신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

화려한 레시피를 강조하기보단 효모와 반죽, 즉 빵의 기본을 제대로 다룬 책이다. 저자는 수십 년간 제빵 교실을 운영하며 터득한 노하우를 이 한 권의 책에 아낌없이 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

빵 만들기에 필요한 주요 재료
빵 만들기에 필요한 도구
빵 만들기의 기초 지식
이 책의 규칙

제1장 냉장고에서 저온 발효하여 만드는 빵
제2장 기본 반죽으로 만드는 다섯 가지 빵
제3장 요리와 어울리는 식사 빵
제4장 자연 지향 건강빵
제5장 크루아상과 데니쉬
제6장 조리 빵과 스위트 브레드

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(누구나 할 수 있는)홈베이킹 : 베이킹이 즐거워지는 맛있는 레시피 (누구나 할 수 있는)홈베이킹 : 베이킹이 즐거워지는 맛있는 레시피 2018 / 사토 히로코 지음 ; 서수지 옮김 / 제우미디어
구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 서귀영 지음 / 경향BP
브리첼의 감성 케이크: 내 손끝에서 피어나는 맛있는 디저트 브리첼의 감성 케이크: 내 손끝에서 피어나는 맛있는 디저트 2021 / 지음: 서귀영 / 북라이프
(써니브레드의) 글루텐프리 홈베이킹 (써니브레드의) 글루텐프리 홈베이킹 2018 / 지음: 송성례 / 청림life
달콤한 스누피 베이킹 달콤한 스누피 베이킹 2024 / 글·그림: 찰스 M. 슐츠 ; 옮김: 박혜원 / 더모던:
홈 브런치= HOME BRUNCH 홈 브런치= HOME BRUNCH 2020 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 임지인 / 나무수
아틀리에 우카이 쿠키 : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 아틀리에 우카이 쿠키 : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 2018 / 지음: 스즈키 시게오 ; 옮김; 서수지 / 제우미디어
(누구나 따라할 수 있는)쉬운 홈베이킹 (누구나 따라할 수 있는)쉬운 홈베이킹 2015 / 시마즈 무쓰코 저 ; 조수연 역 / 봄봄스쿨
(일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 (일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 2018 / 지은이: 신도 마이코 ; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스 미디어그룹
양굽당 구움과자 작업실 양굽당 구움과자 작업실 2024 / 지음: 신정은 / 책밥
베이킷 디저트 작업실 베이킷 디저트 작업실 2022 / 지음: 심서연 / 유니온북
몽상클레르의 시크릿 레시피 : 케이크마니아들의 성지 몽상클레르의 시크릿 레시피 : 케이크마니아들의 성지 2015 / 쓰지구치 히로노부 지음 ; 박은희 옮김 / 동아일보사
빵 반죽 사전: 주목받는 블랑제리의 100가지 빵 반죽 빵 반죽 사전: 주목받는 블랑제리의 100가지 빵 반죽 2020 / 아사히야출판편집자 지음; 김수진 옮김 / 아티장베이커스
크루아상의 기술 크루아상의 기술 2018 / 엮은이: 아사히야출판 편집부 ; 옮긴이: 용동희 / 터닝포인트
고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 2019 / 지음: 야마사키 유타카 ; 옮김: 김진아 / 북핀

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(코믹 메이플스토리) 수학도둑. 47 (코믹 메이플스토리) 수학도둑. 47 2015 / 글: 송도수 ; 그림: 서정 엔터테인먼트 / 서울문화사
뽑기의 달인 뽑기의 달인 2017 / 지음: 윤해연, 그림: 안병현 / 좋은책어린이(좋은책신사고)
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
Hour of the olympics Hour of the olympics 1998 / by Mary Pope Osborne, illustrated by Sal Murdocca / Random House
(최고를 찾아라!) 우주 기네스북 (최고를 찾아라!) 우주 기네스북 2015 / 지음: 앤 루니 ; 옮김: 변용익 ; 김혜원 / 국민서관
쿠키런 서바이벌 대작전. 12, 홍수 편 쿠키런 서바이벌 대작전. 12, 홍수 편 2017 / 글: 김강현; 그림: 김기수 / 서울문화사
쿠키런 서바이벌 대작전: 안전상식 학습만화. 14: 갯벌 편 쿠키런 서바이벌 대작전: 안전상식 학습만화. 14: 갯벌 편 2017 / 지음: 김강현; 그림: 김기수 / 서울문화사
(흥과 멋을 돋우는)신명 나는 우리 악기 (흥과 멋을 돋우는)신명 나는 우리 악기 2013 / 이영민 글 ; 민재희 그림 / 주니어RHK
(누구나 쉽게 배우는)마스킹테이프 수업 (누구나 쉽게 배우는)마스킹테이프 수업 2013 / 세이분도신코사 편 ; 김효진 역 / RHK
(반짝반짝) 청소 (반짝반짝) 청소 2020 / 지음: 박현정 / 중앙books :
(Why?)일본 (Why?)일본 2013 / 전재운 글 ; 최병국 그림 / 예림당
(필요할 때 바로 써먹는) 프리미어프로 실무테크닉 (필요할 때 바로 써먹는) 프리미어프로 실무테크닉 2018 / 지음: 현소영 ; 김진태 / BM성안당
아이돌 마녀의 고민 아이돌 마녀의 고민 2017 / 글 그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 황세정 / 예림당
달콤한 나의 첫 디저트 달콤한 나의 첫 디저트 2015 / 고아라 지음 / 영진닷컴
(결정적 사진을 위한)사진촬영&리터칭의 모든 것 = All about digital photography&retouching : 디지털 포토그래퍼를 위한 DSLR 사진 촬영·포토샵 리터칭 (결정적 사진을 위한)사진촬영&리터칭의 모든 것 = All about digital photography&retouching : 디지털 포토그래퍼를 위한 DSLR 사진 촬영·포토샵 리터칭 2017 / 양재헌 지음 / BM성안당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대7
20대0
30대3
40대5
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년2
2018년3
2019년4
2020년2
2021년1
2022년3
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록