대출인기
반찬이 필요 없는 밥 요리 : 대한민국 주부를 응원합니다
발행연도 - 2015 / 노애리 지음 / 그리고책
도서관
영종하늘도서관
자료실
[영종하늘]보존서고(일반)
부록
부록없음
등록번호
YS0000023460
ISBN
9788997686551
형태
248 p. 25 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
날이 갈수록 치솟는 물가에 오늘은 어떤 재료로 무슨 반찬을 만들까 고민인 주부들을 위해 탄생한 불황 극복 착한 요리책이다. 착한 가격 8,800원으로 주부들의 주머니 사정을 헤아린 <반찬이 필요 없는 밥 요리>를 만나보자.
목차
PART 01 맛있는 밥, 건강한 밥, 간편한 밥 PART 02 뚝딱 만들 수 있는 고슬고슬 볶음밥 PART 03 비벼 먹어야 제맛 비빔밥 PART 04 살포시 얹어 고상하게 떠 먹는 촉촉한 덮밥 PART 05 도시락 싸야 하는 날 한입 밥 PART 06 국물이 당기는 날 국밥 PART 07 기운 내고 싶은 날 죽요리 PART 08 요리 좀 하고 싶은 날 특별한 밥요리 PART 09 가볍게 즐기는 저칼로리 밥요리 PART 10 누구나 시작할 수 있는 매일 밥 INDEX
서가브라우징
❮
캐릭터 콩콩도시락 : 추억을 만드는 귀여운 도시락
2022 / 지음: 김희영 / 레시피팩토리
카레 쿠킹 북 = Curry cooking book
2016 / 나일 요시미 지음 ; 박은영 옮김 / 디자인하우스
달콤한 팥소 레시피 : 집에서 손쉽게 만드는 맛있는 단팥 요리
2018 / 지은이: 나카시마 시호 ; 옮긴이: 고심설 / 참돌
봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법
2020 / 지음: 나카가와 타마; 옮김: 용동희 / 그린쿡
히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 : 술 취해도 만들 수 있는 히데코式 초간단 안주 오십 가지
2021 / 지음: 나카가와 히데코 / 중앙books:
히데코의 사적인 안주교실: 술이 술술, 안주가 술술
2022 / 지음: 나카가와 히데코; 사진: 이병주; 일러스트: 이현주 / 중앙books
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소
2020 / 사민 노스랏 지음, 웬디 맥노튼 그림, 제효영 옮김 / 세미콜론
반찬이 필요 없는 밥 요리 : 대한민국 주부를 응원합니다
2015 / 노애리 지음 / 그리고책
요즘 X 레토르트 : 집밥 마니아의 레토르트 활용기
2021 / 지음: 노애리 / 수작걸다
요즘X두부: 두부의 신세계
2022 / 지음: 노애리 / 수작걸다
수험생을 위한 영양 가득 아침밥상 : 공부 체력을 보강하는 한 끼 집밥, 곰곰이 밥상
2019 / 노영은 지음 / 청림Life
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프
2018 / 누마하타 나오키, 시모죠 미오 지음 ; 김수정 옮김 / 즐거운상상
애쓰지 않는 요리 : 매일의 요리는 간단한 편이 좋다
2021 / 지음: 다나카 레이코 ; 옮김: 요나 / 책읽는수요일:
엄마는 바쁘니까, 15분 뚝딱 밥상
2016 / 다소마미 글·요리 / 위즈덤스타일
한국인이 좋아하는 밑반찬 : 365일 반찬 걱정 없이
2015 / 다소마미, 요리헤라 지음 / 그리고책
❯
같이 빌린 책
❮
나는 죽을 때까지 재미있게 살고 싶다
2013 / 이근후 지음 ; 김선경 엮음 / 갤리온
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52
2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
(신동엽 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션
2016 / 지음: Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 / 중앙books(중앙북스)
퇴근 후 10분 반찬 : 10분만에 완성하는 만만한 반찬 122가지
2013 / 램블부부 지음 / 나무수
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(문성실의) 요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(초보엄마)2~7세 알찬밥상
2015 / 지음: 베베쿡 ; 사진: 김영기 / 진서원
문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기
2015 / 지음: 김선영 / 레시피팩토리
부자통장 : 가장 빨리 부자가 되는 내돈 사용법
2011 / 박종기 지음 / 청림
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
진짜 기본 요리책
2013 / 월간 <수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
(한 그릇) 밥·국수 : 반찬이 필요 없는 한 끼 = /Rice·noodle
2018 / 지은이: 장연정 ; 사진: 최해성 / 리스컴
샌드위치 = Sandwich : global essential food·sandwich
2014 / 요리: 박선희 ; 사진: 김래영 / 도도
아침 드셨어요? : 콩닥맘네 아침밥과 도시락
2015 / 이미영 지음 / 꽃숨
(식탁에 올려 바로 먹는)따뜻한 냄비 하나
2016 / 진희원 지음 ; 류창현 사진 / 파주
❯
같은 주제의 책
❮
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 2
10대 1
20대 3
30대 2
40대 14
50대 3
60대 2
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 6
2018년 8
2019년 11
2020년 1
2021년 1
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0