추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

20년간 가족을 사랑하는 마음으로 하루하루 도시락을 싸 온 파워블로거 행주치마가 알려주는 집밥 도시락의 모든 것. 도시락 메뉴 구성부터 특별한 날을 위한 반찬 레시피, 간편하게 한 통에 담는 한 그릇 레시피, 저자 스스로가 시행착오를 거듭하면서 하나씩 몸에 익힌 핵심 정보까지 두루 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PROLOGUE
계량법
미리 준비해놓으면 좋은 기본 양념들
영양 만점 밥 짓기
쉽고 편하게 곁들이기 좋은 국

Part 01 매일 간단 도시락
오징어 양념 구이와 산나물 무침
메추리알 조림과 어묵 열무김치 볶음
가자미 양념 조림과 쇠미역 파프리카 말이
양미리 무침과 우엉 미나리전
두부 꽃전과 연어 묵은지 볶음
우엉 바싹 불고기와 애호박 구이
동태 데리야키 조림과 사과 유채 겉절이
무나물과 풋마늘 북어포 무침
오징어 실채 무침과 통 들깨 깻잎전
어묵 소시지 볶음과 통 들깨 가지 무침
양배추 돼지고기 완자 조림과 세발나물 무침
반건조 갈치조림과 만가닥 버섯 볶음
파프리카 두부조림과 양념 쌈장 고추 무침
마늘 오징어 구이와 달래 오이 무침
옥수수 야채전과 멸치 마늘종 볶음
감자조림과 시금치 무침
고추장 멸치 볶음과 채소 볶음
어묵 소시지전과 비름나물 무침
단호박 고구마 호두 조림과 꽈리고추 무침
말린 새송이 쇠고기 볶음과 우엉 양념 구이

Part 02 한 그릇 도시락
마파두부 덮밥
오징어 볶음 덮밥
사과향 갈빗살 카레라이스
깻잎 양파 덮밥
닭 다리 살 덮밥
춘장 볶음밥
대파 달걀 볶음밥
강황 가루 마늘종 볶음밥
깍두기 볶음밥
토마토 옥수수 볶음밥
약고추장 새싹 비빔밥
우렁 강된장 부추 비빔밥
낙지 콩나물 비빔밥
참나물 꼬막 비빔밥
김치 비빔밥
닭 가슴살 오이 초밥
충무김밥
묵은지 곰취 쌈밥
깻잎장아찌 쌈밥
산딸기 복분자 찹쌀 주먹밥
녹두 누룽지 닭죽
북어 대파 죽
단호박 고구마 죽
쇠고기 부추 죽

Part 03 든든 도시락
박나물 도시락
호박나물 도시락
나물밥 도시락
들깨 비빔밥
가오리구이 도시락
고추장 닭 다리 살 스테이크 도시락
날치알 찹쌀 주먹밥과 돼지 간장 수육 도시락
닭 날개 구이 도시락
고추장 반건조 장어구이 도시락
삼겹살 대파 꼬치 도시락
쇠고기 찹쌀 조림 구이 도시락
전복 볶음과 문어 양념 구이
제육볶음 도시락
햄버그 스테이크 도시락

Part 04 스페셜 도시락
가족 소풍 도시락
등산 도시락
생일 도시락
들밥
수능 도시락

어떤 도시락에도 잘 어울리는 김치
장아찌 만들기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(육수 없이 황금 비율 양념으로 맛낸) 옥주부의 진짜 쉬운 집밥 레시피 (육수 없이 황금 비율 양념으로 맛낸) 옥주부의 진짜 쉬운 집밥 레시피 2019 / 지음: 정종철 / 라이스트리
발효 음식 인문학 : 기다림이 빚은 궁극의 맛, 문화로 풀어내다 발효 음식 인문학 : 기다림이 빚은 궁극의 맛, 문화로 풀어내다 2021 / 지음: 정혜경 / 헬스레터 :
발효 음식 인문학 : 기다림이 빚은 궁극의 맛, 문화로 풀어내다 발효 음식 인문학 : 기다림이 빚은 궁극의 맛, 문화로 풀어내다 2021 / 지음: 정혜경 / 헬스레터 :
조선 왕실의 밥상  : 발기 속 음식 172 조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172 2018 / 지음: 정혜경 / 푸른역사
(할망하르방이 들려주는) 제주 음식 이야기 (할망하르방이 들려주는) 제주 음식 이야기 2015 / 지음: 제주대학교박물관, 허남춘, 허영선, 강수경 / 이야기섬
심방골 주부의 엄마손 집밥 심방골 주부의 엄마손 집밥 2019 / 지음: 조성자 / 청림출판
조선 요리 비법  : 장서각 소장 주식방문·음식방문이라·언문후생록 역주  조선 요리 비법 : 장서각 소장 주식방문·음식방문이라·언문후생록 역주 2023 / 지음: 주영하 [외] / 한국학중앙연구원출판부
(행주치마의) 집밥 도시락  : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 (행주치마의) 집밥 도시락 : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 2017 / 지음: 조수경 / 미호
특허로 만나는 발효 식품  : 간장·된장·고추장·청국장 특허로 만나는 발효 식품 : 간장·된장·고추장·청국장 2016 / 엮음: 조식제 / 아카데미북
장금이의 장맛 : 정성으로 담아 우리의 맛을 전수하다 장금이의 장맛 : 정성으로 담아 우리의 맛을 전수하다 2021 / 지음: 종로&장금이 / 책책
집에서 밥 먹는 날 집에서 밥 먹는 날 2016 / 지음: 주연욱 / Youngjin.com(영진닷컴)
당신의 식사는 안녕하십니까  : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 당신의 식사는 안녕하십니까 : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 2019 / 지음: 지명순, 진혜경 ; 일러스트: 이효선 / 마음의숲
김밥 주먹밥 유부초밥  : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락  김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락 2024 / 지음: 지선아 / 리스컴
김밥 주먹밥 유부초밥  : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락  김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락 2024 / 지음: 지선아 / 리스컴
(K-food: 한국인의) 똑똑한 밥상 (K-food: 한국인의) 똑똑한 밥상 2021 / 지음: 차연수, 김보경, 문은경 / 신아출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

