신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

밀라노에서 전하는 슈라네 집 따뜻한 식탁. 가족, 이웃과 어우러져 만들어가는 진한 인생 이야기. 이 책은 이탈리아 북부 도시 밀라노에서 네 아이를 키우며 17년째 살고 있는 슈라네 집 맛있는 이야기이다. '슈라'는 이탈리아어로 '아줌마'라는 뜻.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

이상한 나라의 앨리스 레시피 이상한 나라의 앨리스 레시피 2015 / 존 피셔 지음 ; [존 테니얼 그림], [이승민 옮김] / 정은문고
우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 허영만과 식객 요리팀 지음 / 김영사
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2014 / 홍진희, 정은정 [공]지음 / 나무[수:]
히데코의 연희동 요리 교실 = Hideko's cooking class 히데코의 연희동 요리 교실 = Hideko's cooking class 2016 / 나카가와 히데코 지음 ; 박정임, 김지현 번역 / 이봄
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
슈라네 집 고소한 이야기 : 밀라노에서 전하는 따뜻한 식탁 슈라네 집 고소한 이야기 : 밀라노에서 전하는 따뜻한 식탁 2014 / 이정화 지음 / 소네트
킨포크. Volume 10 : 작고 새로운 발견의 나날들 킨포크. Volume 10 : 작고 새로운 발견의 나날들 2015 / Kinfolk 편 ; Soomin Moon [번역] / 디자인이음
킨포크. Volume 11 킨포크. Volume 11 2015 / Kinfolk 편 ; Hyojeong Kim [번역] / 디자인이음
킨포크. Volume 12 킨포크. Volume 12 2014 / Kinfolk 편 ; Miran Kim [번역] / 디자인이음
킨포크. Volume 13 킨포크. Volume 13 2014 / Kinfolk 편 ; Soomin Moon ; Hyojeong Kim 공번역 / Designeum
킨포크. Volume 14 = Kinfolk 킨포크. Volume 14 = Kinfolk 2014 / 킨포크 지음 ; 문수민 옮김 / Designeum
킨포크. Volume 16 킨포크. Volume 16 2015 / Kinfolk 편 ; Soomin Moon [번역] / 디자인이음
킨포크 : 작고 새로운 발견의 나날들. Volume 17 킨포크 : 작고 새로운 발견의 나날들. Volume 17 2015 / [Kinfolk 편] ; 문수민 옮김 / DesignEUM

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

너무 한낮의 연애  : 김금희 소설 너무 한낮의 연애 : 김금희 소설 2016 / 김금희 / 문학동네
스웨덴, 삐삐와 닐스의 나라를 걷다  : 문화와 역사가 함께하는 스웨덴 열두 도시 이야기 스웨덴, 삐삐와 닐스의 나라를 걷다 : 문화와 역사가 함께하는 스웨덴 열두 도시 이야기 2015 / 글·사진: 나승위 / 파피에
(바이킹에서 이케아까지) 50개의 키워드로 읽는 북유럽 이야기 (바이킹에서 이케아까지) 50개의 키워드로 읽는 북유럽 이야기 2014 / 김민주 지음 / 미래의창
한식의 배신 : 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다! 한식의 배신 : 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다! 2013 / 이미숙 지음 / 위즈덤하우스
100억 명, 어느 날 100억 명, 어느 날 2014 / 스티븐 에모트 지음 ; 박영록 옮김 / 시공사
자유나라 평등나라  : 자유와 평등을 생각하기 위한 청소년 철학소설 자유나라 평등나라 : 자유와 평등을 생각하기 위한 청소년 철학소설 2015 / 지음: 오가와 히토시 ; 옮김: 서슬기 / 바다출판사
나는 주님의 것 : 내 인생에 가장 중요한 한 가지 나는 주님의 것 : 내 인생에 가장 중요한 한 가지 2014 / 미스티 에드워즈 지음 ; 배응준 옮김 / 규장
나는 이제 그만하고 싶다 : 아닌 줄 알면서도 반복하게 되는 것들 나는 이제 그만하고 싶다 : 아닌 줄 알면서도 반복하게 되는 것들 2013 / 덩훼이원 지음 ; 홍민경 옮김 / 문학테라피
앉는 자세 3cm로 내 몸이 확 바뀐다 앉는 자세 3cm로 내 몸이 확 바뀐다 2014 / 가타히라 에츠코 지음 ; 전선영 옮김 / 위즈덤하우스
당신은 반려견과 대화하고 있나요? : 누구나 쉽게 배울 수 있는 강아지 언어 당신은 반려견과 대화하고 있나요? : 누구나 쉽게 배울 수 있는 강아지 언어 2017 / 지음: 김윤정 / RHK알에이치코리아
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 2005 / 나물이 글·요리·사진 / 랜덤하우스중앙
갖고 싶은 부엌 : 알고 싶은 살림법 갖고 싶은 부엌 : 알고 싶은 살림법 2012 / 김주현 지음 / 중앙북스
아이를 유혹하는 음식의 비밀 : 엄마가 아이에게 쉽게 들려주는 음식의 진짜 이야기 아이를 유혹하는 음식의 비밀 : 엄마가 아이에게 쉽게 들려주는 음식의 진짜 이야기 2014 / 허정림 글 ; 송혜련 그림 / 어문학사
가장 가까운 유럽, 핀란드 : 따루와 연희의 사적이고 주관적인 핀란드 길라잡이 가장 가까운 유럽, 핀란드 : 따루와 연희의 사적이고 주관적인 핀란드 길라잡이 2016 / 따루 살미넨, 이연희 [공] 지음 / 비아북
파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 2016 / 정영선 지음 / 로지

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대5
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년6
2017년3
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록