-
-
대출인기
저칼로리 한 끼 주스 : 하루의 한 끼는 주스로 채우자!
발행연도 - 2015 / 윤선혜 지음 / 부즈펌
-
도서관
영종하늘도서관
-
자료실
[영종하늘]종합자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
YS0000012084
-
ISBN
9791186073698
-
형태
191 p. 21 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
차/술/음료
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
주서기는 목넘김이 불편한 섬유질을 걸러내고 맑은 즙만 내려주는 최적의 착즙기로, 소이주스, 과채주스, 채소주스 등 다양한 주스를 손쉽게 만들어준다. 주스를 내리고 남은 찌꺼기는 버리지 말고 요리에 활용해보자.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
하루 한 끼 주스가 좋은 이유
하루 한 끼 주스 생활이란
하루 한 끼 주스 생활을 실천할 때의 주의사항
하루 한 끼 주스 생활에 필요하거나 있으면 유용한 도구
채소와 과일의 손질과 보관법
제철 채소와 과일
Part. 1 주서기로 만드는 주스
소이주스
과채주스
채소주스
주서기로 주스를 내리고 남은 찌꺼기 활용법
Part. 2 믹서기로 만드는 스무디
Part. 3 따뜻한 라떼
하루 한 끼 주스로 변화된 나의 생활
재료별 index
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 1 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 2 |
40대 | 2 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 1 |
2022년 | 0 |
2023년 | 1 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |