추천도서

  • (살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치
  • (살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치

    발행연도 - 2016 / 레시피팩토리 지음 ; 김덕창, 김준영 사진 / 레시피팩토리
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000033421
    • ISBN 9791185473215
    • 형태 120p. 22cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 빵/케이크/쿠키

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

레시피팩토리 라이브러리 시리즈 4권. 다양한 저칼로리 샌드위치를 한 권에 모두 담았다. 모든 레시피는 다이어터도 마음 놓고 맛있게 먹을 수 있도록 칼로리를 낮춰 개발했으며 맛은 물론 영양까지 고려했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

<살찔 걱정 없는 더 가벼운 샌드위치> 200% 활용하기
계량 & 불 세기 가이드
남는 재료 보관 가이드
더 가벼운 샌드위치가 완성되는 5가지 조건
가벼운 샌드위치에 어울리는 건강 빵
샌드위치 빵으로 즐기기 좋은 홈메이드 통밀빵 레시피
속재료 찰떡궁합! 나만의 가벼운 샌드위치 만들기
눅눅하거나 흐트러지지 않게 샌드위치 조립하기

ONE SPREAD SANDWICH
셀러리 달걀스프레드 샌드위치
고구마 말린 과일스프레드 샌드위치
시금치 햄스프레드 샌드위치
연어 오이스프레드 샌드위치
견과류 초코스프레드 샌드위치
달콤한 검은깨스프레드 샌드위치
애호박 후무스스프레드 샌드위치
비트 양파스프레드 샌드위치

OPEN SANDWICH
케일 듬뿍 달걀샌드위치
토마토샐러드를 올린 치즈샌드위치
볶은 양파샌드위치
새싹 참치샌드위치
볶은 시금치샌드위치
터키햄 사과샌드위치
아스파라거스 달걀샌드위치
연어 양파샌드위치
매콤 양송이버섯샌드위치
카레 새우 아보카도샌드위치
무화과 로즈메리샌드위치
가지 쇠고기샌드위치
슬라이스 생햄 루콜라샌드위치
자몽 망고샌드위치
당근 듬뿍 샌드위치

BALANCE SANDWICH
토마토 모짜렐라샌드위치
코브샐러드 샌드위치
채소 듬뿍 게맛살샌드위치
허브마요 스프레드의 오이 치즈샌드위치
푸룬 참치샌드위치
레몬마요 달걀샌드위치
구운 새우 바질샌드위치
올리브 닭가슴살샌드위치
할라피뇨스프레드의 볶은 채소샌드위치
돼지고기 안심 바비큐 샌드위치
스테이크 샌드위치

CALORIE DOWN SANDWICH
클럽 샌드위치
두부 반미샌드위치
필리 치킨샌드위치
양배추 듬뿍 길거리토스트
치킨 쿠바샌드위치
땅콩버터 바나나샌드위치

PLUS RECIPE
샌드위치에 포만감을 더하는 샐러드
샌드위치에 감칠맛을 더하는 피클 & 절임
샌드위치에 곁들이면 좋은 가벼운 음료
샌드위치 속 식재료 열량표
인덱스

