추천도서

  • 잇, 서울  = Eat, Seoul  : 서울에서 미식을 즐기다  : 서울 미식 스팟 165
  • 잇, 서울 = Eat, Seoul : 서울에서 미식을 즐기다 : 서울 미식 스팟 165

    발행연도 - 2015 / 글: 백문영, 유선애, 이영지, 이영채, 정성갑, 조혜령 ; 사진: 김경수, 김규한, 김남우, 김덕창, 김도현, 김동오, 김용일, 김정경, 민희기, 박찬우, 배자경, 염정훈, 이경옥, 이명수, 이봉철, 이서린, 이우경, 이창화, 정푸르나, 정현석, 조영수, 조정희, 홍보라미, 황인우 ; 영문 번역: 이성옥 ; <럭셔리> [편] / design house(디자인하우스)
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000358263
    • ISBN 9788970416755
    • 형태 271 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 국내여행 > 서울/수도권 여행가이드

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

라이프스타일 매거진 <럭셔리>가 지면을 통해 다양한 앵글로 소개해온 미식 기사를 재구성한 책이다. 업계 최고의 미식 감별가와 미식 전문 기자가 직접 방문해 음식을 먹어보며 선정한 미식 스팟을 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

prologue 서울, 점점 더 맛있어지는 도시

한식
중식
프랑스 요리
이탈리아 요리
세계 요리
디저트 & 술

credits

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

다이닝 인 서울 = Dining in Seoul  : 서울에서 맛볼 수 있는 13개국 1000여 가지 미식 컬렉션 다이닝 인 서울 = Dining in Seoul : 서울에서 맛볼 수 있는 13개국 1000여 가지 미식 컬렉션 2011 / 이근희 ; 민은실 ; 전경우 ; 오영제 글 ; 장진영 사진 / 쌤앤파커스
(2013) 다이어리알 레스토랑 가이드 전국  = 2013 diary R restaurant guide  local (2013) 다이어리알 레스토랑 가이드 전국 = 2013 diary R restaurant guide local 2013 / 다이어리알 콘텐츠팀 지음 / 다이어리알
(2013) 다이어리알 레스토랑 가이드 전국  = 2013 diary R restaurant guide  local (2013) 다이어리알 레스토랑 가이드 전국 = 2013 diary R restaurant guide local 2013 / 다이어리알 콘텐츠팀 지음 / 다이어리알
식탐 만세! : 집밥, 외식, 가끔은 여행식 식탐 만세! : 집밥, 외식, 가끔은 여행식 2016 / 지음: 다카기 나오코 ; 옮김: 채다인 / 살림
식탐 만세! : 집밥, 외식, 가끔은 여행식 식탐 만세! : 집밥, 외식, 가끔은 여행식 2016 / 지음: 다카기 나오코 ; 옮김: 채다인 / 살림
대한민국 대표 맛집 1000 대한민국 대표 맛집 1000 2013 / 강경원 ; 이보현 ; 이화석 ; 손만기 ; 전계욱 [공]지음 / 넥서스
대한민국 미식보감  : 한국판 미쉐린가이드 코릿  : 대한민국 욜로 맛집 90 대한민국 미식보감 : 한국판 미쉐린가이드 코릿 : 대한민국 욜로 맛집 90 2017 / 지음: 김영상 ; 이정환 ; 김지윤 ; 김성우 ; 박로명 ; 장연주 ; 최원혁 ; 구민정 / 북오션
잇, 서울  = Eat, Seoul  : 서울에서 미식을 즐기다  : 서울 미식 스팟 165 잇, 서울 = Eat, Seoul : 서울에서 미식을 즐기다 : 서울 미식 스팟 165 2015 / 글: 백문영, 유선애, 이영지, 이영채, 정성갑, 조혜령 ; 사진: 김경수, 김규한, 김남우, 김덕창, 김도현, 김동오, 김용일, 김정경, 민희기, 박찬우, 배자경, 염정훈, 이경옥, 이명수, 이봉철, 이서린, 이우경, 이창화, 정푸르나, 정현석, 조영수, 조정희, 홍보라미, 황인우 ; 영문 번역: 이성옥 ; <럭셔리> [편] / design house(디자인하우스)
마츠다 리스트  : 술과 공간 그리고 오사카, 오사카에 사는 사람들  마츠다 리스트 : 술과 공간 그리고 오사카, 오사카에 사는 사람들 2024 / 지음: 마츠다 아키히로 / 용감한 까치
(2018) 망고플레이트 서울맛집 200 (2018) 망고플레이트 서울맛집 200 2018 / 엮음: 망고플레이트 / Minimum(미니멈)
(2018) 망고플레이트 서울맛집 200 (2018) 망고플레이트 서울맛집 200 2018 / 엮음: 망고플레이트 / Minimum(미니멈)
마우스필 마우스필 2023 / 지음: 올레 G. 모우리트센, 클라우스 스튀르베크; 옮김: 정우진 / 따비
미쉐린 가이드 서울 2017  : 레스토랑 & 호텔 미쉐린 가이드 서울 2017 : 레스토랑 & 호텔 2016 / 지음: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린
미쉐린 가이드 서울 2018  : 레스토랑 & 호텔 미쉐린 가이드 서울 2018 : 레스토랑 & 호텔 2017 / [편]: 미쉐린 가이드 / 미쉐린가이드
미쉐린 가이드 서울 2019 = Michelin guide Seoul 2019:restaurants&hotels : 레스토랑&호텔 미쉐린 가이드 서울 2019 = Michelin guide Seoul 2019:restaurants&hotels : 레스토랑&호텔 2018 / 미쉐린 트래블 파트너 지음 / 미쉐린

