(프라이팬 하나로 만드는 아주 쉬운) 프랑스 요리 : 다니엘 마르탱에게 배워요
발행연도 - 2011 / 다니엘 마르탱 지음 ; 호리에 마사코 옮김 / 리스컴
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000290286
ISBN
9788991193628
형태
105 p. 27 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
서양요리
책소개
프랑스 요리의 고정관념을 깨고 쉽고 친근한 레시피로 사람들의 입맛을 사로잡을 셰프 다니엘 마르탱의 레시피를 담아낸 책이다. 메인요리를 살려주는 전채요리부터 메인요리, 달콤한 디저트까지 코스로 차릴 수 있도록 파트를 구성하고, 메인요리는 고기요리와 생선요리로 나눠 소개했다.
목차
Prologue 프랑스 요리 밑준비 노하우 Part 1. Hors d'oeuvre 메인요리를 살려주는 오르되브르 전채도 주요리 중 하나입니다 그르노블 풍 대구 이리 깨소스 닭안심 샐러드 니스 풍의 오믈렛 카레 맛 관자 샐러드 표고버섯 생선 샐러드 베이컨 감자 오믈렛 감자 갈레트와 훈제연어 성게 맛 스크램블 에그 푸타르그 풍미의 관자 샐러드 아스파라거스 뫼니에르 닭날개와 아스파라거스 샐러드 Part 2. Viande 식감을 즐기는 고기요리 씹는 맛의 밸런스가 포인트 코르동 블루식 닭고기 피카타 주키니를 곁들인 돼지고기 요리 보르도 풍 등심 스테이크 바삭한 쇠고기 월남쌈 토마토소스 미트볼 돼지고기 연근 메다이옹 프랑스 풍 돼지고기 생강구이 아몬드 향 돼지고기 비에노와즈 햄 감자 갈레트 양송이 치킨 필레 표고버섯 파르시 Part 3. Poisson 스타일로 눈길 끄는 생선요리 수준 높은 식재료, 생선을 즐겨 보세요 도미 앙티브와즈 전복 해조찜과 무 샐러드 카레 향 대구 파베 아몬드와 죽순을 곁들인 달팽이 소테 깻잎 향 전갱이 튀김 참치 소스 청새치 미니트 스테이크 유자 향의 흰 살 생선 미니트 스테이크 생강 향의 도미 푸왈레 연어 토네이도 스테이크 표고버섯을 곁들인 관자구이 토마토소스 전갱이 조림 Part 4. Dessert 쉽게 만드는 달콤한 디저트 혀가 기뻐하는 디저트 즐기기 르와얄 풍 체리 무화과 타르트 바나나 오믈렛 사과 팬케이크 크레페 수제트 발사믹 딸기 푸왈레 생강 향의 파인애플 푸왈레 시나몬 프렌치토스트 프랑스 요리 용어 설명 프라이팬 사용법 & 세척법
서가브라우징
❮
치즈의 지구사
2011 / 앤드류 댈비 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
치즈의 지구사
2011 / 앤드류 댈비 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
류태환 셰프의 레시피 = Chef recipe for copper pot
2016 / 지음: 류태환 / 서울문화사
르 꼬르동 블루 파티세리
2018 / 감수: 르 꼬르동 블루; 옮김: 이지아 / 그린쿡
(르 꼬르동 블루)초콜릿 대백과
2015 / 르 꼬르동 블루 인터내셔널 교수진 지음 / 미디어컴퍼니 쿠겐
위대한 셰프들 : 프랑스 미슐랭 스타 셰프들의 요리 이야기
2024 / 지음: 크리스티앙 르구비 , 엠마뉴엘 들라콩테 ; 그림: 파니 브리앙 ; 옮김: 박지민 / 동글디자인
스모크 & 피클스 : 이균 셰프가 그리는 음식과 인생 이야기 = Smoke & Pickles
2025 / 지음: 에드워드 리 ; 옮김: 정연주 / 위즈덤하우스
