인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

친구와 식탁에 앉아 아보카도 이야기를 하다가, 아보카도 레시피가 나오고, 레시피를 이야기하다 레시피에 들어간 특별한 재료에 대해 이야기하고, 그 재료로 만든 또 다른 요리를 이야기하고, 그렇게 꼬리에 꼬리를 무는 요리이야기가 담긴 레시북이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PROLOGUE 요리는 바로 치유다
EPILOGUE 몇 번이고 보게 만드는 진솔한 요리책

TABLE EPISODE 01_ AVOCADO 아보카도
아보카도 고르기
예민하게 다루어주세요
첫 인사, 아보카도와 친해지기
트러플Truffle?
_ 트러플 소금으로 우아한 아침 즐기기
아보카도 스무디
과카몰리
아보카도 허머스
아보카도 샌드위치
콥샐러드
_ 토르티야의 매력
_ 케사디야

TABLE EPISODE 02_ MEAT 고기
맛있는 소고기 고르기
셀프 숙성
뵈프 부르기뇽
스웨디시 미트볼
_ 제철 과일로 잼(콩포트) 만들기
_ 베리콩포트
프렌치 어니언 수프
궁중 갈비찜
셰퍼드 파이
반미
발사믹 등갈비
볼로네제
함박스테이크

TABLE EPISODE 03_ EGG 달걀
달걀의 필요충분 조건
삶은 달걀의 매력
프렌치 토스트
_ 브리오슈
에그 인 더 미들
에그 베네딕트
_ 홀랜다이즈 소스가 빛나는 요리
레몬 커드
_ 나이젤 슬레이터
이튼 메스
크렘 블레
노른자장
갈레트
수란 얹은 웜샐러드
이탈리아 오믈렛 프리타타
자완무시

TABLE EPISODE 04_ CHICKEN 치킨
신선한 닭 고르기
생닭 손질하기
치킨 카치아토레
스틱키 레몬치킨
야키도리
뿔레로티
치킨 시저샐러드
레모니 치킨가스
치킨 수프
_ 치유의 한 그릇, 미네스트로네
치킨 브로스

TABLE EPISODE 05_ SEAFOOD 해산물
새우스캠피와 병아리콩 페스토 샐러드
봉골레 파스타
클램 차우더
솔 뫼니에르
그라브락스
_ 연어 베이글 샌드위치
빼쉐
브뤼셀식 와인홍합찜
_ 토마토소스 홍합찜
_ 크림소스 홍합찜
_ 홍합 짬뽕

TABLE EPISODE 06_ TONMATO 토마토
카프레제 샐러드
토마토 볼레네제 라자냐
_ 리코타 치즈 만들기
아마트리치아나 파스타
토마토 마리네이드
파르미지아나 디 멜란자네
페퍼 토마토잼
해독 주스
_ 내가 체험한 ‘주스 디톡스’

TABLE EPISODE 07_ CHOCOLATE 초콜릿
가토 오 쇼콜라
_ 초콜릿 글레이즈
초콜릿 퍼지 브라우니
_ 즉석 아이스크림
_ 그라나타
_ 바나나 플랑베
초콜릿 치아씨드 푸딩
초콜릿 마들렌
초콜릿 가나슈 컵케이크
퐁당 오 쇼콜라

TABLE EPISODE 08_ MY KITCHEN TOOLS STORY 도구와 재료
스켑슐트의 매력
나의 스타우브 사랑
내가 사랑하는 요리 도구
애정하는 식재료

