인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

스코틀랜드 4인조 록 밴드 '프란츠 퍼디난드'의 리더 알렉스 카프라노스. 그는 20대 때 요리사, 콘서트 홍보원, 용접공, 대학 강사 등 수많은 직업을 가졌었다. 밴드는 서른이 다 돼서야 결성했다. 이 책은 알렉스 카프라노스가 쓴 에세이로, 세계 투어 중에 맛본 음식을 중심으로, 사소한 음식에 얽힌 톡톡 튀는 에피소드들을 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

한국의 독자들에게
프롤로그

뉴욕 : 와인을 뒤집어쓴 앤디 고람
오스틴 : 라스마니타스에서 아침을
시애틀 : 폴의 굴 도전기
샌프란시스코 : 난장판 스시 카페
뉴욕 : 추억의 양고기구이
뉴욕 : 리본과 블루스
파리 : 휴일에 발견한 근사한 맛
파리 : 미식 모험가
글래스고 : 근사한 카레 요리를 먹고 싶어
글래스고 : 버림받은 냉장고
글래스고 : 보조 요리사를 부탁해
사우스실즈 : 새벌로이 딥
글래스고 : 그저 고깃덩어리일 뿐
뮌헨 : 크리스마스라면 이 정도는 되어야
밀라노 : 이탈리아 음식 배우기
산세바스티안 : 닭고기랑 비슷해
마드리드 : 아롤라의 부엌
에든버러 : 크리스마스 의식
시드니 : 파나로마, 맛의 파노라마
시드니 : 남반구의 원시 요리
멜버른 : 트램 레스토랑이 궁금해
나고야 : 신칸센 도시락
오사카 : 목숨 걸고 먹는 요리
홍콩 : 나의 운세로 말할 것 같으면
싱가포르 : 복수는 신속하게
리우데자네이루 : 카드로 말하기
부에노스아이레스 : 걸어 다니는 것은 무엇이든 그릴에
그린포인트 : 뉴욕 최고의 도넛
윌리엄스버그 : 이국적인 것, 창조적인 것, 불편한 것
뉴욕 : 케이크보다 더 달콤했던 숫자 5
그랜드 캐니언 : 식사 습관을 아는 사이
벤턴 하버 : 벤턴 하버의 별미
워싱턴 D.C. : 굴 요리와 기네스 맥주가 있는 곳
몬트리올 : 슈와츠의 명물
토론토 : 사랑이 넘치는 레스토랑
미니애폴리스 : 용감하게 포크를 찔러보지만
로스앤젤레스 : 비밀스러운 아지트, 포모사 카페
팜스프링스 : 천상의 햄버거
위그타운 : 서점 음식
런던 : 기품 있는 소호 타르트
쾰른 : 통역 속에서 길을 잃다
리스본 : 매운맛을 측정하는 단위
베벌리힐스 : 죽음의 맛에 사로잡히다
말리부 : 먹이 쟁탈전
위트레흐트 : 사과·베이컨·치즈의 삼각관계
자그레브 : 무심한 기품과 독특한 풍미
킨로스 : 케이크 좀 줘요! 나도 록 스타라고요!
인천 : 매콤한 김치의 맛

에필로그
옮긴이의 말
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

고독한 미식가 맛집 순례 가이드 고독한 미식가 맛집 순례 가이드 2015 / 지은이: 주간 SPA!「고독한 미식가」취재반 ; 옮긴이: 박정임 / 이숲
맛있는 한 끼 맛있는 한 끼 2015 / 지음: 주영욱 / 덴스토리(알피코프)
이야기가 있는 맛집 이야기가 있는 맛집 2017 / 지음: 주영욱 / 지성과감성
이야기가 있는 맛집 이야기가 있는 맛집 2017 / 지음: 주영욱 / 지성과감성
뉴욕, 쿨하게 맛있다  : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 뉴욕, 쿨하게 맛있다 : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 2010 / 차승희 지음 / 한스미디어
뉴욕, 쿨하게 맛있다  : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 뉴욕, 쿨하게 맛있다 : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 2010 / 차승희 지음 / 한스미디어
탐식 기행, 소울푸드를 만나다 : 몸도 마음도 지쳤을 때 나를 위로해준 음식을 찾아서 탐식 기행, 소울푸드를 만나다 : 몸도 마음도 지쳤을 때 나를 위로해준 음식을 찾아서 2023 / 지음: 최원준 / 산지니
맛에 빠진 록 스타  : 프란츠 퍼디난드의 거침없는 세계음식기행 맛에 빠진 록 스타 : 프란츠 퍼디난드의 거침없는 세계음식기행 2010 / 알렉스 카프라노스 지음 ; 장호연 옮김 / 마음산책
사천미식  : 108가지 청두 맛집 여행 사천미식 : 108가지 청두 맛집 여행 2016 / 지음: 캉칭 ; 옮김: 임화영 / 이담 Books
역장추천맛집100  : 시간 정 마음 믿음으로 양념한 전국 맛집 가이드 역장추천맛집100 : 시간 정 마음 믿음으로 양념한 전국 맛집 가이드 2018 / 엮은이: KTX매거진 편집부 / 성우애드컴
푸드 사피엔스: 과학으로 맛보는 미식의 역사 푸드 사피엔스: 과학으로 맛보는 미식의 역사 2022 / 지음: 가이 크로스비; 옮김: 오윤성 / 북트리거:
테이스티로드 타이베이  = Tasty road Taipei  : 타이베이에서 만나는 대만 최초의 맛, 최고의 맛 테이스티로드 타이베이 = Tasty road Taipei : 타이베이에서 만나는 대만 최초의 맛, 최고의 맛 2019 / 이수연, 김보라 외 지음 / Atto Book(아토북)
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / 지음: tvN 수요미식회 제작팀 / 시드페이퍼
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / 지음: tvN 수요미식회 제작팀 / 시드페이퍼
(여행의 즐거움을 더하는) 베이커리 인 더 시티  = Bakery in the city (여행의 즐거움을 더하는) 베이커리 인 더 시티 = Bakery in the city 2018 / 저자: 파티시에_magazine / BnCworld(비앤씨월드)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록