인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

내가 꿈꾸는 사람 시리즈 7권. 개성 뚜렷한 많은 요리사 중 음식에 대한 무한한 사랑으로 음식 운동가로도 활동하고 있는 ‘제이미 올리버’를 통해 요리사의 세계를 알아본다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

작가의 말 음식으로 세상을 바꾼 평화주의자, 제이미 올리버
프롤로그 진짜로, 제이미 올리버를 아세요?

1 요리사를 꿈꾸는 엉뚱 발랄한 아이
2 TV 스타가 된 제이미
3 똑똑한 비즈니스맨, 멋지게 사는 남자 제이미
4 음식 운동가 제이미, 더 나은 세상을 꿈꾸다
5 제이미 올리버처럼 요리사를 꿈꾼다면 - 요리사 진로 탐구

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(EBS)최고의 요리비결. 5, 국, 찌개&찜 (EBS)최고의 요리비결. 5, 국, 찌개&찜 2015 / 김숙년 외 지음 ; 배상훈, 최선영, 오규익 사진 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 6, 박경신 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 6, 박경신 선생님 편 2016 / 박경신 지음 ; 조민정, 안가람 사진 / 그리고책
굿모닝 레시피 = Good morning recipe 굿모닝 레시피 = Good morning recipe 2022 / 지음: 최민경 / 지콜론북
금별맘의 쉬운 요리 : 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피 금별맘의 쉬운 요리 : 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피 2023 / 지음: 최상희 / 상상
할머니의 요리책 할머니의 요리책 2019 / 지음: 최윤건, 박린 / 위즈덤하우스 미디어그룹
(다정 선생님의)특강 수업 (다정 선생님의)특강 수업 2015 / 최정화 지음 / 중앙books
매일 현미밥 : 가장 건강한 한 끼 매일 현미밥 : 가장 건강한 한 끼 2018 / 지음: 최혜숙 / 버튼북스
제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 2014 / 최현주 지음 / 탐
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
월드 오브 워크래프트 공식 요리책 : 진짜 맛있는 아제로스 요리 백과 월드 오브 워크래프트 공식 요리책 : 진짜 맛있는 아제로스 요리 백과 2018 / 지음: 첼시 먼로 카셀 ; 옮김: 이보미 / 아르누보
요리는 화학이다 : 확실히 성공하기 위한 70여 개 레시피의 모든 비밀과 해독 요리는 화학이다 : 확실히 성공하기 위한 70여 개 레시피의 모든 비밀과 해독 2015 / 지음: Arthur Le Caisne ; 옮김: 임석 / 도림북스
(해피투게더3) 야간매점 (해피투게더3) 야간매점 2014 / KBS <해피투게더> 제작진 지음 / Human&Books
(KBS 전국 화제의 맛집 비법을 담은, 2TV 생생정보)황금레시피 (KBS 전국 화제의 맛집 비법을 담은, 2TV 생생정보)황금레시피 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피>제작팀 지음 / 그리고책
레이먼 킴 심플 쿠킹. 1, 고기와 버터 = Raymon Kim simple cooking meat&butter 레이먼 킴 심플 쿠킹. 1, 고기와 버터 = Raymon Kim simple cooking meat&butter 2017 / 지음: 레이먼 킴 / 위즈덤스타일
레이먼 킴 심플 쿠킹. 2, 닭과 달걀 = Raymon Kim simple cooking chicken&egg 레이먼 킴 심플 쿠킹. 2, 닭과 달걀 = Raymon Kim simple cooking chicken&egg 2017 / 지음: 레이먼 킴 / 위즈덤스타일

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(미셸 푸코)지식의 고고학 (미셸 푸코)지식의 고고학 2015 / 글: 조희원 ; 그림: 조명원 / 주니어김영사
차라투스트라는 이렇게 말했다 차라투스트라는 이렇게 말했다 2004 / 지음: 프리드리히 니체 ; 옮김: 장희창 / 민음사
이방인 이방인 2015 / 지음: 알베르 카뮈 ; 옮김: 김화영 / 민음사
나는 세계 역사에서 비즈니스를 배웠다 나는 세계 역사에서 비즈니스를 배웠다 2015 / 임흥준 지음 / 더퀘스트
소스의 새로운 활용과 연출 : 프랑스 요리의 응용 기법 소스의 새로운 활용과 연출 : 프랑스 요리의 응용 기법 2019 / 엮음: 현대프랑스요리연구회 ; 번역: 용동희 / 그린쿡
(절대 실패하지 않는 진로 선택을 위한)유망 직업 백과 (절대 실패하지 않는 진로 선택을 위한)유망 직업 백과 2015 / 김상호 지음 / 노란우산(멘토르출판사)
(홍혜걸의)닥터 콘서트 : 힘 없는 환자가 아닌 똑똑한 의료 소비자 되기 (홍혜걸의)닥터 콘서트 : 힘 없는 환자가 아닌 똑똑한 의료 소비자 되기 2013 / 홍혜걸 저 / 조선Books
김치 수첩  : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 김치 수첩 : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 2014 / 김정숙 지음 / 우듬지
(요리사가 말하는)요리사 (요리사가 말하는)요리사 2006 / 지음: 한영용 외 / 부키
타라 덩컨. 1, 아더월드와 마법사들 타라 덩컨. 1, 아더월드와 마법사들 2012 / 지음: 소피 오두인 마미코니안 ; 옮김: 이원희 / 태일소담
스케치업8 완전정복 = Sketch up 8 스케치업8 완전정복 = Sketch up 8 2011 / 신명철 저 / 대가
그 남자네 집 : 박완서 장편소설 그 남자네 집 : 박완서 장편소설 2009 / 지음: 박완서 / 현대문학
(고든 램지의)불놀이  : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공 (고든 램지의)불놀이 : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공 2009 / 고든 램지 지음 ; 노진선 옮김 / 해냄출판사
(세계를 움직이는) 미식의 테크놀로지 (세계를 움직이는) 미식의 테크놀로지 2010 / 츠지 요시키 지음 ; 김현숙 옮김 / 중앙북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 권은중 글 ; 심상윤 그림 / 철수와영희
소년이여, 요리하라! 소년이여, 요리하라! 2017 / 지음: 금정연 [외] / 우리학교
(소금에서 피자까지)세상을 바꾼 음식 이야기 (소금에서 피자까지)세상을 바꾼 음식 이야기 2017 / 지음: 홍익희 / 세종서적

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록