추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

레시피대로 따라 하기만 하면 누구나 쉽게 홈베이킹을 즐길 수 있도록 기초 이론과 레시피를 꼼꼼하게 담았다. 유산지를 재단하는 팁, 머랭을 잘 만드는 노하우, 반죽의 거품이 꺼지지 않도록 틀에 붓는 비결 등 알아두면 두고두고 활용할 수 있는 정보는 기본이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

비건 베이킹 클래스: 아토피, 알레르기, 식이요법을 위한 착한 빵 레시피 비건 베이킹 클래스: 아토피, 알레르기, 식이요법을 위한 착한 빵 레시피 2020 / 지음: 고은별 / 북핀
비건 베이킹 클래스: 아토피, 알레르기, 식이요법을 위한 착한 빵 레시피 비건 베이킹 클래스: 아토피, 알레르기, 식이요법을 위한 착한 빵 레시피 2020 / 지음: 고은별 / 북핀
탐나는 케이크. 1, 맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지 탐나는 케이크. 1, 맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지 2014 / 고지마 루미 지음 ; 김상애 옮김 / 이덴슬리벨
탐나는 케이크. 2, 맛있는 시폰케이크 & 비스퀴 탐나는 케이크. 2, 맛있는 시폰케이크 & 비스퀴 2014 / 고지마 루미 지음 ; 김상애 옮김 / 이덴슬리벨
쌀베이킹 바이블 = Rice baking bible  : 건강하게 만들어 가볍게 즐기는 쌀가루 베이킹 24  쌀베이킹 바이블 = Rice baking bible : 건강하게 만들어 가볍게 즐기는 쌀가루 베이킹 24 2023 / 지음: 고혜진 / 시대인
슈크레 케이크  : 세상에서 가장 달콤한 선물 슈크레 케이크 : 세상에서 가장 달콤한 선물 2015 / 지음: 공은숙 / 버튼북스
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅
나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 2016 / 지음: 구로카와 유코 ; 옮김: 박유미 / 시드페이퍼
(간단하고 맛있는) 보울 케이크  : 보울 하나로 케이크부터 디저트까지 (간단하고 맛있는) 보울 케이크 : 보울 하나로 케이크부터 디저트까지 2018 / 지음: 구로가와 유코 ; 옮김: 정인애 / 미호
(간단하고 맛있는) 보울 케이크  : 보울 하나로 케이크부터 디저트까지 (간단하고 맛있는) 보울 케이크 : 보울 하나로 케이크부터 디저트까지 2018 / 지음: 구로가와 유코 ; 옮김: 정인애 / 미호
계절을 즐기는 타르트  : 타르트 만들기의 모든 것 계절을 즐기는 타르트 : 타르트 만들기의 모든 것 2014 / 지은이: 구성희 / 팜파스
계절을 즐기는 타르트  : 타르트 만들기의 모든 것 계절을 즐기는 타르트 : 타르트 만들기의 모든 것 2014 / 지은이: 구성희 / 팜파스
노엘블랑의 케이크 수업  : 재료에 대한 이해부터 응용 레시피까지 케이크 만들기의 교과서 노엘블랑의 케이크 수업 : 재료에 대한 이해부터 응용 레시피까지 케이크 만들기의 교과서 2018 / 지음: 구성희 / 팜파스
파리지앵 마카롱 : 마카롱 만들기의 모든 것 파리지앵 마카롱 : 마카롱 만들기의 모든 것 2014 / 구성희 지음 / 팜파스
파리지앵 마카롱 : 마카롱 만들기의 모든 것 파리지앵 마카롱 : 마카롱 만들기의 모든 것 2014 / 구성희 지음 / 팜파스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(욕쟁이 요리 블로거, 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피 (욕쟁이 요리 블로거, 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피 2015 / 당근정말시러 지음 / 빛날;희
키크니의 무엇이든 그려드립니닷! : 일러스트레이터미네이터 키크니의 주문제작 만화 키크니의 무엇이든 그려드립니닷! : 일러스트레이터미네이터 키크니의 주문제작 만화 2019 / 지음: 키크니 / Arte(아르테)
숫자 숫자 2014 / 투바앤 원작 ; 형설아이 편집부 구성 / 형설아이
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
요리가 빛나는 순간 마이 테이블 레시피 : my never-ending cooking story 요리가 빛나는 순간 마이 테이블 레시피 : my never-ending cooking story 2016 / 박수지 요리 ; 박여희 사진 ; 박경원 일러스트 / 그린쿡
(루루와 라라의)프렌치토스트 (루루와 라라의)프렌치토스트 2018 / 안비루 야스코 글·그림 ; 정문주 옮김 / 소담주니어
(루루와 라라의) 크리스마스 (루루와 라라의) 크리스마스 2018 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 정문주 / 소담주니어
(유민주 파티시에의) 디저트 노트  = Dessert note (유민주 파티시에의) 디저트 노트 = Dessert note 2019 / 지음: 유민주 ; 그림: 심지아 / 시드앤피드
타르트 & 키슈 타르트 & 키슈 2016 / 지음: 이치게 오사무 외 ; 옮김: 정연주 / 경향BP
치맥이 더 맛있어지는 치킨 치맥이 더 맛있어지는 치킨 2016 / [레시피 팩토리 편집부] 편 / 레시피팩토리
마법의 케이크 마법의 케이크 2016 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 정창열 / 동아엠앤비
에브리데이 그래놀라 : 가볍게 즐기는 건강한 한 끼 에브리데이 그래놀라 : 가볍게 즐기는 건강한 한 끼 2016 / 지음: 주하영 / 로지
명탐정 과학 수사 파일. 5  : 과학 심리 추리 동화, 쇼핑몰의 미스터리 명탐정 과학 수사 파일. 5 : 과학 심리 추리 동화, 쇼핑몰의 미스터리 2011 / 황문숙 글 ; 김이랑 그림 / 미래엔 컬처그룹
한 컵 베이킹 : 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리 한 컵 베이킹 : 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리 2016 / 오드레 르 고프 지음 ; 이보미 옮김 / 로그인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록