신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<마스터셰프 코리아 2>의 우승자이자 개성 있는 요리로 주목받은 셰프 최강록이 독특한 요리 에세이를 썼다. <이건 왜 맛있는 걸까>라는 제목에서 알 수 있듯, 이 책에는 레시피 공개나 맛집 소개가 아닌 재료와 맛에 대한 꼼꼼한 설명을 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 이건 왜 맛있는 걸까

① 달걀
② 채소
③ 두부
④ 고기
⑤ 생선
⑥ 김치
⑦ 냉장고
⑧ 육수
⑨ 기름
⑩ 소금과 설탕
⑪ 간장과 된장
⑫ 식초와 미림
⑬ 라면
⑭ 칼과 도마
⑮ 밥

에필로그
맛을 좀 더 쉽게 발견하기 위한 방법
어떻게 하면 요리를 잘할 수 있냐고요?

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 2021 / 지음: 주현지 / 테이스트북스:
술안주가 필요한 모든 순간 나만의 홈파티가 빛나는 순간 술안주가 필요한 모든 순간 나만의 홈파티가 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 / 레시피팩토리
오늘 이 계절을 사랑해!: '후암동삼층집'이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리 오늘 이 계절을 사랑해!: '후암동삼층집'이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리 2023 / 지음: 진민섭; 사진: 세탁선 / 세미콜론
챗GPT가 추천하는 술과 안주의 페어링: 지극히 과학적인 환상의 페어링 챗GPT가 추천하는 술과 안주의 페어링: 지극히 과학적인 환상의 페어링 2023 / 지음: ChatGPT / Youngjin.com:
날마다 도시락 day : 초성비(초간단+가성비) 좋은 집밥 도시락 레시피 86 날마다 도시락 day : 초성비(초간단+가성비) 좋은 집밥 도시락 레시피 86 2023 / 지음: 천벼리 / 시대인
(재료 손질부터 막막한 당신을 위한) 칼질의 예술 (재료 손질부터 막막한 당신을 위한) 칼질의 예술 2018 / 지음: 천빙원 ; 옮김: 박지수 / 참돌
500원으로 밑반찬 만들기 500원으로 밑반찬 만들기 2010 / 초밥왕삼형제 글·요리 / 그리고책
이건 왜 맛있는 걸까  : 최강록의 맛 공작소 이건 왜 맛있는 걸까 : 최강록의 맛 공작소 2015 / 지음: 최강록 ; 그림:김계란 / 클
최강록 레시피 노트  : 어제의 맛/ 오늘의 요리/ 내일의 메뉴 최강록 레시피 노트 : 어제의 맛/ 오늘의 요리/ 내일의 메뉴 2014 / 최강록 지음 / 숨33
최강록의 요리 노트 : 요리가 즐거워지는 셰프의 기본 공식 최강록의 요리 노트 : 요리가 즐거워지는 셰프의 기본 공식 2023 / 지음: 최강록 / 클
굿모닝 레시피  = Good morning recipe  : 몸도 마음도 건강한 아침 식사 루틴 만들기  굿모닝 레시피 = Good morning recipe : 몸도 마음도 건강한 아침 식사 루틴 만들기 2022 / 지음: 최민경 / 지콜론북
굿모닝 레시피  = Good morning recipe  : 몸도 마음도 건강한 아침 식사 루틴 만들기  굿모닝 레시피 = Good morning recipe : 몸도 마음도 건강한 아침 식사 루틴 만들기 2022 / 지음: 최민경 / 지콜론북
금별맘의 쉬운 요리 : 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피 금별맘의 쉬운 요리 : 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피 2023 / 지음: 최상희 / 상상출판
금별맘의 쉬운 요리 : 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피 금별맘의 쉬운 요리 : 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피 2023 / 지음: 최상희 / 상상출판
(저녁 반찬까지 해결하는) 직장인 10분 도시락 (저녁 반찬까지 해결하는) 직장인 10분 도시락 2012 / 최상희(금별맘) 지음 / 백도씨

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

바깥은 여름 : 김애란 소설 바깥은 여름 : 김애란 소설 2017 / 김애란 지음 / 문학동네
뇌를 읽다, 마음을 읽다: 뇌과학과 정신의학으로 치유하는 고장 난 마음의 문제들 뇌를 읽다, 마음을 읽다: 뇌과학과 정신의학으로 치유하는 고장 난 마음의 문제들 2021 / 지음: 권준수 / 21세기북스
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
웹툰스쿨: 웹툰 창작과 스토리 작법에 관한 모든 것 웹툰스쿨: 웹툰 창작과 스토리 작법에 관한 모든 것 2020 / 지음: 홍난지, 이종범 / 시공사
라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈 ; 옮김: 하진수 / 부키
(이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science (이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science 2019 / 지음: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
(꼰대 아빠와 등골브레이커의)브랜드 썰전 (꼰대 아빠와 등골브레이커의)브랜드 썰전 2015 / 지음: 김경선 / 자음과모음
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
아들러에게 인생을 묻다  : 내 삶의 과제로부터 도망치지 않는 아들러의 인생 상담  : 살아갈 힘을 다시 찾는 용기의 심리학 아들러에게 인생을 묻다 : 내 삶의 과제로부터 도망치지 않는 아들러의 인생 상담 : 살아갈 힘을 다시 찾는 용기의 심리학 2015 / 지은이: 기시미 이치로 ; 옮긴이: 전경아 / 한스미디어
(바보라도 따라할 수 있는)독학 경매. 1 기본편 (바보라도 따라할 수 있는)독학 경매. 1 기본편 2011 / 박수진 지음 ; 이순 감수 / 다산북스
(바보라도 따라할 수 있는)독학 경매. 2 실전편 (바보라도 따라할 수 있는)독학 경매. 2 실전편 2011 / 박수진 지음 ; 이순 감수 / 다산북스
(한권으로 읽는)맛의 달인 미식 특강 (한권으로 읽는)맛의 달인 미식 특강 2006 / 카리야 테츠 지음 ; 김숙이 옮김 / 창해
셰프 다니엘, 맛에 경영을 더하다 셰프 다니엘, 맛에 경영을 더하다 2015 / 지음: 다니엘 불뤼 ; 옮김: 강민수 / 씨앤아이북스
심야식당. 1 심야식당. 1 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
최강록 레시피 노트  : 어제의 맛/ 오늘의 요리/ 내일의 메뉴 최강록 레시피 노트 : 어제의 맛/ 오늘의 요리/ 내일의 메뉴 2014 / 최강록 지음 / 숨33

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대3
30대2
40대6
50대0
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년0
2018년1
2019년2
2020년1
2021년1
2022년2
2023년2
2024년1
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록