추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본의 대표 사상가 가라타니 고진을 잇는 사상가이자 문예평론가 후쿠다 가즈야가 '혼탁한 세상을 살아가는 방법'을 이야기하는 책 <가끔은 까칠하게 말할 것>에 이어 <나 홀로 미식수업>을 집필했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

서울 누들로드 : 국수를 좋아하는 사람들을 위한 특별한 여행 서울 누들로드 : 국수를 좋아하는 사람들을 위한 특별한 여행 2012 / 글: 홍난영 ; 사진: 이진우 / 북웨이
(맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행 (맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행 2012 / 지은이: 황교익 / 터치아트
(맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행 (맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행 2012 / 지은이: 황교익 / 터치아트
줄서는 맛집  : 서울 편 줄서는 맛집 : 서울 편 2011 / 황광해 글과 사진 / 토트
줄서는 맛집  : 서울 편 줄서는 맛집 : 서울 편 2011 / 황광해 글과 사진 / 토트
아무 걱정 없이, 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 아무 걱정 없이, 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 2022 / 지음: 황서미 / 따비
아무 걱정 없이, 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 아무 걱정 없이, 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 2022 / 지음: 황서미 / 따비
나 홀로 미식 수업  : 먹는다는 건, 진짜 나를 알아가는 과정이다 나 홀로 미식 수업 : 먹는다는 건, 진짜 나를 알아가는 과정이다 2015 / 지음: 후쿠다 가즈야 ; 옮김: 박현미 / my
날마다 섬 밥상 : 해녀 밥상에서 공동체 밥상까지, 섬 음식 인문학 날마다 섬 밥상 : 해녀 밥상에서 공동체 밥상까지, 섬 음식 인문학 2023 / 지음: 강제윤 / 어른의시간
날마다 섬 밥상 : 해녀 밥상에서 공동체 밥상까지, 섬 음식 인문학 날마다 섬 밥상 : 해녀 밥상에서 공동체 밥상까지, 섬 음식 인문학 2023 / 지음: 강제윤 / 어른의시간
맛없어? : 유쾌한 탐식가의 종횡무진 음식 인문학 맛없어? : 유쾌한 탐식가의 종횡무진 음식 인문학 2015 / 지음: 고이즈미 다케오 ; 옮김: 박현석 / 사과나무
사냥꾼의 고기는 썩지 않는다  : 유쾌한 미각 탐험가의 산촌생활 분투기 사냥꾼의 고기는 썩지 않는다 : 유쾌한 미각 탐험가의 산촌생활 분투기 2017 / 지음: 고이즈미 다케오 ; 옮김: 박현석 / 사과나무
행복한 만찬 : 공선옥 음식 산문집 행복한 만찬 : 공선옥 음식 산문집 2008 / 공선옥 지음 / 달
유럽, 빵의 위로  : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어 주는 나만의 빵 테라피  : 유럽의 좁은 골목에서 빵을 만나다 유럽, 빵의 위로 : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어 주는 나만의 빵 테라피 : 유럽의 좁은 골목에서 빵을 만나다 2013 / 글·사진: 구현정 / 위즈덤하우스
유럽, 빵의 위로  : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어 주는 나만의 빵 테라피  : 유럽의 좁은 골목에서 빵을 만나다 유럽, 빵의 위로 : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어 주는 나만의 빵 테라피 : 유럽의 좁은 골목에서 빵을 만나다 2013 / 글·사진: 구현정 / 위즈덤하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(본격 대결 과학실험 만화)내일은 실험왕. 27, 낮과 밤 (본격 대결 과학실험 만화)내일은 실험왕. 27, 낮과 밤 2014 / 스토리 a. 글; 홍종현 그림 / 아이세움 :
날마다 하나씩 버리기  : 아무것도 못 버리는 여자의 365일 1일1폐 프로젝트 날마다 하나씩 버리기 : 아무것도 못 버리는 여자의 365일 1일1폐 프로젝트 2014 / 선현경 글·그림 / 예담
에버노트 사용설명서  = How to evernote  : 스마트 라이프를 위한 에버노트 완벽 활용 가이드 에버노트 사용설명서 = How to evernote : 스마트 라이프를 위한 에버노트 완벽 활용 가이드 2013 / 저자: 홍순성 / 영진닷컴
프로들의 에버노트  : ever note  : 일 잘하는 사용자의 에버노트 노하우 프로들의 에버노트 : ever note : 일 잘하는 사용자의 에버노트 노하우 2015 / 홍순성 저 / Youngjin.com(영진닷컴)
그림은 위로다  : 명화에서 찾은 삶의 가치, 그리고 살아갈 용기 그림은 위로다 : 명화에서 찾은 삶의 가치, 그리고 살아갈 용기 2015 / 지음: 이소영 / 홍익출판사
뇌를 변화시키면 공부가 즐겁다 : 뇌과학을 응용한 가장 효과적인 학습법의 발견 뇌를 변화시키면 공부가 즐겁다 : 뇌과학을 응용한 가장 효과적인 학습법의 발견 2011 / 제임스 E. 줄 지음 ; 문수인 옮김 / 돋을새김
추억의 절반은 맛이다  : 박찬일 셰프 음식 에세이 추억의 절반은 맛이다 : 박찬일 셰프 음식 에세이 2012 / 박찬일 지음 / 푸른숲
타인보다 더 민감한 사람 : 내 안의 새로운 가치를 발견하는 공감과 위로의 심리학 타인보다 더 민감한 사람 : 내 안의 새로운 가치를 발견하는 공감과 위로의 심리학 2014 / 일레인 N. 아론 지음 ; 노혜숙 옮김 / 웅진지식하우스
잊혀질 권리 잊혀질 권리 2011 / 빅토어 마이어 쇤베르거 지음 ; 구본권 옮김 / 지식의날개
코끼리뼈 : 상상이 우리를 구원하리라 코끼리뼈 : 상상이 우리를 구원하리라 2015 / 권혁주, 꼬마비, 윤필 [공]지음 / 애니북스
잇, 서울  = Eat, Seoul  : 서울에서 미식을 즐기다  : 서울 미식 스팟 165 잇, 서울 = Eat, Seoul : 서울에서 미식을 즐기다 : 서울 미식 스팟 165 2015 / 글: 백문영, 유선애, 이영지, 이영채, 정성갑, 조혜령 ; 사진: 김경수, 김규한, 김남우, 김덕창, 김도현, 김동오, 김용일, 김정경, 민희기, 박찬우, 배자경, 염정훈, 이경옥, 이명수, 이봉철, 이서린, 이우경, 이창화, 정푸르나, 정현석, 조영수, 조정희, 홍보라미, 황인우 ; 영문 번역: 이성옥 ; <럭셔리> [편] / design house(디자인하우스)
(송기원의)뒷골목 맛세상 (송기원의)뒷골목 맛세상 2006 / 송기원 지음 / 이룸
(꾼들도 감추고 싶은) 부동산 경매 실전가이드 (꾼들도 감추고 싶은) 부동산 경매 실전가이드 2004 / 남우현;강충형 [같이] 지음 / 길벗
(아이의 미래를 바꾸는 힘)다중지능 (아이의 미래를 바꾸는 힘)다중지능 2008 / 정효경 지음 / 이지북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년0
2018년2
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록