추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

재료 선택부터 다른 명가의 비법을 공개한다. 맛으로 유명한 음식 고수는 일단 시장 보는 것부터 다르다는 말이 있다. 요리 명가에서는 정제 설탕과 마가린, 마요네즈를 절대 사지 않는다. 유해성이 거론되는 것들을 사용하지 않고도 얼마든지 맛있는 아이 밥상을 차릴 수 있기 때문이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 말
아이 반찬과 간식의 원칙
아이 반찬과 간식 6대 비법
아이를 위한 대체 식재료
아이를 위한 필수 식품
아이를 위한 황금 소스
SOS! 이럴 때 이 음식
오밀조밀 조리 도구
이 책의 계량법

제1장 아이 성장의 핵심 *육류
양송이소스함박스테이크
김치미트볼찜
쇠고기샤브샤브와 채소살사
돼지고기구이와 오렌지카레소스
돼지고기가지카레볶음
돼지고기양배추카레볶음
돼지고기안심치즈구이
돼지고기콩볶음
수제햄채소볶음
돼지고기무화과조림
쇠고기채소구이
삼겹살구이양배추샐러드
돼지고기사과구이
오렌지소스과일탕수육
닭가슴살파스타샐러드
닭고기검은깨튀김
치킨가스덮밥
닭가슴살구이와 매실소스
닭고기배추볶음
닭고기구이와 스위트앤드사워소스
닭고기스테이크
닭다리채소구이

제2장 비타민과 미네랄의 보고 *채소, 고구마, 감자
미트소스 품은 토마토
감자피망채볶음
쇠고기알감자구이
쇠고기가지지짐
브로콜리고기말이튀김
우엉채조림덮밥
감자토마토케첩구이
고구마조림
건강버섯감자전
방울양배추떡볶음탕
모둠채소달걀그라탱
김치떡그라탱
돌나물밥피자
모둠채소볶음우동
감자옥수수달걀볶음
라타투이채소볶음
단호박떡꿀강정
라이스페이퍼쌈

제3장 우리 아이의 뼈 건강 *두부, 달걀, 해조류
두부고기채소찜
연두부볶음덮밥
미역새우전
파래견과류가루무침
일본식가루무침주먹밥
견과류두부구이
연두부달걀스크램블
두부구이와 레몬간장소스
호박 품은 달걀스크램블
참치달걀스크램블
미니두부치즈볼
누룽지멸치크래커
닭고기두부스테이크
토마토치즈깨소스무침
가지치즈구이
알감자멸치견과조림
달걀채소팬케이크
달걀당근샐러드

제4장 뇌가 건강한 아이 만들기 *등푸른 생선, 견과류, 슈퍼 곡물
연어김치만두
참치카레채소밥전
연어감자샐러드
고등어너겟과 오이요구르트소스
꽁치카레조림
흰살생선치즈구이와 토마토소스
삼치채소찜
연어조림스시
매콤한 삼치채소스튜
수제어묵연근조림
연어양배추볶음
오징어잡채덮밥
병아리콩단호박수프
귀리오렌지샐러드
귀리유부초밥
우리밀만두스테이크
땅콩소스버섯나물

제5장 반찬만큼 중요하다 *간식
고구마견과경단
채소과일클렌즈주스
과일고추장떡볶이
과일매실청상그리아
오미자과일화채
과일팝시클
과일그라니타
천도복숭아브레드푸딩
사과견과퀘사디아
치아시드컵요구르트
슈퍼건강바
참깨아몬드트윌
두부블루베리요구르트
딸기칩머랭쿠키
미숫가루아몬드쿠키
슈퍼잡곡빵
미니단호박샌드위치
망고살사부르스게타
떠먹는 고구마치즈구이
영양오색달걀빵
채소롤샌드위치

