인기도서

  • 볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵
  • 대출인기

    볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵

    발행연도 - 2015 / 후지타 치아키 지음 ; 박문희 옮김 / 디자인이음
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000013698
    • ISBN 9788994796512
    • 형태 112 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

치대는 과정 없이 쉽게 만드는 건강 빵 레시피. 시간과 온도를 조절하여 맛있는 무반죽 빵 만드는 법을 자세한 과정 사진과 세심한 요리 팁을 곁들여 꼼꼼하게 알려준다. 식사 빵의 대표 주자인 바게트를 시작으로 치아바타, 포카치아 등 다양한 빵 레시피에 야채와 과일, 견과 등을 넣은 응용 레시피도 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

하우 베이킹 웍스 하우 베이킹 웍스 2022 / 지음: 파울라 피고니; 옮김: 윤현정 / 터닝포인트
한나의 저탄수화물 홈 베이킹 한나의 저탄수화물 홈 베이킹 2020 / 한나 지음 / 북드림
(해피해피레시피)스콘 (해피해피레시피)스콘 2018 / 해피해피케이크 지음 / 청출판
(해피해피레시피)치즈케이크 : 정말 맛있는 15개의 치즈케이크를 시작하며 (해피해피레시피)치즈케이크 : 정말 맛있는 15개의 치즈케이크를 시작하며 2020 / 해피해피케이크 지음 / 청출판
레이어드 : 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술 레이어드 : 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술 2024 / 지음: 테사 허프 ; 옮김: 김현희 / 클
퀸으로 홈베이킹= Homebaking with the Queen: 누구나 쉽게 따라 하는 라니의 특별 레시피 퀸으로 홈베이킹= Homebaking with the Queen: 누구나 쉽게 따라 하는 라니의 특별 레시피 2019 / 지음: 황애란 / Appstone(앱스톤)
데일리즈 머핀 = (A)muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 데일리즈 머핀 = (A)muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 2016 / 후루야 가즈유키, 후루야 아유미 지음 ; yamyam 일러스트 ; Yukie Abiko 촬영 ; 서수지 옮김 / 시드페이퍼
볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 2015 / 후지타 치아키 지음 ; 박문희 옮김 / 디자인이음
(설탕· 버터· 달걀 No!)채식 베이킹 : 아토피 걱정 없는 건강 빵 (설탕· 버터· 달걀 No!)채식 베이킹 : 아토피 걱정 없는 건강 빵 2012 / 후지이 메구미 지음 ; 이예린 옮김 / 리스컴
후쿠오카 팽 스톡(pain stock) 의 장시간 발효 빵 후쿠오카 팽 스톡(pain stock) 의 장시간 발효 빵 2021 / 지음: 히라야마 데쓰오 ; 옮김: 황세정, 임태언 / 터닝포인트
라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 2021 / 지음: 김정현, 한종수 / 따비
(일본의 튀김명가 덴푸라 곤도 주인이 알려 주는)튀김의 비밀 (일본의 튀김명가 덴푸라 곤도 주인이 알려 주는)튀김의 비밀 2019 / 곤도 후미오 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
(후회 없는 집짓기를 위한) 설계 A to Z (후회 없는 집짓기를 위한) 설계 A to Z 2018 / 지은이: 윤세상 / 한겨레출판
외식·식자재유통 창업경영 외식·식자재유통 창업경영 2017 / 지은이: 권금택 / PNC(피앤씨미디어)
작은 가게에서 진심을 배우다 : 한 번 오면 단골이 되는 고기리막국수의 비결 작은 가게에서 진심을 배우다 : 한 번 오면 단골이 되는 고기리막국수의 비결 2020 / 지음: 김윤정 / 다산북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

몽환화 : 히가시노 게이고 장편소설 몽환화 : 히가시노 게이고 장편소설 2014 / 히가시노 게이고 [지음] ; 민경욱 옮김 / 비채
그 무렵 누군가 그 무렵 누군가 2014 / 지음: 히가시노 게이고 ; 옮김: 이혁재 / 재인
동생이 태어날 거야 동생이 태어날 거야 2010 / 글: 존 버닝햄 ; 그림: 헬린 옥슨버리 ; 옮김: 홍연미 / 웅진주니어
웬만한 예쁜집 다있다 : 구석구석 실속 있게 꾸민 작은 집 38곳 웬만한 예쁜집 다있다 : 구석구석 실속 있게 꾸민 작은 집 38곳 2012 / [삼성출판사 편집부 편] / 삼성
심야식당. 7 심야식당. 7 2011 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
셰프의 맛집 : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 = Chef in restaurant 셰프의 맛집 : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 = Chef in restaurant 2015 / 임선영 지음 / 상상
(한복려의) 엄마의 집밥 (한복려의) 엄마의 집밥 2014 / 요리: 한복려 ; 사진: 김형기, 이창주 / 반찬가게
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
(영숙씨의)친절한 나물 밥상 (영숙씨의)친절한 나물 밥상 2014 / 안영숙 지음 / 조선앤북
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
숙명 : 히가시노 게이고 장편소설 숙명 : 히가시노 게이고 장편소설 2012 / 히가시노 게이고 지음 ; 구혜영 옮김 / 창해

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대1
30대7
40대17
50대5
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년9
2018년4
2019년3
2020년2
2021년6
2022년2
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록