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대출인기
맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피
발행연도 - 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
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도서관
미추홀도서관
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자료실
[미추홀]일반자료실1
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부록
부록없음
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등록번호
KM0000330040
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ISBN
9788992131834
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형태
81 p. 26 cm
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한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
식품공학
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
일본에서 유명한 제과점 ‘오븐 미튼’의 레시피 대공개! 스펀지, 파운드, 시폰, 사블레, 스콘 등 입 안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피를 소개한다. 일반적인 레시피에서는 좀처럼 볼 수 없었던 거품 내기와 재료의 혼합 테크닉을 소개하고, 각각의 빵에 맞는 기술을 담았다.
널리 알리고 싶은 최고의 레시피
맛있는 빵 만드는 필살기, 거품 내기
맛있는 반죽을 만들기 위한 노하우
스펀지케이크
파운드케이크
사블레
스콘
시폰케이크
피낭시에
치즈케이크
건과일 향신료절임
생강 절임
라즈베리잼
도구에 대하여
재료에 대하여
(참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103
2008 / 정영선 글·사진 / 미디어윌
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(고급 테크닉으로 배우는) 마지팬 = Marzipan
2011 / 정종성 지음 / 대가
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2011 / 정종성 지음 / 대가
(최신)제과제빵 & 디저트 = Pastry·bakery & dessert : 기초부터 실기까지 이 한 권에!
2012 / 한장호 ; 권영회 ; 김동균 ; 김후성 ; 최덕규 ; 이희태 ; 김혁 ; 이진 ; 조원길 ; 최상호 저 / 지구문화사
(궁금하긴 한데 물어보긴 싫을 때 읽어보는)진짜 현장 레시피 : 제빵편
2021 / 저자: 차성민 / 이프애드
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맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피
2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
정통 유럽빵
2019 / 지음: 김문국 / 이프애드
달지 않은 케이크 : 달지 않아, 맛있어!
2014 / 김민정 지음 / 청출판
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2014 / 김민정 지음 / 청출판
(김영모의)행복한 빵의 세계
2005 / 김영모 [저] / 기린출판사
작은 빵집이 맛있다
2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
작은 빵집이 맛있다
2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
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선대인, 미친 부동산을 말하다: 아직 알려지지 않은 것들 더 이상 피할 수 없는 것들
2015 / 지음: 선대인 / 웅진지식하우스:
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계
2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
(매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피
2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
보틀 케이크
2015 / 김민정 저 / 청출판
(바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피
2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
(프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자
2018 / 가와키타 스에카즈 지음 / 비앤씨월드
Harry Potter and the sorcerer's stone
1998 / by J. K. Rowling, illustrations by Mary Grandpre / Scholastic
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서
2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
달콤한 나의 첫 디저트
2015 / 고아라 지음 / 영진닷컴
차이니지
2015 / 지음: 샤오란 ; 그림: 노마 바 ; 옮김: 박용호 / Nexus(넥서스)
DSLR 촬영테크닉 : 이박고's Stylish Photograph
2007 / 이박고 ; 웰기획 [공]지음 / WellBook
(핸드메이드 마법의) 항균 수세미 = Handmade magic susemi
2012 / 여성자신 [편] / 여성자신
올 어바웃 케이크 = All about cake
2015 / 이성실 지음 / RHK
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food
2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3
2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기
2013 / 최낙언 ; 노중섭 지음 / 리북
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계
2014 / 이미란 지음 / 살림출판사
식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로
2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
(고급 테크닉으로 배우는) 마지팬 = Marzipan
2011 / 정종성 지음 / 대가
당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다
2012 / 최낙언 지음 / 경향미디어
고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지
2012 / 주선태 지음 / 우듬지
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북
2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(에센스) 식품가공저장학 = Essential of food processing
2013 / 저자: 김정숙 ; 민경진 ; 배태진 ; 오창환 ; 이명헌 ; 이정훈 ; 장서영 / 지구문화사
기능성식품학 = Functional food
2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
(기초가 탄탄한)식품가공학
2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
식품저장학
2012 / 지은이: 박현진, 변명우, 강일준, 김준태, 한재준, 김명곤, 이철호 / 고려대학교출판부
오이시이 빵
2016 / 판토타마네기 지음 ; 황세정 옮김 / 시그마북스
식품가공저장학 : 원리와 응용 = Food processing & preservation : principle and application
2011 / 김우정, 차보숙, 이수용 공저 / 효일
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 2 |
50대 | 4 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |