신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본의 인기 베이커리 ‘지유가오카 베이크숍’의 대표인 아사모토 마코토가 여러 나라를 여행하며 맛있게 먹은 파니니 레시피들을 모아 소개하고 있다. 세계 여러 도시의 다양한 파니니와 오픈샌드위치의 레시피를 누구나 쉽게 만들 수 있도록 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Introduction
파니니와 오픈샌드위치
파니니와 오픈샌드위치에 사용하는 빵
홈메이드 치아바타 만들기
맛있는 식재료
소스와 드레싱

햄 치즈 파니니
미트 해시 오픈샌드위치
샐러드 핫도그 파니니
에그베네딕트풍 오픈샌드위치
카망베르와 모르타델라 햄 파니니
시칠리아풍 오픈샌드위치
Column 오일 절임 채소 만들기
그릴 채소 파니니
미트볼 파니니
화살오징어와 아보카도 파니니
북유럽풍 훈제연어 오픈샌드위치
새우튀김과 타르타르 소스 파니니
오믈렛 파니니
생햄과 양송이 오픈샌드위치
프라이드 피시 파니니
Column 파니니와 오픈샌드위치 포장법
반미풍 파니니
데리야키 치킨 파니니
BLB 파니니
피시 케이크풍 파니니
스페니시 오픈샌드위치
진저포크 파니니
스크램블에그와 훈제연어 파니니
치킨샐러드 파니니
시푸드 오픈샌드위치
그릴 채소와 스모크치즈 파니니
니스풍 파니니
토스카나풍 생햄 파니니
앤초비 & 버터 파니니
파스트라미비프와 사우어크라우트 파니니
브루클린풍 클럽샐러드 파니니
그린 오픈샌드위치
소금 캐러멜 바나나 오픈샌드위치
PB&J 파니니
초콜릿 마시멜로 파니니
시즌 푸르트 파니니
뮤즐리 오픈샌드위치
허니 레몬 오픈샌드위치

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

북유럽 오픈샌드위치  : 코펜하겐과 스톡홀름 유명 레스토랑의 북유럽 본고장 오픈샌드위치 레시피 북유럽 오픈샌드위치 : 코펜하겐과 스톡홀름 유명 레스토랑의 북유럽 본고장 오픈샌드위치 레시피 2018 / 편집: Seibundo Shinkosha ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
소문난 햄버거 소문난 햄버거 2015 / 스타일북스 편집부 / 스타일북스
반미 샌드위치 : 색다르게 즐기는 베트남식 건강 샌드위치 반미 샌드위치 : 색다르게 즐기는 베트남식 건강 샌드위치 2020 / 편저: 시바타 출판 / 북핀
반미 샌드위치 : 색다르게 즐기는 베트남식 건강 샌드위치 반미 샌드위치 : 색다르게 즐기는 베트남식 건강 샌드위치 2020 / 편저: 시바타 출판 / 북핀
세상의 모든 샌드위치  = 151 recipes of special sandwiches  : 151 맛있기로 소문난 샌드위치 전문점 맛 따라 하기 세상의 모든 샌드위치 = 151 recipes of special sandwiches : 151 맛있기로 소문난 샌드위치 전문점 맛 따라 하기 2015 / 지은이: 시바타쇼텐 편저 ; 도현정 번역 / 스타일북스
매일매일 샌드위치= Enjoy everyday sandwich: 매일매일 색다른 샌드위치 레시피 90 매일매일 샌드위치= Enjoy everyday sandwich: 매일매일 색다른 샌드위치 레시피 90 2023 / 지음: 신미영 , 윤상희 , 이예원 / 경향BP(경향비피)
(매일 만들어 먹고 싶은) 식빵 샌드위치 토핑 핫도그 (매일 만들어 먹고 싶은) 식빵 샌드위치 토핑 핫도그 2021 / 지음: 신아림 / 레시피팩토리
파니니와 오픈샌드위치  = Panini & open sandwiches  : 바삭! 맛있는 한입의 유혹 파니니와 오픈샌드위치 = Panini & open sandwiches : 바삭! 맛있는 한입의 유혹 2015 / 지음: 아사모토 마코토 ; 옮김: 이소영 / Willstyle(윌스타일)
오늘은 샌드위치  : 가볍게 만들어 분위기 있게 즐기자 오늘은 샌드위치 : 가볍게 만들어 분위기 있게 즐기자 2016 / 요리: 안영숙 ; 사진: 선우형준 / 리스컴
(채소와 영양이 가득한) 샌드위치 150 (채소와 영양이 가득한) 샌드위치 150 2022 / 지음: 에다준; 옮김: 조수연 / 시그마북스
(채소와 영양이 가득한) 샌드위치 150 (채소와 영양이 가득한) 샌드위치 150 2022 / 지음: 에다준; 옮김: 조수연 / 시그마북스
햄버거 이야기  : 저항에 대한 아이콘, 햄버거의 존재감에 대하여 햄버거 이야기 : 저항에 대한 아이콘, 햄버거의 존재감에 대하여 2008 / 조시 오저스키 지음 ; 김원옥 옮김 / 재승출판
런치 샌드위치 : 자랑하고 싶어지는 나만의 샌드위치 레시피 런치 샌드위치 : 자랑하고 싶어지는 나만의 샌드위치 레시피 2021 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 송유선 / 리틀프레스
런치 샌드위치 : 자랑하고 싶어지는 나만의 샌드위치 레시피 런치 샌드위치 : 자랑하고 싶어지는 나만의 샌드위치 레시피 2021 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 송유선 / 리틀프레스
카페 style 샌드위치 카페 style 샌드위치 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

