신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

크게 두 부분으로 나누었는데, Bakery & Pastry 제품을 생산하기 위해 기본적으로 이해하고 있어야 하는 이론에 대해 다루었고, 실기에서는 5분야(Bread, Cake, Dessert, Cookie, Chocolate)로 나누어 각 분야마다 특색 있고 인기 있는 고급제품의 제조방법에 대해서 다루었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

인도 한 접시 : 펀자브에서 먹고 얻은 것 인도 한 접시 : 펀자브에서 먹고 얻은 것 2020 / 글: 이민희, 카잘 샤르마 / 산디
(누구나 쉽게 완성하는) 정통 인도 커리 50 (누구나 쉽게 완성하는) 정통 인도 커리 50 2023 / 지음: 페니 차울라 ; 옮김: 김기민 / 클
인도, 음식으로 말하다 : 조금만 알아도 인도 음식이 맛있어지는 이야기 인도, 음식으로 말하다 : 조금만 알아도 인도 음식이 맛있어지는 이야기 2020 / 글·사진: 현경미 / 길나섬
고급서양요리 = International western cooking 고급서양요리 = International western cooking 2020 / 지은이: 구본길 ; 김윤민 ; 김장호 ; 이시은 ; 허영욱 / 지식인
(전하고 싶은) 일본의 맛 : 하루미에게 배우는 일본 가정식의 정수 (전하고 싶은) 일본의 맛 : 하루미에게 배우는 일본 가정식의 정수 2012 / 지은이: 구리하라 하루미 ; 옮긴이: 송소영 / 시드페이퍼
맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 2014 / 글.사진.요리: 김은지 / 영진닷컴
홈 이자카야 = Home Izakaya : 집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥 홈 이자카야 = Home Izakaya : 집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥 2016 / 지음: 김은지 ; 사진: 한정선 / 미호
프로페셔널 베이커리 & 패스트리 쉐프 프로페셔널 베이커리 & 패스트리 쉐프 2015 / 지음: 김형일 / 지식인
중세 유럽의 레시피 : 손쉽게 만들어 즐겁게 맛보는 중세 요리 중세 유럽의 레시피 : 손쉽게 만들어 즐겁게 맛보는 중세 요리 2019 / 코스트마리 사무국 지음 ; 김효진 옮김 / AK Trivia Book :
(아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book (아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book 2020 / 옮김: 이정은 / 니들북 :
(아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book (아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book 2020 / 옮김: 이정은 / 니들북 :
인포그래픽 요리책  : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 인포그래픽 요리책 : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 2018 / 지음: 베르트랑 로케, 안 로르 에스테브 ; 옮김: 강현정 / Citron macaron(시트롱마카롱)
심플리심  : 세상에서 가장 쉬운 프랑스 요리책 심플리심 : 세상에서 가장 쉬운 프랑스 요리책 2016 / 지음: 프랑수아 말레 ; 옮김: 강현정 / Citron Macaron(시트롱 마카롱)
(일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 (일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 2014 / 메구로 히데노부 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

네이버 검색 1위 만들기 : '블로그', '카페', '지식iN'에서 통하는 키워드 전략! 네이버 검색 1위 만들기 : '블로그', '카페', '지식iN'에서 통하는 키워드 전략! 2013 / 황홍식, 김혜원, 권오원 [공]지음 / 이지스퍼블리싱
요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 2015 / 오치 도요코 글 ; 히라노 에리코 그림 ; 김세원 옮김 / 에이케이커뮤니케이션즈
(우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 (우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 2014 / 김지연 지음 / 상상출판
병 속에 담긴 사계절 병 속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리
튀김의 기술 튀김의 기술 2015 / 지음: 곤도 후미오 ; 옮김: 용동희 / Greencook
(총각네 이영석의)장사 수업 (총각네 이영석의)장사 수업 2016 / 지음: 이영석구성: 스토리베리 / 다산라이프
저는 주식투자가 처음인데요!. 2탄, 자신만만 생초보의 주식투자 전략편 저는 주식투자가 처음인데요!. 2탄, 자신만만 생초보의 주식투자 전략편 2014 / 지음: 강병욱 / 한빛비즈
호텔 베이커리 호텔 베이커리 2003 / 신태화 저 / 크라운출판사
카페와 블로그로 성공한 여자들의 인생역전 스토리 카페와 블로그로 성공한 여자들의 인생역전 스토리 2007 / 윤용숙, 웰기획 지음 / WellBook
올어바웃 치즈 = All about Cheese : 10가지 대표 치즈로 알아보는 치즈의 모든 것 올어바웃 치즈 = All about Cheese : 10가지 대표 치즈로 알아보는 치즈의 모든 것 2014 / 지음: 무라세 미유키 ; 옮김: 구혜영 / 예문사
초콜릿의 세계 = (La)technique du chocolat 초콜릿의 세계 = (La)technique du chocolat 2008 / 저자: 한국제과기술경영연구협의회 / 비앤씨월드
(L'ecole douce's) 빵과 빵요리  = Bread&cook (L'ecole douce's) 빵과 빵요리 = Bread&cook 2011 / 저자: 정홍연, 황지현 / 비앤씨월드
(첨가물 걱정없는)홈메이드 아이스크림 (첨가물 걱정없는)홈메이드 아이스크림 2009 / 박지영 지음 / 청출판
요리보다 쉬운 영국식 홈메이드 잼 100  : 그냥 먹어도 맛있는 우리 가족 건강 잼 레시피 요리보다 쉬운 영국식 홈메이드 잼 100 : 그냥 먹어도 맛있는 우리 가족 건강 잼 레시피 2013 / 지음: 글로리아 니콜 ; 옮김: 김학영 / 라이온북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록