신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<글래머러스 펭귄>의 오너 셰프, 유민주의 책. 이 책은 펭귄의 케이크 중 가장 많은 사랑을 받았던 레시피뿐만 아니라 어린 시절 엄마가 해주셨던 잊지 못할 케이크, 레시피를 물어보지 않을 수 없었던 어떤 디저트 숍의 케이크까지. 어느 케이크 하나 허투루 담은 것이 없는 유민주의 ‘인생 레시피’다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

발효빵 케이크 타르트 파이  = Fermented bread&cake&tarte&pie  : 내 가족을 위한 건강빵 레시피 45 발효빵 케이크 타르트 파이 = Fermented bread&cake&tarte&pie : 내 가족을 위한 건강빵 레시피 45 2018 / 지음: 투보이맘 우상님 / 경향BP(경향비피)
홈 디저트: 우리 집이 베이커리로 변신하는 레시피 홈 디저트: 우리 집이 베이커리로 변신하는 레시피 2021 / 지음: 우치다 마미 ; 옮김: 김유미 / tastebooks:
헬로, 사워도우 브레드 = Hello, Sourdough Bread : 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 헬로, 사워도우 브레드 = Hello, Sourdough Bread : 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지음: 우효영 / 다락원
제과 반죽 사전 제과 반죽 사전 2020 / 지음: 旭屋出版 편집자 ; 옮김: 이영미 / Artisan bakers(아티장베이커스)
유누쿠레의 빵  : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 유누쿠레의 빵 : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 2019 / 지음: Uneclef ; 옮김: 이해란 / 황금시간
유누쿠레의 빵  : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 유누쿠레의 빵 : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 2019 / 지음: Uneclef ; 옮김: 이해란 / 황금시간
선물하는 과자에 진실한 행복을 담고 싶다 : 일 프루를 대표하는 구움과자 레시피 46 선물하는 과자에 진실한 행복을 담고 싶다 : 일 프루를 대표하는 구움과자 레시피 46 2019 / 지음: 유미타 토오루 / 슈크레북스
아메리칸 케이크 : 너를 만나고 싶은 날 = My First American Cake 아메리칸 케이크 : 너를 만나고 싶은 날 = My First American Cake 2015 / 저자: 유민주 / 비앤씨월드
케이크 쿠키  = Cake cookie  : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키  케이크 쿠키 = Cake cookie : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키 2024 / 지음: 유미라 / 책밥
케이크 쿠키  = Cake cookie  : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키  케이크 쿠키 = Cake cookie : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키 2024 / 지음: 유미라 / 책밥
프랑스 제과의 발상. 1 프랑스 제과의 발상. 1 2019 / 지음: 유미타 토오루 ; [옮김]: 이상봉 / 슈크레북스
프랑스 제과의 발상. 2 프랑스 제과의 발상. 2 2019 / 지음: 유미타 토오루 ; [옮김]: 이상봉 / 슈크레북스
(다이칸야마 일 프루 슈라센이 만드는) 혼자서 배우는 시폰 케이크 : 인기 클래스에서 엄선한 22가지 레시피 (다이칸야마 일 프루 슈라센이 만드는) 혼자서 배우는 시폰 케이크 : 인기 클래스에서 엄선한 22가지 레시피 2019 / 지음: 유미타 토오루 ; 후카보리 노리코 / 슈크레 북스(sucrée books)
(다이칸야마 일 프루 슈라센이 만드는) 혼자서 배우는 시폰 케이크 : 인기 클래스에서 엄선한 22가지 레시피 (다이칸야마 일 프루 슈라센이 만드는) 혼자서 배우는 시폰 케이크 : 인기 클래스에서 엄선한 22가지 레시피 2019 / 지음: 유미타 토오루 ; 후카보리 노리코 / 슈크레 북스(sucrée books)
혼자서 배우는 파운드 케이크 : 거짓 없는 프랑스 과자 교실 혼자서 배우는 파운드 케이크 : 거짓 없는 프랑스 과자 교실 2019 / 지음: 유미타 토오루, 시이나 마치코 ; 옮김: 이상봉 / 슈크레북스(sucrée books)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
(꺼내고 버리고 완벽하게 집어넣는) 깐깐한 수납  : 필요한 물건이 바로 손에 잡히는 털팽이식 365일 완벽 정리술 (꺼내고 버리고 완벽하게 집어넣는) 깐깐한 수납 : 필요한 물건이 바로 손에 잡히는 털팽이식 365일 완벽 정리술 2008 / 저자: 조윤경 / 웅진씽크빅
케이크= Cake: 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 케이크= Cake: 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 2020 / 지음: 이은정 / 테이스트북스:
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 2014 / 지음: 구선아 / 경향미디어
Diary of A Pug. 1, Pug blasts off Diary of A Pug. 1, Pug blasts off 2019 / by Kyla May / Scholastic
Diary of A Pug. 2, Pug's snow day Diary of A Pug. 2, Pug's snow day 2019 / by Kyla May / Branches:
지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임 지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임 2016 / 장진숙 지음 ; 홍중식 사진 / 동아일보사
일본에서 보물찾기 일본에서 보물찾기 2005 / 곰돌이 co. 글 ; 강경효 그림 / 아이세움
Mr Croc's silly sock Mr Croc's silly sock 1999 / Frank Rodgers / A&C Black
Sausage and the little visitor Sausage and the little visitor 2001 / by Michaela Morgan ; illustrated Dee Shulman / A&C Black
(The) last firehawk. 1, The ember stone (The) last firehawk. 1, The ember stone 2017 / by Katrina Charman; illustrated by Jeremy Norton / Scholastic Inc.
(설탕은 적게, 자연재료로 굽는) 내추럴 베이킹북  = Natural baking book (설탕은 적게, 자연재료로 굽는) 내추럴 베이킹북 = Natural baking book 2014 / 레시피·사진: 이은아 / 부즈펌
이탈리안 홈베이킹 = Italian baking 이탈리안 홈베이킹 = Italian baking 2016 / 아이오란다 지음 ; 에이브래드 번역 / 부즈펌책이야기

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대7
40대9
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년9
2017년2
2018년2
2019년2
2020년1
2021년2
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록