추천도서

  • 쉬운 반찬. 쉬운 국찌개
  • 쉬운 반찬. 쉬운 국찌개

    발행연도 - 2013 / 이보은, 최승주, 한복선 [공]요리 / 반찬가게
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000302976
    • ISBN 9788919205457
    • 형태 313 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력
가족들이 맛나게 먹을 수 있는 반찬과 국물 요리가 약 130가지가 담겨 있다. 요리 과정은 3단계 혹은 4단계로 간단해, 동분서주하지 않고 쉽게 완성할 수 있다.
Part 1 만들기 쉬운 반찬
Part 2 끓이기 쉬운 국
Part 3 끓이기 쉬운 찌개 & 전골
쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 2013 / 이보은, 최승주, 한복선 [공]요리 / 반찬가게
까만 크레파스와 요술기차 까만 크레파스와 요술기차 2005 / 나카야 미와 글·그림 ; 김난주 옮김 / 웅진주니어
(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
아침독서 10분이 기적을 만든다 아침독서 10분이 기적을 만든다 2005 / 하야시 히로시 지음 ; 한상수 옮김 / 청어람미디어
(챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 (챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 2012 / 김영빈, 김외순 요리 / 반찬가게
(한국인이 즐겨찾는)매일 레시피 : 국민 요리샘 이보은의 실패 없는 요리 비결 (한국인이 즐겨찾는)매일 레시피 : 국민 요리샘 이보은의 실패 없는 요리 비결 2013 / 이보은 지음 ; 조은선 ; 신은혜 [공]사진 / 비타북스
김치가 쉽다  : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 김치가 쉽다 : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 2013 / 김외순 지음 / 청림Life
나의 첫 요리책 : 기초부터 손님 초대까지 한 권으로 끝내는 요리책 나의 첫 요리책 : 기초부터 손님 초대까지 한 권으로 끝내는 요리책 2008 / 노희정 ; 노수연 공요리 / 동아일보사
생명윤리와 법 생명윤리와 법 2006 / 권복규 ; 김현철 [공]지음 / 이화여자대학교출판부
자원곤충학 자원곤충학 2001 / 박규택 저 / 아카데미서적
땅에서 구름까지. 제2권:, 전자제어엔진·上편 땅에서 구름까지. 제2권:, 전자제어엔진·上편 2002 / 최인호 저 / 진일
기도(Prayer), 하늘의 능력을 다운로드하라  : 리더십만으로는 부족하다 기도(Prayer), 하늘의 능력을 다운로드하라 : 리더십만으로는 부족하다 2010 / 한홍 지음 / 생명의말씀사
(매콤 달콤 새콤)요리가 쉬워지는 12가지 양념공식 (매콤 달콤 새콤)요리가 쉬워지는 12가지 양념공식 2007 / [한복선 요리] / 여성자신
괜찮은 요리 다 들어 있어요! 괜찮은 요리 다 들어 있어요! 2008 / 배윤자, 이보은, 이종님, 전정원, 최승주, 한복선 외 요리 / 웰빙플러스
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 (조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! (파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! 2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬 만들어 두는 반찬 2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대2
40대5
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록