추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

「런던타임스」 선정 최고의 음식 블로그로 꼽힌 '오랑제트'의 운영자 몰리 와이젠버그가 블로그에 연재했던 글을 묶어 출간한 책으로, 몰리 가족의 음식과 삶에 얽힌 잔잔하고도 맛있는 에세이이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

글을 시작하며
이 책에 있는 레시피를 이용하는 방법

시작
우리 가족의 제빵사
차분해질 필요가 있을 때
혼돈의 10년
측정 불가능한 과학
초콜릿이 들어가면 다 맛있다
다크호스
일곱 형제
라 불 미슈
이상한 성년식
하드볼 단계
크리스마스 쿠키 연대기
모든 것에 대한 정답
그렇게도 장려한
프랑스의 맛
다른 세계들이 만나 이뤄내는 가장 최상의 것
가장 중요한 점들
낙원
일요일 아침 9시
이탈리아 동굴 달걀
반점
네가 무엇을 사랑하든, 너는 너
변화의 여름
거의 완벽
함께 나누겠다는 약속
크림을 올리면
행복
첫걸음마
들꽃처럼
달콤한 그리움
덜거덕덜거덕
보너스 포인트
채식주의자만 오세요
특별한 게임
다이아몬드
메이플 시럽 제당소
변화
마음 좋은 아낙네
훨씬 더 좋다
대단한 일
정지 화면
피클 공장
아주 쉽다
나는 사랑에 대해서는 아무것도 걱정하지 말라고 배웠다
마음을 사로잡는 케이크

옮긴이의 말
레시피 찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

2만원으로 일주일 집밥 만들기 : 식비 걱정 덜어주는 사계절 레시피 2만원으로 일주일 집밥 만들기 : 식비 걱정 덜어주는 사계절 레시피 2021 / 지음: 욜로리아 송혜영 / 길벗
(엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법: 수학공식처럼 맛이 딱 떨어지는 신미혜 교수의 완벽한 요리 해법 (엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법: 수학공식처럼 맛이 딱 떨어지는 신미혜 교수의 완벽한 요리 해법 2020 / 지음: 신미혜 / 그리고책
심방골 주부의 엄마손 집밥 심방골 주부의 엄마손 집밥 2019 / 지음: 심방골 주부 / 청림Life
심영순의 사계절 우리밥상 : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기 심영순의 사계절 우리밥상 : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기 2018 / 지음: 심영순 / 인플루엔셜
맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 2020 / 지음: SBS <맛남의 광장> 제작진 / 호우야 :
알토란: 만능장편 알토란: 만능장편 2020 / 지음: MBN <알토란> 제작팀 / 다온북스컴퍼니
요리는 감이여 : 충청도 할매들의 한평생 손맛 이야기 요리는 감이여 : 충청도 할매들의 한평생 손맛 이야기 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
홈메이드 라이프 : 행복한 삶은 맛있는 한 그릇에서 시작된다 홈메이드 라이프 : 행복한 삶은 맛있는 한 그릇에서 시작된다 2013 / 몰리 와이젠버그 지음 ; 박찬원 옮김 / 앨리스
맨날 사먹을 순 없잖아  : 집밥 독립 만세  맨날 사먹을 순 없잖아 : 집밥 독립 만세 2024 / 요리와 글: 홍여림 / 수작걸다
자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기 : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한 자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기 : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한 2015 / 유한나, 조애경 [공]지음 / 미래라이프
친정엄마 요리백과 : 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 친정엄마 요리백과 : 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 2020 / 지음: 윤희정, 옥한나 / 중앙books(중앙북스) :
불고기: 한국 고기구이의 문화사 불고기: 한국 고기구이의 문화사 2021 / [공]지음: 이규진, 조미숙 / 따비
거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 2019 / 지음: 이나영 / 테이스트북스
집밥엔 장아찌 : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 집밥엔 장아찌 : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 2018 / 지음: 이선미 / 헬스레터
한식의 품격 한식의 품격 2017 / 지음: 이용재 / 반비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

집 안에서 집 안에서 2016 / 다다 지음 / 동아일보사
每日 한병 : 다이어트 스무디 每日 한병 : 다이어트 스무디 2015 / 김수연 지음 / 포북
Owen Owen 2010 / by: Kevin Henkes / Greenwillow Books
사계절 나물반찬 : 맛도 좋고 몸에도 좋은 나물 추천 요리 90 사계절 나물반찬 : 맛도 좋고 몸에도 좋은 나물 추천 요리 90 2015 / 서향희 지음 / 경향BP

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록