(프라이팬 하나로 만드는 아주 쉬운) 프랑스 요리 : 다니엘 마르탱에게 배워요
2011 / 다니엘 마르탱 지음 ; 호리에 마사코 옮김 / 리스컴
동경제과학교 : 양과자 기본 레시피 48
2017 / 지음: 마스다 가즈아키 ; 스즈키 겐스케 ; 옮김: 조수연 / 한스미디어
(몸이 원하는 밥) 조식
2002 / 지음:마쿠우치 히데오 ; 옮김:김향 / 디자인하우스
(셰프를 위한) 모던 브런치요리 & 음료 : 다양하게 변화되는 브런치요리 트렌드에 따른 메뉴 제안
2022 / 공저: 민경천, 김창현 / 백산출판사
파스타 마스터 클래스 : ‘제리코 레시피’의 매일 먹고 싶은 사계절 홈파스타
2020 / 지음: 백지혜 / 세미콜론
파스타 마스터 클래스 : ‘제리코 레시피’의 매일 먹고 싶은 사계절 홈파스타
2020 / 지음: 백지혜 / 세미콜론
(서강헌의) 딜리셔스 초콜릿
2010 / 서강헌 지음 / 멘토르
튀니지 요리 : 푸른 지중해의 건강한 요리 58선
2022 / 지음: 말리카 엘 카드리 엘 아베드; 옮김: 구신자 / 세계문화교육연구소
❯
같이 빌린 책
❮
중독에 빠진 뇌 : 술, 담배, 약물, 게임 중독을 벗어날 수 있는 뇌과학
2014 / 마이클 쿠하 지음 ; 김정훈 옮김 / 해나무
(세젤귀)캐릭터 베이킹
2018 / 임설희 지음 ; 지준석 사진 / 시대인
소스의 새로운 활용과 연출 : 프랑스 요리의 응용 기법
2019 / 엮음: 현대프랑스요리연구회 ; 번역: 용동희 / 그린쿡
방랑식객 : 생명 한 그릇 자연 한 접시
2011 / SBS스페셜 제작팀 지음 / 문학동네
(밖에서 먹는 집밥)도시락 노트 : 영양 만점 건강 칼로리
2011 / 김은아 지음 / 하서
알코올중독과 여성 : 분석심리학적 이해
2012 / Jan Bauer 저 ; 정애자, 이재갑 공역 / 학지사
에브리데이 샐러드 샌드위치
2013 / 홍신애 지음 / 그리고책
류태환 셰프의 레시피 = Chef recipe for copper pot
2016 / 지음: 류태환 / 서울문화사
셰프의 노트를 훔치다
2010 / 김한송 지음 / 시공사
(리더쉽을 키워주는 초등 유머)공포의 유머대결 : 우리반 인기짱
2012 / 신재환 만화 / 글송이
(안토니오 셰프의) 이탈리아 요리 = (La) cucina Italiana
2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)
프로페셔널 디저트 = Professional dessert : patisserie·confiserie·glacerie·chocolat
2013 / 지은이: 나성주 ; 서상욱 ; 정영택 ; 정민호 ; 이원석 ; 윤희영 ; 허수진 ; 최익준 / 효일
한국인이 좋아하는 손님상 : 더 쉽게 더 맛있게 더 푸짐하게
2011 / 다소마미, 요리헤라 지음 / 그리고책
아주 특별한 만찬 : 특급 호텔 총주방장 권희열의 스페셜 레시피
2015 / 저: 권희열 / 린
심플리심 : 세상에서 가장 쉬운 프랑스 요리책
2016 / 지음: 프랑수아 말레 ; 옮김: 강현정 / Citron Macaron(시트롱 마카롱)
❯
같은 주제의 책
❮
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 1
20대 0
30대 0
40대 0
50대 0
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 0
2019년 1
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0