똑게육아  = Smart & lazy motherhood consulting  : 똑똑하고 게으르게  : 내 아이에게 '꿀잠' 선물하기 프로젝트 똑게육아 = Smart & lazy motherhood consulting : 똑똑하고 게으르게 : 내 아이에게 '꿀잠' 선물하기 프로젝트 2015 / 지음: 로리(김준희) / 아우름
(똑똑하고 게으르게)똑게육아 올인원 = Smart&lazy motherhood consulting (똑똑하고 게으르게)똑게육아 올인원 = Smart&lazy motherhood consulting 2016 / 로리 지음 / 무한
(완벽하지 않아서 행복한)스웨덴 육아 : 한국 엄마, 진짜 스웨덴 육아를 만나다 (완벽하지 않아서 행복한)스웨덴 육아 : 한국 엄마, 진짜 스웨덴 육아를 만나다 2017 / 지음: 홍민정 / 미래의창
식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 2018 / 이케다 히로아키 지음 ; 박지은 옮김 / 진선books
우아하게, 홈브런치 : 예쁘게 차린 식탁이 맛있다 우아하게, 홈브런치 : 예쁘게 차린 식탁이 맛있다 2018 / 지음: 문주연 / 미호
말하기 영작문 트레이닝  = Making English sentences for speaking  : 네이티브처럼 문장 만드는 35가지 법칙 말하기 영작문 트레이닝 = Making English sentences for speaking : 네이티브처럼 문장 만드는 35가지 법칙 2013 / 장근섭 지음 / 다락원
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
영어 잘하는 아이는 엄마가 만든다 : 6살부터 초등6학년까지 영어 잘하는 아이는 엄마가 만든다 : 6살부터 초등6학년까지 2012 / 김미영 지음 / 다락원
쿡쿡  = Cook  : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 쿡쿡 = Cook : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 2012 / 이욱정 지음 / 문학동네
(자연의 깊은 맛) 장아찌 (자연의 깊은 맛) 장아찌 2012 / 김정숙, 한도연 지음 / 아카데미북
세상의 모든 샌드위치: 맛있기로 소문난 샌드위치 전문점 맛 따라 하기 151 세상의 모든 샌드위치: 맛있기로 소문난 샌드위치 전문점 맛 따라 하기 151 2015 / 편저: 시바타쇼텐; 번역: 도현정 / 스타일북스
영어 가르치는 엄마들의 교과서 영어 가르치는 엄마들의 교과서 2005 / 김미영 지음 / 랜덤하우스중앙
우리가 잘못 배운 영문법 & 회화로 직결되는 핵심구문 우리가 잘못 배운 영문법 & 회화로 직결되는 핵심구문 2001 / 최인철 지음 / 아카데미영어사
빗물이용 지구사랑 빗물이용 지구사랑 2001 / Group Raindrops 著 ; 한무영 譯 / 대한상하수도학회
한복 짓는 시간 : 남녀 한복부터 미니어처 한복까지 한복 짓는 시간 : 남녀 한복부터 미니어처 한복까지 2019 / 지음: 이정수 / 이담Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대4
50대4
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년2
2019년2
2020년1
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록