인기도서

  • 종가의 제례와 음식. 1-6
  • 종가의 제례와 음식. 1-6

    발행연도 - 2004-2005 / 국립문화재연구소 편 / 김영사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000174512
    • ISBN 8934917679
    • 형태 159p. 22cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 관혼상제
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전통이 급속히 해체되는 오늘날, 종가는 한국 유교문화의 마지막 보루로 남아 있다. 이에 국립문화재연구소에선 종가의 문화를 대표하는 제례의식에 초첨을 맞춰 아직도 명맥을 이어가고 있는 몇몇 명문 종가들을 사례별로 연구하여 이를 단행본으로 출간하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

미라 미라 2003 / 히더 프링글 지음 ; 김우영 옮김 / 김영사
죽음의 고고학 죽음의 고고학 2009 / 마이크 파커 피어슨 지음 ; 이희준 옮김 / 사회평론
죽음의 고고학 죽음의 고고학 2009 / 마이크 파커 피어슨 지음 ; 이희준 옮김 / 사회평론
중국 소수민족의 장례 문화 중국 소수민족의 장례 문화 2011 / 전영란 지음 / 중문출판사
일본 장례문화의 탄생 일본 장례문화의 탄생 2009 / 이와타 시게노리 지음 ; 조규헌 옮김 / 소화
종가의 제례와 음식. 7-11 종가의 제례와 음식. 7-11 2006 / 국립문화재연구소 편 / 월인
종가의 제례와 음식. 7-11 종가의 제례와 음식. 7-11 2006 / 국립문화재연구소 편 / 월인
종가의 제례와 음식. 1-6 종가의 제례와 음식. 1-6 2004 / 국립문화재연구소 편 / 김영사
종가의 제례와 음식. 7-11 종가의 제례와 음식. 7-11 2006 / 국립문화재연구소 편 / 월인
종가의 제례와 음식. 7-11 종가의 제례와 음식. 7-11 2006 / 국립문화재연구소 편 / 월인
종가의 제례와 음식. 7-11 종가의 제례와 음식. 7-11 2006 / 국립문화재연구소 편 / 월인
(이승과 저승을 소통하는) 한글 제문  (이승과 저승을 소통하는) 한글 제문 2024 / 역주자: 이복규 , 정재윤 / 책봄출판사
조상제사 어떻게 지낼 것인가 조상제사 어떻게 지낼 것인가 2012 / 한국국학진흥원 국학연구실 기획 ; 이욱 ; 김미영 ; 김시덕 ; 권삼문 지음 / 민속원
조상제사 어떻게 지낼 것인가 조상제사 어떻게 지낼 것인가 2012 / 한국국학진흥원 국학연구실 기획 ; 이욱 ; 김미영 ; 김시덕 ; 권삼문 지음 / 민속원
(세계문화유산)종묘 이야기 (세계문화유산)종묘 이야기 2005 / 지두환 저 / 집문당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아름다운 배웅 : 국내 첫 여성 장례지도사가 전해주는 삶의 마지막 풍경 아름다운 배웅 : 국내 첫 여성 장례지도사가 전해주는 삶의 마지막 풍경 2017 / 지음: 심은이 / 푸른향기

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록