저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리
발행연도 - 2013 / 유키마사 리카 지음 ; 염혜은 옮김 ; 이나영 그림 / design house(디자인하우스)
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000322186
ISBN
9788970416168
형태
263 p. 20 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
에세이/시/희곡
>
에세이
>
외국에세이
책소개
유키마사 리카의 ‘저녁 7시’. 새삼스레 식구들, 결혼 전 싱글일 때의 생활, 또 첫째 딸과 둘째 딸이 태어나는 순간, 회사 다니던 시절의 에피소드 같은 것들이 정신없이 머릿속에 떠오른다. ‘나의 집밥’을 준비하며 깨닫는 것은 ‘매일의 생활을 소중히 하는 것’이다.
목차
들어가는 말 술과 나 서로 용서하는 계절 하카타의 여성 상냥함이 빙글빙글 그러니까, 정리 정돈 정리 정돈 again 나를 위한 청소 생활에 디자인을 생활을 아트하다 CD와의 만남 등산녀 노코노시마 여행 마음의 고향, 태국 낫는 순간 다카미야(고궁) 1번지 일본 애니메이션 싸울 정도로 사이가 좋아 요리로 마음을 리스토어 행복으로 가는 지름길 아이에게 정말로 필요한 것 메리 크리스마스 영화를 즐기는 법 멋진 선생님과의 만남 그림책은, 꿈 상자 비 내리는 밤은… 내가 가장 좋아하는 책 두 권 감성을 키우다 This is It 그레이 아나토미 연금술사 재즈 포 미 키스 자렛 러브 스토리 엄마의 원피스 배운다는 것 신천지 구름 위는 언제나 맑음 그때, 그 말 유학 호스트 패밀리의 아버지 와이너리(포도주 양조장)의 추억 해바라기 금목서의 향기 동물원의 추억 양육과 일 엄마, 힘내! 일이란 건 대체 뭘까? 스트로베리 쇼트케이크 수많은 추억들 로켓의 토대 영어 스탠바이 취업 활동 〈사랑과 수플레와 딸과 나〉 작은 이별 한 가족에 한 명 ‘요시코 씨’ 인생, 우선 자신 두 번째 꽃 할머니, 감사합니다 여동생 허그는 대단해! 쓰키시마 할아버지 피짱, 안녕 Tribute to Kazuo Noguchi 레시피 색인
서가브라우징
❮
킨포크 테이블. one
2013 / 지은이: 네이선 윌리엄스 ; 옮긴이: 박상미 / 윌북
킨포크 테이블. two
2014 / 네이선 윌리엄스 지음 ; 박상미 옮김 / 윌북
킨포크 테이블. two
2014 / 네이선 윌리엄스 지음 ; 박상미 옮김 / 윌북
킨포크 테이블
2021 / 지음: 네이선 윌리엄스 ; 옮김: 박상미 ; 레시피 어드바이스: 차유진 / 윌북
끼니 : 끼니를 때우면서 관찰한 보통 사람들의 별난 이야기
2022 / 지음: 유두진 / Pazit(파지트)
맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까
2018 / 지은이: 유진규 / 바틀비
맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까
2018 / 지은이: 유진규 / 바틀비
저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리
2013 / 유키마사 리카 지음 ; 염혜은 옮김 ; 이나영 그림 / design house(디자인하우스)
음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사
2015 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
종횡무진 밥상견문록 : 같은 재료 다른 음식 한·중·일 음식문화사
2017 / 지음: 윤덕노 / 깊은나무
(10인의 음식 탐구자가 말하는) 음식의 가치
2018 / 지음: 서은경, 김성윤, 황교익, 문정훈, 송훈, 박종숙, 이도헌, 이여영, 최낙언, 정재훈, 조완일 / 예문당
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것
2013 / 이용재 지음 / 다산북스
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것
2013 / 이용재 지음 / 다산북스
오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이
2022 / 지음: 이용재 / 푸른숲
오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이
2022 / 지음: 이용재 / 푸른숲
❯
같이 빌린 책
❮
창문 넘어 도망친 100세 노인 : 요나스 요나손 장편소설
2013 / 지은이: 요나스 요나손 ; 옮긴이: 임호경 / 열린책들
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52
2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
하노버에서 온 음악 편지 : 피아니스트 손열음의 클래식 이야기
2015 / 지음: 손열음 / 중앙books(중앙북스)
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄
2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
(스테빈이 들려주는)유리수 이야기
2010 / 지음: 김잔디; 최미라 / 자음과모음
포옹 혹은 라이스에는 소금을
2015 / 지음: 에쿠니 가오리 ; 옮김: 신유희 / 소담출판사
(메모하는 순간 머릿속에 기억되는)모눈노트 공부법
2016 / 다카하시 마사후미 지음 ; 홍성민 옮김 / RHK
파란달의 시네마 레시피
2014 / 정영선 지음 / 미호
불륜과 남미
2005 / 요시모토 바나나 [지음] ; 김남주 옮김 / 민음사
(어느 오후) 손바느질 하다
2009 / 김정아 ; 황윤숙 [공저] / 웅진씽크빅
(Le)petit prince
2012 / Antoine de Saint-Exupéry / Gallimard Jeunesse
(부모가 아이에게 물려주어야 할) 최고의 유산
2009 / 문용린 지음 / 웅진씽크빅
열정은 어떻게 노동이 되는가 : 한국 사회를 움직이는 새로운 명령
2011 / 한윤형, 최태섭, 김정근 지음 / 웅진씽크빅
호주 100배 즐기기 = Australia : 16'~17' 최신판
2016 / 지음: 박선영 ; 김상훈 / RHK(알에이치코리아)
오사카 홀리데이 = Osaka holiday : 오사카·교토·고베·나라·와카야마
2016 / 지음: 인페인터글로벌 / 파주
❯
같은 주제의 책
❮
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기
2019 / 지음: 박찬일 / 달
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소
2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행
2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기
2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
요리는 감이여
2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기
2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11
2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기
2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
맛있고 재미있는 한식이야기
2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18
2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
맛있는 초밥 도감
2021 / 글·그림: 오모리 히로코; 옮김: 고향옥 / 길벗스쿨
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것
2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
희망의 밥상
2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11
2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8
2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 0
30대 2
40대 2
50대 3
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 4
2017년 1
2018년 0
2019년 0
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0