6개월에 천만 원 모으기 : EBS 특별기획 호모이코노미쿠스 6개월에 천만 원 모으기 : EBS 특별기획 호모이코노미쿠스 2018 / 지음: 이대표, 성선화, 김유라, 서영아 / 한국경제신문
오직 두 사람 오직 두 사람 2017 / 지음: 김영하 / 문학동네
늙어도 늙지 않는 법 : '나이 탓'이라 여기며 건강을 놓치고 있는 당신에게 늙어도 늙지 않는 법 : '나이 탓'이라 여기며 건강을 놓치고 있는 당신에게 2020 / 지음: 김광일 / 김영사
영리한 아이가 위험하다  : 사춘기 전에 키워야 하는 7가지 내적 능력 영리한 아이가 위험하다 : 사춘기 전에 키워야 하는 7가지 내적 능력 2012 / 지음: 에일린 케네디 무어, 마크 S. 뢰벤탈 ; 옮김: 박미경 / 웅진씽크빅
그레인 브레인 : 탄수화물이 뇌에 미치는 파괴적인 영향을 폭로한다! 그레인 브레인 : 탄수화물이 뇌에 미치는 파괴적인 영향을 폭로한다! 2015 / 데이비드 펄머터 지음 ; 이문영, 김선하 옮김 / 지식너머
행복한 사람은 쇼핑을 하지 않는다  : 우울 사회의 소비 심리학 행복한 사람은 쇼핑을 하지 않는다 : 우울 사회의 소비 심리학 2012 / 박규상 지음 / 북이십일 21세기북스
더 가벼운 도시락 더 가벼운 도시락 2016 / 엮음: 더 라이트 편집부 / 레시피팩토리
타이베이 쇼핑 = Taipei Shop+ing : 나만의 라이프스타일을 찾아 떠나는 타이베이 감성 여행 타이베이 쇼핑 = Taipei Shop+ing : 나만의 라이프스타일을 찾아 떠나는 타이베이 감성 여행 2017 / 지음: 시린 ; 옮김: 임화영 / 이담북스
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
(앞서 나가는 10대를 위한) 로켓 물리학 (앞서 나가는 10대를 위한) 로켓 물리학 2019 / 지음: 매슈 브렌든 우드 ; 그림: 톰 카스테일 ; 옮김: 전이주 / 타임북스
약 사용설명서  : 우리 집에 꼭 필요한 약과 영양제 똑똑하게 선택하는 법 약 사용설명서 : 우리 집에 꼭 필요한 약과 영양제 똑똑하게 선택하는 법 2012 / 김정환 지음 / 지식채널
먹고 또 해 먹는 요리  : 매일매일 끼니 때만 되면 찾는 그 메뉴 먹고 또 해 먹는 요리 : 매일매일 끼니 때만 되면 찾는 그 메뉴 2017 / 지은이: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
나의 운을 바꾸는 얼굴 마사지와 메이크업 나의 운을 바꾸는 얼굴 마사지와 메이크업 2006 / 임한석 ; 황세란 공저 / 그린홈
엄마도 위로가 필요하다  : 엄마라는 나를 위로하는 마음 치유 부모 교육서 엄마도 위로가 필요하다 : 엄마라는 나를 위로하는 마음 치유 부모 교육서 2012 / 송지희 지음 / RHK
일주일 밑반찬 사계절 장아찌  : 우리 식탁엔 우리 음식 일주일 밑반찬 사계절 장아찌 : 우리 식탁엔 우리 음식 2012 / 요리·글: 최승주 / 리스컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대4
30대0
40대7
50대5
60대3
70대0
80대1
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년5
2018년6
2019년4
2020년3
2021년2
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록