대표적인 밑반찬과 국찌개를 소개한 책이다. 밥상에 매일 오르는 요리에서부터 꼭 배우고 싶었던 유명 한식집의 요리까지 총망라하였다. 재료도 복잡하거나 어려운 것이 아닌 주변에서 손쉽게 구할 수 있는 것들을 골라서 더욱 살아있는 레시피를 만들었다.
Part 01 즐거운 고민 나누기 자매의 밥상이야기 Part 02 소박한 비타민덩어리 야채반찬 Part 03 언제나 정겨운 나물반찬 Part 04 슈퍼에서 찾은 만만한 계란, 두부, 가공식품반찬 Part 05 입맛 당기는 웰빙푸드 생선, 해산물반찬 Part 06 보기만 해도 군침 도는 고기반찬 Part 07 마음까지 든든하게 채워 주는 밑반찬 Part 08 행복이 무르익는 김치 Part 09 야심만만 솜씨만만 별미반찬 Part 10 매일 먹어도 맛난 세상 매일국 Part 11 보글보글 소리까지 맛있는 찌개 Part 12 잊을 수 없는 그 맛 별미국 Part 13 사랑과 정성으로 끓이는 전골, 탕
김치가 쉽다 : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리2013 / 김외순 지음 / 청림Life
김치가 쉽다 : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리2013 / 김외순 지음 / 청림Life
역사ⓔ : 세상을 깨우는 시대의 기록2013 / 지은이: EBS 역사채널ⓔ 제작팀 / 북하우스 퍼블리셔스
역사 e : 세상을 깨우는 시대의 기록. Season 22013 / EBS <역사채널 e> 지음 / 북하우스
(아이의 미래를 바꾸는)학교혁명2015 / 켄 로빈슨, 루 애로니카 [공]지음 ; 정미나 옮김 / 21세기북스
지식 e = Knowledge : 가슴으로 읽는 우리 시대의 智識. 32010 / EBS〈지식채널ⓔ> 제작팀 지음 / 북하우스
정치와 도덕을 말하다 : 좋은 삶을 향한 공공철학 논쟁2016 / 지은이: 마이클 샌델 ; 해제: 김선욱 ; 옮긴이: 안진환, 김선욱 / 와이즈베리
사회 지식 프라임 : 청소년을 위한 통합사회2018 / 지음: 강준만 / 인물과사상사
(꺼내고 버리고 완벽하게 집어넣는) 깐깐한 수납 : 필요한 물건이 바로 손에 잡히는 털팽이식 365일 완벽 정리술2008 / 저자: 조윤경 / 웅진씽크빅
공복워킹 : 장수하고 싶다면 먹지 말고 걸어라2013 / 이시하라 유미 지음 ; 이근아 옮김 / 성안당
금각사2012 / 미시마 유키오 지음 ; 허호 옮김 / 웅진지식하우스
한국인의 명절 요리2012 / 이혜원 글·요리 / 영진닷컴
정희숙의 똑똑한 정리법 : 딱 한 번 정리로 평생 유지되는 우리 집 정리 시스템2016 / 지음: 정희숙 / 가나출판사
(The)contemporary buttercream bible : the complete practical guide to cake decorating with buttercream icing2014 / by: Valeri Valeriano, Christina Ong / David & Charles