인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

사이비 과학과 불량 정보에 지친 일반인에게 알려주는 먹고살기의 과학적 판단 기준. 식품에 관심이 있는 사람이라면 꼭 기억해야 할 기본적인, 하지만 식품학자들이 알면서도 잘 말하지 않는 ‘식품의 10가지 원칙’을 밝힌다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 :  700만 년의 역사가 알려주는 궁극의 식사 인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 : 700만 년의 역사가 알려주는 궁극의 식사 2022 / 지음: NHK스페셜<식의기원>취재팀 ; 옮김: 조은주 / 필름
부엌의 화학자  : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 부엌의 화학자 : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 2016 / 지음: 라파엘 오몽 ; 옮김: 김성희 / 더숲
감정의 식탁  : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크 ; 옮김: 김윤경 / RHK(알에이치코리아)
요리천사의 두뇌음식 요리천사의 두뇌음식 2011 / 윤희정 지음 / 세상풍경
맛을 보다  : 음식의 맛과 색에 관한 이야기  맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기 2023 / 지음: 이상명 / 지노
(하리하라의)음식 과학 (하리하라의)음식 과학 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 2023 / 지음: Mana Ichimura; 레시피: Wataru Yokita; 옮김: 용동희 / Greencook
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음:이한승 / 창비
올바른 식생활 올바른 식생활 2006 / 장명숙 ; 김미정 ; 김나영 공저 / 효일
똑똑한 구매 현명한 조리 안전한 보관  : 매일 먹는 식재료 103가지와 건강을 위한 과학적 지식 A to Z 똑똑한 구매 현명한 조리 안전한 보관 : 매일 먹는 식재료 103가지와 건강을 위한 과학적 지식 A to Z 2017 / 지음: 전형주 ; 박현경 / Icox(아이콕스)
똑똑한 구매 현명한 조리 안전한 보관  : 매일 먹는 식재료 103가지와 건강을 위한 과학적 지식 A to Z 똑똑한 구매 현명한 조리 안전한 보관 : 매일 먹는 식재료 103가지와 건강을 위한 과학적 지식 A to Z 2017 / 지음: 전형주 ; 박현경 / Icox(아이콕스)
(십대들을 위한) 맛있는 인문학 : 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 (십대들을 위한) 맛있는 인문학 : 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 2019 / 지음: 정정희 / 맘에드림
(십대들을 위한) 맛있는 인문학 : 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 (십대들을 위한) 맛있는 인문학 : 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 2019 / 지음: 정정희 / 맘에드림
세상을 바꾼 맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 세상을 바꾼 맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 2013 / 정한진 지음 / 다른
세상을 바꾼 맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 세상을 바꾼 맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 2013 / 정한진 지음 / 다른

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

어떻게 말해줘야 할까: 오은영의 현실밀착 육아회화 어떻게 말해줘야 할까: 오은영의 현실밀착 육아회화 2020 / 글: 오은영 ; 그림: 차상미 / 김영사
안녕 주정뱅이 : 권여선 소설집 안녕 주정뱅이 : 권여선 소설집 2016 / 권여선 지음 / 창비
(본격 대결 과학실험 만화)내일은 실험왕. 35, 생태계와 환경 (본격 대결 과학실험 만화)내일은 실험왕. 35, 생태계와 환경 2015 / 글: 스토리 a. ; 그림: 홍종현 / 아이세움
부자들의 개인 도서관  : 돈을 끌어당기는 위대한 지식  부자들의 개인 도서관 : 돈을 끌어당기는 위대한 지식 2017 / 지음: 이상건 / RHK :
인간이 만든 물질, 물질이 만든 인간 인간이 만든 물질, 물질이 만든 인간 2022 / 지음: 아이니사 라미레즈; 옮김: 김명주 / 김영사
퇴근길엔 카프카를 : 일상이 여행이 되는 패스포트툰 퇴근길엔 카프카를 : 일상이 여행이 되는 패스포트툰 2018 / 의외의사실 글·그림 / 민음사
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
장내세균 혁명 : 생로병사의 비밀을 푸는 최후의 열쇠 장내세균 혁명 : 생로병사의 비밀을 푸는 최후의 열쇠 2016 / 데이비드 펄머터 지음 ; 윤승일, 이문영 옮김 / 지식너머
심야식당. 1-12 심야식당. 1-12 2012 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 : 술 취해도 만들 수 있는 히데코式 초간단 안주 오십 가지 히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 : 술 취해도 만들 수 있는 히데코式 초간단 안주 오십 가지 2021 / 지음: 나카가와 히데코 / 중앙books:
위저드 베이커리 : 구병모 장편소설 위저드 베이커리 : 구병모 장편소설 2022 / 지음: 구병모 / 창비
(공지영의)수도원 기행. 2 (공지영의)수도원 기행. 2 2014 / 공지영 지음 / 분도출판사
(이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science (이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science 2019 / 지음: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 감수: 도쿠에 지요코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
윤한봉 : 5·18 민주화운동 마지막 수배자 윤한봉 : 5·18 민주화운동 마지막 수배자 2017 / 지음: 안재성 / 창비

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
(꿈을 굽는 파티쉐)김영모 (꿈을 굽는 파티쉐)김영모 2007 / 김영모 글 ; 조장호 그림 ; 비단구두 기획 / 뜨인돌어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대2
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년4
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록