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(면역력을 높이는)자연주의 이유식 (면역력을 높이는)자연주의 이유식 2021 / 지은이: 김수현 / 넥서스books
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2011 / 김정미 지음 ; , / 레시픽팩토리
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 : 간식편 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 : 간식편 2015 / 김정미 지음 / 레시피팩토리
사랑 이유식·유아식 : 예쁘고 맛있고 건강한 '탄단채' 영양 밸런스 레시피 사랑 이유식·유아식 : 예쁘고 맛있고 건강한 '탄단채' 영양 밸런스 레시피 2024 / 지음: 김하은 ; 김환(하이델빌리지) / 온포인트
아이주도 이유식 : 밥 잘 먹는 아이로 만드는 특별한 비법 아이주도 이유식 : 밥 잘 먹는 아이로 만드는 특별한 비법 2016 / 지은이: 질 래플리 ; 트레이시 머켓 ; 옮긴이: 정수진 / 한빛라이프
(엄마가 꾸며주는)캐릭터 식판식 (엄마가 꾸며주는)캐릭터 식판식 2019 / 지음: 문채연 / 국민
아기가 진짜 잘 먹는 이유식 아기가 진짜 잘 먹는 이유식 2021 / 지은이: 민아림 / 만개의레시피
50년 요리명가의 아이간식&반찬 50년 요리명가의 아이간식&반찬 2016 / 지음: 박보경 / 다봄
(편식 잡는)사계절 아이 식단 아이 반찬 (편식 잡는)사계절 아이 식단 아이 반찬 2017 / 지음: 방영아 / 레시피팩토리
우리 아이 한 끼의 간식  : 간단한 아침, 든든한 오후를 위한 우리 아이 한 끼의 간식 : 간단한 아침, 든든한 오후를 위한 2014 / 배고픈맘 박지숙 지음 / 지훈
(우리 아이 식습관과 엄마의 메뉴 걱정을 한번에 해결하는)올바른 유아식 (우리 아이 식습관과 엄마의 메뉴 걱정을 한번에 해결하는)올바른 유아식 2016 / 지음: 배민경, 정재호 / 한빛라이프
도림맘의 초간단 아이간식 : 7개월 아이부터 시작하는 no 첨가물! no 방부제! 건강한 간식 레시피 도림맘의 초간단 아이간식 : 7개월 아이부터 시작하는 no 첨가물! no 방부제! 건강한 간식 레시피 2023 / 지음: 배은경 / 책밥
(초보엄마)2-7세 알찬밥상 = (The) Bebecook recipe of baby food (초보엄마)2-7세 알찬밥상 = (The) Bebecook recipe of baby food 2016 / 베베쿡 지음 / 진서원
(초보엄마)안심 이유식 (초보엄마)안심 이유식 2015 / 베베쿡 이유식 품질 연구소 지음 / 진서원
유아식 레시피북 유아식 레시피북 2021 / 지은이: BLW연구소 / 경향BP

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(초보엄마)2~7세 알찬밥상 (초보엄마)2~7세 알찬밥상 2015 / 지음: 베베쿡 ; 사진: 김영기 / 진서원
오은영의 마음처방전. [3], 행동 오은영의 마음처방전. [3], 행동 2014 / 오은영 지음 / 웅진리빙하우스
김수미의 시방상담소: 뭣 같은 세상, 대신 욕해드립니다 김수미의 시방상담소: 뭣 같은 세상, 대신 욕해드립니다 2020 / 지음: 김수미; 일러스트: 이시우 / 알에이치코리아
밍구'스 식판 : 이유식 이후부터 걱정 없는 영양 만점 아이 식판식 밍구'스 식판 : 이유식 이후부터 걱정 없는 영양 만점 아이 식판식 2016 / 지음: 김민정 / 싸이프레스
람세스. 1, 빛의 아들 : 크리스티앙 자크 장편소설 람세스. 1, 빛의 아들 : 크리스티앙 자크 장편소설 2011 / 크리스티앙 자크 지음 ; 김정란 옮김 / 문학동네
(신의진의)아이심리백과: 5~6세편 (신의진의)아이심리백과: 5~6세편 2011 / 지음: 신의진 / 걷는나무
웬만한 아이반찬 다있다 웬만한 아이반찬 다있다 2010 / 삼성출판사 [편] ; 김명희 감수 / 삼성출판사
(하유 아빠의) 아이주도 이유식  : 이유식 전쟁에 지친 엄마들을 위한 BLW 이유식 비법 (하유 아빠의) 아이주도 이유식 : 이유식 전쟁에 지친 엄마들을 위한 BLW 이유식 비법 2016 / 박현규 ; 요리 스타일링: 한지혜 ; 사진: 박지홍 / 로지
(소문난 코 박사의)알레르기성 비염 · 아토피 피부염 (소문난 코 박사의)알레르기성 비염 · 아토피 피부염 2004 / 김남선 지음 / 아스미디어
셰프 파파의 이유식 유아식 : 신효섭 셰프의 고수 비법으로 더 쉽게, 더 건강하게 셰프 파파의 이유식 유아식 : 신효섭 셰프의 고수 비법으로 더 쉽게, 더 건강하게 2015 / 신효섭 지음 / 비비북스
(NO!라고 말할 줄 아는 그리스도인의)대화의 기술 (NO!라고 말할 줄 아는 그리스도인의)대화의 기술 2005 / 지음: 헨리 클라우드 ; 존타운센드 / 좋은씨앗

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대11
40대7
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년5
2018년5
2019년4
2020년1
2021년4
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록