시간
(물고기가 뻐금뻐금)첫걸음 바다생물백과 (물고기가 뻐금뻐금)첫걸음 바다생물백과 2001 / 글: 고태식 ; [같이]그림: 박수지 ; 홍희 진 ; 사진: 이선명 / 웅진닷컴
신나는 페인트 칠 신나는 페인트 칠 1993 / 글.그림: H. A. 레이 ; 옮김: 이선아 / 시공사
(약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록