신착도서

  • 세상이 보이는 신발 이야기
  • 세상이 보이는 신발 이야기

    발행연도 - 2022 / 지음: 이자벨 블로다르치크 ; 그림: 마르조리 베알 ; 옮김: 권지현 / 씨드북
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]꿈나무터
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000524979
    • ISBN 9791160514360
    • 형태 36 p. 27 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

보통의 호기심 5권. 지금 전 세계에서 비슷한 모양의 신발을 신기까지 인류의 역사와 함께해 온 신발의 변천 과정, 그리고 여러 나라의 신발에 담긴 사회적, 문화적 의미를 호기심 어린 시선으로 살펴본다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

의식주 의식주 2018 / 글: 김희남 ; 그림: 민유경 / 아이세움(미래엔)
(세계를 한눈에) 각양각색 세계 음식 (세계를 한눈에) 각양각색 세계 음식 2022 / 글: 마츠모토 리에코 ; 그림: 다케나가 에리 ; 옮김: 김소연 / 천개의바람
(세계를 한눈에) 각양각색 세계 음식 (세계를 한눈에) 각양각색 세계 음식 2022 / 글: 마츠모토 리에코 ; 그림: 다케나가 에리 ; 옮김: 김소연 / 천개의바람
(세계를 한눈에) 아롱다롱 민족의상 (세계를 한눈에) 아롱다롱 민족의상 2020 / 지음: 마츠모토 리에코 ; 그림: 다케나가 에리 ; 옮김: 김소연 / 천개의바람
(세계를 한눈에) 아롱다롱 민족의상 (세계를 한눈에) 아롱다롱 민족의상 2020 / 지음: 마츠모토 리에코 ; 그림: 다케나가 에리 ; 옮김: 김소연 / 천개의바람
(맛있는) 짜장면의 역사 (맛있는) 짜장면의 역사 2013 / 박남정 글 ; 이루다 그림 / 산하
(맛있는) 짜장면의 역사 (맛있는) 짜장면의 역사 2013 / 박남정 글 ; 이루다 그림 / 산하
세상이 보이는 신발 이야기 세상이 보이는 신발 이야기 2022 / 지음: 이자벨 블로다르치크 ; 그림: 마르조리 베알 ; 옮김: 권지현 / 씨드북
낯설고도 친근한 우리 쇳대 낯설고도 친근한 우리 쇳대 2012 / 쇳대박물관 글, 윤유리 그림 / 현암사
낯설고도 친근한 우리 쇳대 낯설고도 친근한 우리 쇳대 2012 / 쇳대박물관 글, 윤유리 그림 / 현암사
더위야, 썩 물렀거라! 더위야, 썩 물렀거라! 2012 / 글: 신동경 ; 그림: 노정아 / 웅진씽크빅
더위야, 썩 물렀거라! 더위야, 썩 물렀거라! 2012 / 글: 신동경 ; 그림: 노정아 / 웅진씽크빅
함께 먹는 세계의 음식 : 세계 여러 나라의 음식과 축제 함께 먹는 세계의 음식 : 세계 여러 나라의 음식과 축제 2020 / 글·그림: 베스 왈론드 ; 옮김: 서지희 / 내인생의책
함께 먹는 세계의 음식 : 세계 여러 나라의 음식과 축제 함께 먹는 세계의 음식 : 세계 여러 나라의 음식과 축제 2020 / 글·그림: 베스 왈론드 ; 옮김: 서지희 / 내인생의책
입맛 당기는 별별 세계 음식  : 음식으로 세계 문화를 한눈에 입맛 당기는 별별 세계 음식 : 음식으로 세계 문화를 한눈에 2015 / 글: 윤은주 ; 그림: 이지후 / 해와나무

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

책 먹는 여우의 여름 이야기 책 먹는 여우의 여름 이야기 2022 / 글·그림: 프란치스카 비어만 ; 옮김: 송순섭 / 주니어김영사
책 먹는 여우 책 먹는 여우 2012 / 지음: 프란치스카 비어만, 옮김: 김경연 / 주니어김영사
사서가 된 고양이 사서가 된 고양이 2022 / 글: 권오준 ; 그림: 정혜원 / 모든요일그림책
우주랑 사람이 같다고요?!: 비교하며 배우는 화학의 기초 우주랑 사람이 같다고요?!: 비교하며 배우는 화학의 기초 2018 / 글: 노정임; 그림: 안경자 / 현암주니어
받침구조대 받침구조대 2023 / 글: 곽미영; 그림: 지은 / 만만한책방
소원을 들어주는 고양이 베개 소원을 들어주는 고양이 베개 2022 / 글: 안수민 ; 그림: 박현주 / 보랏빛소어린이
마법의 설탕 두 조각 마법의 설탕 두 조각 2001 / 미하엘 엔데 글 ; 진드라 차페크 그림 ; 유혜자 옮김 / 소년한길(한길사)
(신비아파트)한자귀신. 18, 불길한 방울 소리 (신비아파트)한자귀신. 18, 불길한 방울 소리 2021 / 지음: 김강현; 그림: 김기수 / 서울문화사
공주·부여로 보는 백제 공주·부여로 보는 백제 2016 / 글: 안미연 ; 그림: 무돌 / 현암주니어
리안의 수학 모험. 13, 나눗셈의 기초(연계학년 3학년) 리안의 수학 모험. 13, 나눗셈의 기초(연계학년 3학년) 2021 / 편집: 위두커뮤니케이션즈 / 위두커뮤니케이션즈
아빠랑 캠핑 가자! 아빠랑 캠핑 가자! 2011 / 글·그림: 한태희 / 웅진주니어:
(의외로 수상한)식물도감: 이런 모습 처음이야! (의외로 수상한)식물도감: 이런 모습 처음이야! 2020 / 글쓴이: 사와다 겐; 그린이: 시라이 다쿠미, 구리하라 다카시; 옮긴이: 오승민 / 김영사
도티&잠뜰 드론: 좀비에게서 탈출하라!/ 1 도티&잠뜰 드론: 좀비에게서 탈출하라!/ 1 2017 / 글: 박시연, 그림: 최우빈 / 대원키즈:
도티&잠뜰, 인공지능 도티&잠뜰, 인공지능 2017 / 글: 유대영 ; 그림: 최우빈 / 대원키즈
(도티&잠뜰) 3D 프린터 : 상상하여 출력하라! (도티&잠뜰) 3D 프린터 : 상상하여 출력하라! 2018 / 글: 이봄 ; 그림: 최우빈 / 대원키즈

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대2
20대0
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년4
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록