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

시노부 선생님, 안녕 시노부 선생님, 안녕 2015 / 지음: 히가시노 게이고 ; 옮김: 김난주 / 재인
숫자에 속아 위험한 선택을 하는 사람들 : 심리학의 눈으로 본 위험 계산법 숫자에 속아 위험한 선택을 하는 사람들 : 심리학의 눈으로 본 위험 계산법 2013 / 게르트 기거렌처 지음 ; 전현우 ; 황승식 [공]옮김 / 살림출판사
취향 = Designer's favorite stuff : 디자이너의 흥미로운 물건들 취향 = Designer's favorite stuff : 디자이너의 흥미로운 물건들 2014 / 김선미, 장민 [공]지음 / 지식너머
옛 그림, 불교에 빠지다 : 전생에서부터 열반까지, 옛 그림으로 만나는 부처 옛 그림, 불교에 빠지다 : 전생에서부터 열반까지, 옛 그림으로 만나는 부처 2014 / 조정육 지음 / 아트북스
(대한민국 최고의 명의가 들려주는)녹내장 (대한민국 최고의 명의가 들려주는)녹내장 2015 / 지음: 박기호 / 서울대학교출판문화원
(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 샘 킴 지음 / 로지
비블리아 고서당 사건수첩. 1, 시오리코 씨와 기묘한 손님들 비블리아 고서당 사건수첩. 1, 시오리코 씨와 기묘한 손님들 2013 / 미카미 엔 지음 ; 최고은 옮김 / 디앤씨미디어
해부학 교실에 오신 걸 환영합니다  : 일본 최고의 지성이 안내하는 해부의 역사와 인간의 존재 해부학 교실에 오신 걸 환영합니다 : 일본 최고의 지성이 안내하는 해부의 역사와 인간의 존재 2018 / 지음: 요로 다케시 ; 옮김: 박성민 / 궁리
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
(바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키  : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 (바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
행복한 노후대비 100문 100답 : 100세 시대, 당신의 노후는 준비되어 있는가 행복한 노후대비 100문 100답 : 100세 시대, 당신의 노후는 준비되어 있는가 2018 / 지음: 김건, 이현종 / 평단
180일의 엘불리 180일의 엘불리 2012 / 리사 아벤드 지음 ; 서지희 옮김 / 시공사
딱 10일 동안 아이슬란드  : 네 여자의 상상은 현실이 된다 딱 10일 동안 아이슬란드 : 네 여자의 상상은 현실이 된다 2016 / 지음: 배은지 ; , / 미래의창
나 홀로 미식 수업  : 먹는다는 건, 진짜 나를 알아가는 과정이다 나 홀로 미식 수업 : 먹는다는 건, 진짜 나를 알아가는 과정이다 2015 / 지음: 후쿠다 가즈야 ; 옮김: 박현미 / my
라뒤레 디저트 레시피 라뒤레 디저트 레시피 2014 / 지은이: 필리프 앙드리외 ; 사진: 소피 트라미에 ; 옮긴이: 정혜승 / 시공사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록