신착도서

  • 발효식초 빚기
  • 발효식초 빚기

    발행연도 - 2016 / 지음: 백용규 / 헬스레터
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000365397
    • ISBN 9788996950523
    • 형태 189 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 중국문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

도시 아파트의 부뚜막에서부터 작은 공방(발효실)을 갖춘 주택에 이르기까지 어느 공간에서나 아주 쉽게 수제 발효식초를 빚는 방법을 차근차근 진도에 따라 들려주는 식초 실용서다. 가족과 자신의 건강을 챙길 수 있는 가정용 식초를 빚을 수 있는 식초 해설서다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(계절 담은)천연꽃초 (계절 담은)천연꽃초 2015 / 지음: 김순양 / 청림Life
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
천연 식초보감 천연 식초보감 2021 / 지음: 김혜영 / 브라운힐
천연 식초보감 천연 식초보감 2021 / 지음: 김혜영 / 브라운힐
천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 2021 / 지음: 박국문 / 책과나무
천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 2021 / 지음: 박국문 / 책과나무
발효식초 빚기 발효식초 빚기 2016 / 지음: 백용규 / 헬스레터
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
(한상준의) 식초 예찬  : 홈메이드 식초 요리 (한상준의) 식초 예찬 : 홈메이드 식초 요리 2018 / 지은이: 한상준 ; 사진: 양계탁 / 헬스레터
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 지음 / 헬스레터
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 지음 / 헬스레터
작업실 301 쿠키 베이킹북 : 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 작업실 301 쿠키 베이킹북 : 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 2023 / 지음: 권향미 / 동양북스
사쿠라 블룸의 플라워 케이크  : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 사쿠라 블룸의 플라워 케이크 : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 2017 / 지은이: 나가시마 키요미 ; 옮긴이: 권효정 / 유나
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지음: 남원상 / 따비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

청춘의 독서 : 세상을 바꾼 위험하고 위대한 생각들 청춘의 독서 : 세상을 바꾼 위험하고 위대한 생각들 2009 / 유시민 지음 / 웅진씽크빅
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
너무 다른, 너무 같은 두 남자 이야기 너무 다른, 너무 같은 두 남자 이야기 2017 / 지음: 최낙정 / 함께북스
공부하는 엄마의 시간은 거꾸로 간다 : 여성의 한계를 뛰어넘은 이금형의 열정 스토리 공부하는 엄마의 시간은 거꾸로 간다 : 여성의 한계를 뛰어넘은 이금형의 열정 스토리 2015 / 이금형 지음 / 알에이치코리아
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 2014 / 이미란 지음 / 살림
생각해봤어? : 내일을 바꾸기 위해 오늘 꼭 알아야 할 우리 시대의 지식 생각해봤어? : 내일을 바꾸기 위해 오늘 꼭 알아야 할 우리 시대의 지식 2015 / 노회찬, 유시민, 진중권 지음 / 웅진지식하우스
(정말 쉬운) 식재료 보관법  : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! (정말 쉬운) 식재료 보관법 : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! 2016 / 지음: 오쿠무라 아야오 ; 옮김: 김영희 / 애플비
미니멀 육아의 행복  : 심플하고 즐겁게 아이 키우는 법 미니멀 육아의 행복 : 심플하고 즐겁게 아이 키우는 법 2014 / 지음: 크리스틴 고, 아샤 돈페스트 ; 옮김: 곽세라 / 북하우스 퍼블리셔스
(쉽게 배우는) 손바느질의 기초 (쉽게 배우는) 손바느질의 기초 2013 / 다카하시 에미코 지음 ; 배혜영 옮김 / 한스미디어
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
전통주 가양주 집에서 쉽게 만들기 전통주 가양주 집에서 쉽게 만들기 2016 / 이석준 지음 / 미래문화사
특강 특강 2009 / 한홍구 지음 / 한겨레출판
(황세란의) 유인균 발효 (황세란의) 유인균 발효 2017 / 저: 황세란 / 예문사
주식투자 입문사전 : 주식투자 하기 전에 알아야 할 110가지 주식투자 입문사전 : 주식투자 하기 전에 알아야 할 110가지 2016 / 곽세연 지음 / 한스미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 하인리히 E. 야콥 지음; 곽명단, 임지원 옮김 / 우물이있는집
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지은이: 남원상 / 따비
설탕, 근대의 혁명, 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명, 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지음: 이은희 / 지식산업사
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 지음: 마리크레르 프레테리크 ; 옮김: 이세진 / 생각정거장
스파이스  : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 스파이스 : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 2012 / 잭 터너 지음 ; 정서진 옮김 / 따비
세계 야채 여행기 세계 야채 여행기 2015 / 다마무라 도요오 지음 ; 정수윤 옮김 / 정은문고
라면에 관한 알쓸신잡 : 라면 인문학 라면에 관한 알쓸신잡 : 라면 인문학 2018 / 지음: 하창수 / 달아실
(모노그래프)김치, 위대한 유산 (모노그래프)김치, 위대한 유산 2006 / 한홍의 지음 / 한울
발효 맛 김치 발효 맛 김치 2004 / 박숙주 ; 박지형 [공]지음 / 예신Books
누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 2009 / 이욱정 지음 / 예담
칼을 든 여자: 직장에서 해고당하고 도축장에서 찾은 인생의 맛! 칼을 든 여자: 직장에서 해고당하고 도축장에서 찾은 인생의 맛! 2019 / 지음: 캐머스 데이비스, 옮김: 황성원 / 메디치미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대3
40대0
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록