-
-
(우리 몸에 좋은) 식초대사전 : 솔뫼 선생과 함께 만드는 몸에 좋은 건강 약용식초 250종
발행연도 - 2015 / 솔뫼 글·사진 / 그린홈
-
도서관
송도국제도서관
-
자료실
송도국제기구도서관
-
부록
부록없음
-
등록번호
SL0000009519
-
ISBN
9788971904930
-
형태
488 p. 26 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
의학
>
임상의학 일반
-
카테고리분류
의학/건강
>
의학
>
약학
책소개
식초(食醋)는 자연발효된 술에서 부산물인 식초를 우연히 발견하게 된 것으로 약 1만 년 정도의 오랜 역사를 가지고 있다. 우리 몸에 매우 유익하며, 몸속의 나쁜 유해물질을 제거하고, 피로를 풀어주며, 각종 균이나 독성분을 살균 해독하는 기능을 한다.
목차
PROLOGUE
HOW TO MAKE
간 쓸개에 작용하는 약초
뽕나무 종류
접골목 종류
머루 종류
쑥 종류
엉겅퀴 종류
복숭아 종류
꼭두서니 종류
지의류
당귀 종류
영지 종류
작약 종류
새삼 종류
산사나무 종류
오이풀 종류
패장 종류
산딸기 종류
미역취 종류
천궁 종류
호장근 종류
심장, 심포, 소장, 삼초에 작용하는 약초
다정큼 종류
꿩의다리 종류
나리 종류
오미자 종류
비장, 위장에 작용하는 약초
보리수 종류
앵두 종류
배나무 종류
곡물 종류
수영 종류
마가목 종류
땅속 작물 종류
밤 종류
사과 종류
목련 종류
잔대 종류
폐, 대장에 작용하는 약초
바디 종류
비짜루 종류
황정·옥죽 종류
살구 종류
신장, 방광에 작용하는 약초
다래 종류
마 종류
억새·기름새 종류
기타
INDEX
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |