신착도서

  • 셰프의 빨간 노트
  • 셰프의 빨간 노트

    발행연도 - 2015 / 정동현 지음 / 엑스오북스
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000024353
    • ISBN 9788998266158
    • 형태 282 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 한국문학 > 에세이/산문

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

“아는 만큼 맛있다.” 조선일보와 동아일보에 톡톡 튀는 음식칼럼을 연재해 호평 받은 젊은 셰프 정동현은 음식을 따따블로 맛있게 먹는 방법을 이렇게 단도직입적으로 알려준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Menu 1 Salad, Soup and Starter
001 시저 샐러드
002 쏨땀
003 스카치 에그
004 프렌치 양파 수프

Menu 2 Fish and Seafood
005 피시 앤드 칩스
006 오이스터
007 부야베스

Menu 3 Meats
008 스테이크
009 로스트치킨
010 삼겹살 콩피
011 허브 크러스트 양갈비
012 블랙푸딩
013 파테와 푸아그라

Menu 4 Pasta
014 카르보나라
015 뇨끼
016 라비올리

Menu 5 One, Dish Meals
017 피자
018 햄버거
019 기네스 파이
020 크로크무슈
021 매시 포테이토

Menu 6 Sauce
022 토마토소스
023 커리
024 몰레 소스
025 버터

Menu 7 Dessert
026 수플레
027 밀크 아이스크림
028 크로캉부쉬
029 타르트타탕
030 크렘 브륄레
031 마카롱
032 도넛

Menu 8 Beverage
033 커피
034 밀크티

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한비네집 맛있는 이야기 : 귀여운 엘비스가 전하는 아이 먹거리·육아·살림 비법 한비네집 맛있는 이야기 : 귀여운 엘비스가 전하는 아이 먹거리·육아·살림 비법 2013 / 이현정 지음 / 미호
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
메종드율의 맛있는 집밥 이야기 : 쉽고 근사한 인기 가정식 클래스 메뉴 76가지 메종드율의 맛있는 집밥 이야기 : 쉽고 근사한 인기 가정식 클래스 메뉴 76가지 2021 / 지음: 임보연 / Hans media :
뚝딱 한 그릇, 밥: 맛있는 밥을 간편하게 즐기고 싶다면 뚝딱 한 그릇, 밥: 맛있는 밥을 간편하게 즐기고 싶다면 2021 / 지음: 장연정 / 리스컴
나이스 모닝= Nice morning: 조그맣고 수수한 계획의 시작 나이스 모닝= Nice morning: 조그맣고 수수한 계획의 시작 2023 / 지음: 장진아, 사진: 강현욱 / 보틀프레스
전준한의 오페라 식당 전준한의 오페라 식당 2018 / 지음: 전준한 / 살림
(매끼 기다려지는)도쿄 장남매 캐릭터 밥상 (매끼 기다려지는)도쿄 장남매 캐릭터 밥상 2017 / 지음: 전혜원 / 라이스트리
셰프의 빨간 노트 셰프의 빨간 노트 2015 / 정동현 지음 / 엑스오북스
(매일 만들어 먹고 싶은)별미김밥 / 주먹밥 / 토핑유부초밥 (매일 만들어 먹고 싶은)별미김밥 / 주먹밥 / 토핑유부초밥 2023 / 지음: 정민 / 레시피팩토리
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 지음 ; 조민정, 안가람 사진 / 그리고책
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 지음 ; 조민정, 안가람 사진 / 그리고책
청담동 단골 국찌개 : 청담동 정선생의 핫한 국·찌개·탕·전골 청담동 단골 국찌개 : 청담동 정선생의 핫한 국·찌개·탕·전골 2017 / 글·요리: 정미경 / 그리고책
브런치핑거푸드 : 한손에 한입에 꿀꺽~ 초간단핑거푸드의 무한변신 브런치핑거푸드 : 한손에 한입에 꿀꺽~ 초간단핑거푸드의 무한변신 2019 / 지음: 정성숙 / 라임북스
오늘도 맛있는 연주네 식탁 : 소박한 재료로 만드는 일상을 빛내는 요리 오늘도 맛있는 연주네 식탁 : 소박한 재료로 만드는 일상을 빛내는 요리 2019 / 지음: 정연주 ; 사진: 이과용 / 싸이프레스
혼자 밥 먹고 싶은 날엔 : 간단하게 만들고 근사하게 즐기는 혼밥 레시피 혼자 밥 먹고 싶은 날엔 : 간단하게 만들고 근사하게 즐기는 혼밥 레시피 2016 / 지음: 정예솔 / 살림

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백야행. 2 : 하얀 어둠 속을 걷다 백야행. 2 : 하얀 어둠 속을 걷다 2016 / 지음: 히가시노 게이고 ; 옮김: 김난주 / 재인
백야행. 1 : 하얀 어둠 속을 걷다 백야행. 1 : 하얀 어둠 속을 걷다 2016 / 히가시노 게이고 지음 ; 김난주 옮김 / 재인
(허영만)이토록 맛있는 일본이라면 : 맛 좀 아는 '식객'의 침샘 자극 일본 이야기 (허영만)이토록 맛있는 일본이라면 : 맛 좀 아는 '식객'의 침샘 자극 일본 이야기 2016 / 허영만, 이호준 공저 / 가디언
소박한 파스타 소박한 파스타 2016 / 월간<수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2016 / 지음: 다카기 에미 ; 옮김: 김나랑 / 시드앤피드
양의 노래 : 가토 슈이치 자서전 양의 노래 : 가토 슈이치 자서전 2015 / 가토 슈이치 지음 ; 이목 옮김 / 글항아리
(몸 안의 독소를 빼는)쾌변 건강법 (몸 안의 독소를 빼는)쾌변 건강법 2013 / 주부와 생활사 엮음 ; 이근아 옮김 / 이아소
철학의 발견 : 희망의 인문학, 철학 강의 철학의 발견 : 희망의 인문학, 철학 강의 2013 / 장건익 지음 / 사월의책
온 더 무브 : 올리버 색스 자서전 온 더 무브 : 올리버 색스 자서전 2016 / 올리버 색스 지음, 이민아 옮김 / 알마 출판사
(훔치고 싶은)그녀들의 주방 : 소문난 주방 38곳 셀프 스타일링 (훔치고 싶은)그녀들의 주방 : 소문난 주방 38곳 셀프 스타일링 2012 / 김하나 지음 / 수작걸다
우리 가족 식객 요리  : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 지음: 허영만, 식객요리팀 / 김영사
만들어두는 간식 : 한번 만들면 오래도록 즐기는 100가지 간식 레시피 만들어두는 간식 : 한번 만들면 오래도록 즐기는 100가지 간식 레시피 2015 / 주부의벗사 지음 ; 송소영 옮김 / 달리Home
(말짱햇님의)행운 가득 소품 만들기 (말짱햇님의)행운 가득 소품 만들기 2015 / 이은주 지음 / 팜파스
(로산진의)料理王國 (로산진의)料理王國 2015 / 기타오지 로산진 지음 ; 안은미 옮김 / 정은문고
monograph : Human Discovery Magazine. 01, Choi Hyun Seok monograph : Human Discovery Magazine. 01, Choi Hyun Seok 2015 / 스리체어스 편 / 스리체어스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대2
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록