인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

백설 쿡 북 4번째 시리즈이자, 마지막 편. 식문화 분야의 미다스 손으로 불리며, 대한민국 음식문화를 선도하고있는 CJ그룹 브랜드전략 고문 노희영의 푸드 에세이 <히노스 레시피(Hino's Recipes)>가 전격! 출간되었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

일곱 개의 별을 요리하다 일곱 개의 별을 요리하다 2008 / 지음: 에드워드 권 / 북하우스
위(Oui), 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 위(Oui), 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 2015 / 마이클 기브니 지음 ; 이화란 옮김 / 처음북스
이상한 부엌의 마법사: 어느 푸드 스토리텔러가 차리는 음식과 사람 이야기 이상한 부엌의 마법사: 어느 푸드 스토리텔러가 차리는 음식과 사람 이야기 2021 / 지음: 김성환 / 이매진
뉴욕을 먹다 : 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 뉴욕을 먹다 : 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 2023 / 지음: 김한송 / 따비
히데코의 연희동 요리 교실 = Hideko's cooking class 히데코의 연희동 요리 교실 = Hideko's cooking class 2016 / 나카가와 히데코 지음 ; 박정임, 김지현 번역 / 이봄
음식의 위로 : 다친 마음을 치유할 레시피 여행 음식의 위로 : 다친 마음을 치유할 레시피 여행 2020 / 지음: 에밀리 넌 ; 옮김: 이리나 / 마음산책
그럴수록 요리  : 슬퍼도 배는 고프고 내일은 어김없이 찾아온다  그럴수록 요리 : 슬퍼도 배는 고프고 내일은 어김없이 찾아온다 2022 / 지음: 네코자와 에미 ; 옮김: 최서희 / 언폴드
Hino's recipes : 노희영이 만든 브랜드 이야기 Hino's recipes : 노희영이 만든 브랜드 이야기 2013 / 노희영 지음 / 포스트페이퍼
나는 셰프다 : 사진가에서 셰프가 된 목혜숙의 이탈리아 요리정복기 나는 셰프다 : 사진가에서 셰프가 된 목혜숙의 이탈리아 요리정복기 2014 / 목혜숙 지음 / 호미
대가의 식탁을 탐하다 대가의 식탁을 탐하다 2010 / 지음: 박은주 / 미래인
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
또 이 따위 레시피라니  : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 지음: 줄리언 반스 ; 옮김: 공진호 / 다산책방
젊은 오너셰프에게 묻다 : 사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가? 젊은 오너셰프에게 묻다 : 사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가? 2014 / 심가영 글 ; 박성영 사진 / 남해의봄날
셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 2022 / 지음: 심은일 / 스타북스
달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미 ; 옮김: 서현주 / 더숲

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

파리 파리 2007 / [시공사 편집부 편] / 시공사
착! 붙는 일본어 문법 착! 붙는 일본어 문법 2018 / 저자: 장재은 / 시사일본어사
소셜커리어, 몸값을 바꾸다  : 스마트하게 몸값 올리는 SNS 퍼스널 브랜딩의 모든 것 소셜커리어, 몸값을 바꾸다 : 스마트하게 몸값 올리는 SNS 퍼스널 브랜딩의 모든 것 2013 / 조원선, 임희영 지음 / 황금부엉이
에도의 도쿄 에도의 도쿄 2019 / 지음: 나이토 아키라 ; 그림: 호즈미 가즈오 ; 옮김: 이용화 / 논형
(박진영의)공룡 열전 : 여섯 마리 스타공룡과 노니는 유쾌한 공룡 입문 (박진영의)공룡 열전 : 여섯 마리 스타공룡과 노니는 유쾌한 공룡 입문 2015 / 박진영 지음 / 뿌리와이파리
컨셉 잘 잡는 컨셉  : 컨셉 잡기의 고민을 끝내는 책! 컨셉 잘 잡는 컨셉 : 컨셉 잡기의 고민을 끝내는 책! 2016 / 지음: HR인스티튜트 ; 옮김: 양영철 / 거름
나는 그곳에 국수를 두고 왔네  : 소박한 미식가들의 나라, 베트남 낭만 여행 나는 그곳에 국수를 두고 왔네 : 소박한 미식가들의 나라, 베트남 낭만 여행 2016 / 진유정 지음 / 효형출판
(차근차근 배우고 익히는 것이) 초등 시절 진짜 스펙이다  : 전 영훈초등학교 심옥령 선생님이 전하는 초등 기본 교육의 모든 것! (차근차근 배우고 익히는 것이) 초등 시절 진짜 스펙이다 : 전 영훈초등학교 심옥령 선생님이 전하는 초등 기본 교육의 모든 것! 2012 / 심옥령 지음 / 큰솔
(싱글부터 노년까지)인테리어 가이드북 : 23가지 시공 사례 & 리모델링 전.후 도면 (싱글부터 노년까지)인테리어 가이드북 : 23가지 시공 사례 & 리모델링 전.후 도면 2016 / 박지현 지음 / 서울문화사
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
미술관 밖 예술여행 : 예술가들의 캔버스가 된 지구상의 400곳 미술관 밖 예술여행 : 예술가들의 캔버스가 된 지구상의 400곳 2022 / 지음: 욜란다 자파테라 ; 옮김: 이수영, 최윤미 / 마로니에북스
(채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩  : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 (채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩 : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 2013 / 김은경 지음 / 우듬지
명품 스피커의 7가지 기술 명품 스피커의 7가지 기술 2013 / 지음: 이도경 / 해피 & 북스
오너 셰프 레시피  = Owner chefs' recipes  : 스타 셰프들이 공개하는 특급 레스토랑 레시피 100가지 오너 셰프 레시피 = Owner chefs' recipes : 스타 셰프들이 공개하는 특급 레스토랑 레시피 100가지 2010 / 배예환, 여경옥, 유희영, 진경수 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
프로그래밍이 보인다! 파이썬 입문 프로그래밍이 보인다! 파이썬 입문 2015 / 제이미 챈 지음 ; 민병호 옮김 / 에이콘

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대0
40대2
50대2
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록