-
-
대출인기
(바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피
발행연도 - 2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
-
도서관
송도국제도서관
-
자료실
송도국제기구도서관
-
부록
부록없음
-
등록번호
SL0000009498
-
ISBN
9788972219156
-
형태
95 p. 24 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개
고전적인 유럽식 쿠키 레시피 책. 달콤하게 부서지는 프랑스 과자 사블레와 행복을 부르는 스페인 전통 쿠키 폴보롱, 스코틀랜드의 명과 쇼트 브레드, 초승달 모양을 한 오스트리아의 킵펠 등 유럽의 가정에서 오래전부터 지금까지 즐겨 만들어 온 쿠키를 전한다.
목차
쿠키 만들기 중요 포인트 10
맛있게 먹는 법과 보관 방법
이 책에서 유의할 사항
재료에 대하여
도구에 대하여
Part1 냉동 쿠키
호두 사블레
캐러멜 호두 사블레
쇼콜라 사블레
오랑제 쇼콜라 사블레
코코넛 사블레
얼그레이 헤이즐넛 롤 사블레
양파 커리 사블레 살레
피스타치오 고르곤졸라 사블레 살레
Part2 찍는 쿠키
작은 새 쿠키
크럼블 쿠키
폴보롱
진저 사블레
레이즌 샌드
쇼콜라 샌드
쿠오리치니
크렘 오 뵈르 만드는 법
아이싱 만드는 법
Part3 짜는 쿠키
바닐라 & 쇼콜라 쿠키
플레인 & 쇼콜라 핑거 비스킷
비너
바닐라 프레첼
스트로베리 프레첼
쇼콜라 프레첼
Part4 큰 쿠키
플레인 쇼트 브레드
내추럴 쇼트 브레드
아망드 플로랑탱
검은깨 플로랑탱
오랑제 플로랑탱
러시아풍 샌드 쿠키
Part5 핸드쉐이프 쿠키
바닐라 킵펠
허니 쿠키
하만타셴
초콜릿 비스코티
곡물 비스코티
건과일 견과류 비스코티
Part6 머랭
머랭
쇼콜라 머랭
프랑부아즈 머랭
아망드 머랭
허니 크로캉
column 1 오더 메이드 과자점
column 2 구로네코켄 과자 교실
column 3 쿠키로 할 수 있는 것
column 4 March와 Netshop 이야기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 6 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 3 |
2017년 | 2 |
2018년 | 0 |
2019년 | 1 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |