인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

얽히고 설킨 현대인의 정신과 몸에 한 끼의 휴식과 맑은 기운을 제공할 수 있는 사찰 음식은 종교를 뛰어넘어 건강한 삶을 위해 꼭 알아두어야 할, 실천해야 할 식문화이다. 지금 현대인에게 필요한 이런 식문화를 우관스님의 손맛 깃든 사찰음식에 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표





국물
나물
찜, 조림
장아찌
구이, 전, 튀김
부각과 묵
차와 다식
도시락

여름



국물
나물
찜, 조림
김치
장아찌
구이, 전, 튀김
부각과 묵
차와 다식
도시락

가을



국물
나물
찜, 조림
김치
장아찌
구이, 전, 튀김
부각과 묵
차와 다식
도시락

겨울



국물
나물
찜, 조림
김치
장아찌
구이, 전, 튀김
부각과 묵
차와 다식
도시락

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(영숙씨의)친절한 나물 밥상 (영숙씨의)친절한 나물 밥상 2014 / 안영숙 지음 / 조선앤북
(영숙씨의)친절한 나물 밥상 (영숙씨의)친절한 나물 밥상 2014 / 안영숙 지음 / 조선앤북
제주밥상 표류기 : 흑돼지에서 고기국수까지, 토박이 음식으로 제주와 만나다 제주밥상 표류기 : 흑돼지에서 고기국수까지, 토박이 음식으로 제주와 만나다 2012 / 양희주 지음 / 스타일북스
제주밥상 표류기 : 흑돼지에서 고기국수까지, 토박이 음식으로 제주와 만나다 제주밥상 표류기 : 흑돼지에서 고기국수까지, 토박이 음식으로 제주와 만나다 2012 / 양희주 지음 / 스타일북스
요리는 감이여 : 충청도 할매들의 한평생 손맛 이야기 요리는 감이여 : 충청도 할매들의 한평생 손맛 이야기 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
요리는 감이여 : 충청도 할매들의 한평생 손맛 이야기 요리는 감이여 : 충청도 할매들의 한평생 손맛 이야기 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
(한국인이 즐겨먹는) 한국 요리 40選  = 韩国人愛吃的 韩国料理 40選 (한국인이 즐겨먹는) 한국 요리 40選 = 韩国人愛吃的 韩国料理 40選 2018 / 편: 요리공작소 / Linn(린)
우관스님의 손맛 깃든 사찰 음식  : 마음으로 사계절을 담다 우관스님의 손맛 깃든 사찰 음식 : 마음으로 사계절을 담다 2013 / 지음: 우관 / 한국물가정보
고명  = Go myeong  : 아름다운 味를 얹다 고명 = Go myeong : 아름다운 味를 얹다 2017 / 지은이: 유종하 / 바앤다이닝
미수타육의 집밥: 나도 한 번 따라 해보고 싶은 한 그릇 요리 미수타육의 집밥: 나도 한 번 따라 해보고 싶은 한 그릇 요리 2020 / 지음: 육인식 / 나무수 :
미수타육의 집밥: 나도 한 번 따라 해보고 싶은 한 그릇 요리 미수타육의 집밥: 나도 한 번 따라 해보고 싶은 한 그릇 요리 2020 / 지음: 육인식 / 나무수 :
붕어빵에도 족보가 있다  : 음식 유래 이야기 붕어빵에도 족보가 있다 : 음식 유래 이야기 2011 / 윤덕노 지음 / 청보리미디어
(개성댁들의) 개성음식 이야기 (개성댁들의) 개성음식 이야기 2012 / 윤숙자 ; 이명숙 지음 / 지구문화
윤숙자의 맛있는 한식 밥상 : 기본재료로 건강하게 맛을 낸 한식 이야기 윤숙자의 맛있는 한식 밥상 : 기본재료로 건강하게 맛을 낸 한식 이야기 2022 / 지음: 윤숙자 / 김영사
윤숙자의 맛있는 한식 밥상 : 기본재료로 건강하게 맛을 낸 한식 이야기 윤숙자의 맛있는 한식 밥상 : 기본재료로 건강하게 맛을 낸 한식 이야기 2022 / 지음: 윤숙자 / 김영사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아무것도 없는 방에 살고 싶다 아무것도 없는 방에 살고 싶다 2016 / 미니멀 라이프 연구회 지음 ; 김윤경 옮김 / 샘터
양과 강철의 숲 : 미야시타 나츠 장편소설 양과 강철의 숲 : 미야시타 나츠 장편소설 2016 / 지음: 미야시타 나츠, 옮김: 이소담 / 예담
자연식 해독 밥상  : 항암 음식의 화려한 변신 자연식 해독 밥상 : 항암 음식의 화려한 변신 2013 / 황미선 지음 / 넥서스
(정선)목민심서. 1 : [큰글자도서] (정선)목민심서. 1 : [큰글자도서] 2018 / 지음: 정약용 ; 편역: 다산연구회 / 창비
(정선) 목민심서 : [큰글자도서]. 2 (정선) 목민심서 : [큰글자도서]. 2 2018 / 지음: 정약용 ; 편역: 다산연구회 / 창비
가든 디자인의 발견 : 아름다운 정원을 만들기 위한 첫걸음, 유럽 가든 디자인 바로 알기 가든 디자인의 발견 : 아름다운 정원을 만들기 위한 첫걸음, 유럽 가든 디자인 바로 알기 2016 / 오경아 지음 / 궁리
(암 전문의가 알려주는) 암을 이기는 최강의 밥상 (암 전문의가 알려주는) 암을 이기는 최강의 밥상 2020 / 지음: 임채홍 / 중앙생활사
SQ 천재독서플랜  : 천재 코리아를 꿈꾸는 기적의 독서 프로젝트 SQ 천재독서플랜 : 천재 코리아를 꿈꾸는 기적의 독서 프로젝트 2016 / 지은이: 김주수 / 북코리아
샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 2014 / Nagata Yui 지음 ; 용동희 옮김 / 그린홈
(Chef 영양사가 암환자에게 권장하는 현실적인) 암식단 작성법 (Chef 영양사가 암환자에게 권장하는 현실적인) 암식단 작성법 2018 / 지음: 정은희 / 생각나눔
(내셔널지오그래픽이 추천하는)특별한 자원봉사여행 100 (내셔널지오그래픽이 추천하는)특별한 자원봉사여행 100 2011 / 팸 그라우트 지음 ; 최지아 옮김 / 동시대
갑상선암 완치를 위한 2주 밥상 : 방사선 치료를 위한 저요오드 식사법 갑상선암 완치를 위한 2주 밥상 : 방사선 치료를 위한 저요오드 식사법 2013 / 강남세브란스병원 갑상선암센터 ; 강남세브란스병원 메디칼쿠킹클래스 지음 / 국일미디어
약이 되는 음식백과 : 병 안걸리고 오래 사는 식습관 프로젝트 약이 되는 음식백과 : 병 안걸리고 오래 사는 식습관 프로젝트 2010 / [삼성출판사 편] / 삼성출판사
법송 스님의 자연을 담은 밥상 법송 스님의 자연을 담은 밥상 2015 / 지은이: 법송 스님 / 서울문화사
(뉴 어른들을 위한 너무 쉬운) 한글 2010 책 (뉴 어른들을 위한 너무 쉬운) 한글 2010 책 2011 / 구홍림 지음 / 혜지원

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대3
50대5
60대2
70대3
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년4
2018년1
2019년2
2020년3
2021년1
2022년2
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록