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

박막례시피= Parkmakrecipe : 배부르다고 착각하지 마 박막례시피= Parkmakrecipe : 배부르다고 착각하지 마 2020 / 지음: 박막례, 김유라 / 미디어창비
박막례시피= Parkmakrecipe : 배부르다고 착각하지 마 박막례시피= Parkmakrecipe : 배부르다고 착각하지 마 2020 / 지음: 박막례, 김유라 / 미디어창비
사계절의 정지  : 추억과 향수가 담긴 계절별 레시피  사계절의 정지 : 추억과 향수가 담긴 계절별 레시피 2024 / 지음: 박선우 / 다이어리R
집에서 외식하기 : 콘셉트가 있는 식탁, 함께 밥 먹는 기쁨 집에서 외식하기 : 콘셉트가 있는 식탁, 함께 밥 먹는 기쁨 2014 / 박선희 지음 / 중앙북스
집에서 외식하기 : 콘셉트가 있는 식탁, 함께 밥 먹는 기쁨 집에서 외식하기 : 콘셉트가 있는 식탁, 함께 밥 먹는 기쁨 2014 / 박선희 지음 / 중앙북스
한입에 한끼 간식 : 밥 대신 즐기는 한끼 간식 82가지 한입에 한끼 간식 : 밥 대신 즐기는 한끼 간식 82가지 2021 / 지음: 박선희 / 수작걸다
집에서 푸드 트립 = Home Food Trip : 현지의 맛 그대로!! 집에서 푸드 트립 = Home Food Trip : 현지의 맛 그대로!! 2018 / 지음: 박소은 / 니들북
요리가 빛나는 순간, 마이 테이블 레시피  = MY NEVER ENDING COOKING STORY 요리가 빛나는 순간, 마이 테이블 레시피 = MY NEVER ENDING COOKING STORY 2016 / 지음: 박수지 / 그린쿡
트레블 인 유어 키친 = Travel in your kitchen 트레블 인 유어 키친 = Travel in your kitchen 2021 / 지음: 박신혜 / 브레인스토어
달걀 좋아  : 온 국민이 최애(最愛)하는 계란 요리 60 달걀 좋아 : 온 국민이 최애(最愛)하는 계란 요리 60 2018 / 지음: 박용일 / Cypress(싸이프레스)
달걀 좋아  : 온 국민이 최애(最愛)하는 계란 요리 60 달걀 좋아 : 온 국민이 최애(最愛)하는 계란 요리 60 2018 / 지음: 박용일 / Cypress(싸이프레스)
맛있다, 과학 때문에 : 시간과 온도가 빚어낸 푸드 사이언스 맛있다, 과학 때문에 : 시간과 온도가 빚어낸 푸드 사이언스 2020 / 지음: 박용기 / 곰
맛있다, 과학 때문에 : 시간과 온도가 빚어낸 푸드 사이언스 맛있다, 과학 때문에 : 시간과 온도가 빚어낸 푸드 사이언스 2020 / 지음: 박용기 / 곰
두뇌발달 요리놀이 두뇌발달 요리놀이 2010 / 지음: 박재남 / 넥서스주니어
고마워! 엄마 양념 고마워! 엄마 양념 2015 / 지음: 박지은 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

혼자 사는데 돈이라도 있어야지 혼자 사는데 돈이라도 있어야지 2017 / 지음: 윤경희 / 가나출판사
마음에 박힌 못 하나  : 곽금주 교수와 함께 푸는 내 안의 콤플렉스 이야기 마음에 박힌 못 하나 : 곽금주 교수와 함께 푸는 내 안의 콤플렉스 이야기 2014 / 곽금주 지음 / 쌤앤파커스
(욕쟁이 요리 블로거, 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피 (욕쟁이 요리 블로거, 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피 2015 / 당근정말시러 지음 / 빛날;희
나는 속피부에 화장한다  : 예쁜 피부 만드는 속피부의 비밀 나는 속피부에 화장한다 : 예쁜 피부 만드는 속피부의 비밀 2018 / 지음: 김민정 ; 김유지 ; 문연숙 / 거름
애들 먹일 좋은 거 : 꿈꾸는 할멈의 평생 레시피 애들 먹일 좋은 거 : 꿈꾸는 할멈의 평생 레시피 2016 / 김옥란 지음 ; 한정수 사진 / forbook
(맛있는 디자인) 포토샵 & 일러스트레이터 CC 2019  : 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 (맛있는 디자인) 포토샵 & 일러스트레이터 CC 2019 : 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 2019 / 빨간고래 ; 윤이사라 지음 / 한빛미디어
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
신사용품 : 천천히, 공들여 만든 남자의 물건들에 관하여 신사용품 : 천천히, 공들여 만든 남자의 물건들에 관하여 2014 / 지은이: 이헌 / 미디어윌
(맘마미아) 냉파요리 (맘마미아) 냉파요리 2017 / 지은이: 레몬밤키친 ; 감수자: 맘마미아 / 진서원
나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 2016 / 지음: 구로카와 유코 ; 옮김: 박유미 / 시드페이퍼
(코드로 배우는) 스프링 웹 프로젝트  : 현업 개발을 위한 단계별 실습서 (코드로 배우는) 스프링 웹 프로젝트 : 현업 개발을 위한 단계별 실습서 2018 / 지음: 구멍가게 코딩단 / 남가람북스
(빈티지걸의)색연필 일러스트 : 일상 속 모든 것이 새롭게 빛나는 시간 (빈티지걸의)색연필 일러스트 : 일상 속 모든 것이 새롭게 빛나는 시간 2018 / 지음: 서여진 / 비타북스
여자들에게, 문제는 돈이다  : 충분히 가치 있는 삶을 살고 있는가? 여자들에게, 문제는 돈이다 : 충분히 가치 있는 삶을 살고 있는가? 2017 / 지음:어맨다 스타인버그 ; 옮김:최이현 / Symposia(심포지아)
(스타벅스 10잔으로 시작하는)여우 재테크 (스타벅스 10잔으로 시작하는)여우 재테크 2008 / 탁현심 지음 / 21세기북스
(인생을 바꾸는) 부자습관 (인생을 바꾸는) 부자습관 2017 / 지은이: 토마스 콜리; 감역: 박인섭, 이연학 / 봄봄스토리

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대2
40대14
50대0
60대6
70대7
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년13
2018년5
2019년7
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록