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

더 샐러드 = The Salad 더 샐러드 = The Salad 2022 / 지음: 장연정 / 중앙books :
청담동 단골 샐러드 : 청담동 정 선생의 건강한 한 끼 청담동 단골 샐러드 : 청담동 정 선생의 건강한 한 끼 2019 / 글·요리: 정미경 / 그리고책
3DAYS 디톡스 다이어트 3DAYS 디톡스 다이어트 2023 / 지음: 정세련 / 용감한까치
(반찬에 가까운)보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 (반찬에 가까운)보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 2014 / 주부의 친구사 지음 ; 이정언 옮김 / 안테나
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리
도시 농부의 샐러드 : 텃밭에서 수확해 손쉽게 만드는 샐러드 도시 농부의 샐러드 : 텃밭에서 수확해 손쉽게 만드는 샐러드 2018 / 지음: 추화쥔 ; 옮김: 이영주 / 시그마북스
샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 2014 / Nagata Yui 지음 ; 용동희 옮김 / 그린홈
(살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치 (살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치 2016 / 레시피팩토리 지음 ; 김덕창, 김준영 사진 / 레시피팩토리
샌드위치의 모든 것 : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 샌드위치의 모든 것 : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 2021 / 지음: 메이랩 / 경향미디어
햄버거, 어떻게 조립해야 하나? 햄버거, 어떻게 조립해야 하나? 2021 / 지음: 시라네 토모히코, 옮김: 용동희 / 그린쿡
오늘은 샌드위치 = Today is sandwich day : 가볍게 만들어 분위기 있게 즐기자 오늘은 샌드위치 = Today is sandwich day : 가볍게 만들어 분위기 있게 즐기자 2016 / 안영숙 요리 ; 선우형준 사진 / 리스컴
Sandwich 106 : 유명빵집 샌드위치를 내손으로 Sandwich 106 : 유명빵집 샌드위치를 내손으로 2020 / 지음: 이와사키 게이코 ; 옮김: 조수연 / Greencook(그린쿡)
샌드위치의 기초 = Sandwich 샌드위치의 기초 = Sandwich 2018 / 지음: 최현정 / 맛있는책방
Tasty toast : 토스트의 화려한 변신 Tasty toast : 토스트의 화려한 변신 2016 / 쿼드레일 편집부 지음 ; 백선 옮김 / 신화북스
토스트 : 완벽하게 모던한 사계절 토스트 50 토스트 : 완벽하게 모던한 사계절 토스트 50 2016 / 라켈 펠젤 지음 ; 에번스 성 사진 ; 나윤희 옮김 / 이봄

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Sandwich 106: 유명빵집 샌드위치를 내손으로 Sandwich 106: 유명빵집 샌드위치를 내손으로 2020 / 지음: 이와사키 게이코; 옮김: 조수연 / 그린쿡
우아하게, 홈브런치 : 예쁘게 차린 식탁이 맛있다 우아하게, 홈브런치 : 예쁘게 차린 식탁이 맛있다 2018 / 지음: 문주연 / 미호
Anne of the island Anne of the island 1987 / by L. M. Montgomery / Bantam
(The)Lorax (The)Lorax 2007 / by Dr. Seuss / HarperCollins
Anne of Avonlea Anne of Avonlea 2003 / L.M. Montgomery / Laurel-Leaf Books
맛있게 뚝딱!, 양파 맛있게 뚝딱!, 양파 2016 / 이시하라 유미, 마키오 나오코 지음 ; 남진희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 무 맛있게 뚝딱!, 무 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
(The)Sneetches and Other Stories (The)Sneetches and Other Stories 2003 / by Dr. Seuss / HarperCollins
Oh, The Places You'll Go! Oh, The Places You'll Go! 2003 / by Dr. Seuss / HarperCollins
I Wish I Had Duck Feet I Wish I Had Duck Feet 2008 / by Dr. Seuss / HarperCollins
(The) misadventures of the family Fletcher (The) misadventures of the family Fletcher 2015 / Dana Alison Levy / Yearling Books
초보탈출 양념장, 맛간장, 소스, 드레싱 : 실수연발 요리초보를 위한 아주 간단한 소스 58종 초보탈출 양념장, 맛간장, 소스, 드레싱 : 실수연발 요리초보를 위한 아주 간단한 소스 58종 2012 / 나리타 아사미 지음 ; 송소영 옮김 / 그린홈
맛있게 뚝딱!, 양배추 맛있게 뚝딱!, 양배추 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 브로콜리 맛있게 뚝딱!, 브로콜리 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
샌드위치의 기초 = Sandwich 샌드위치의 기초 = Sandwich 2018 / 지음: 최현정 / 맛있는책방

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대4
20대1
30대7
40대12
50대7
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년9
2018년8
2019년6
2020년1
2021년2
2022년3
2023년1
2024년3
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록