신착도서

  • 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책
  • 대출인기

    빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책

    발행연도 - 2014 / 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 [공]지음 ; 송유선 기획·번역 / 혜지원
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000006185
    • ISBN 9788983798190
    • 형태 227 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

수많은 프로 제빵사를 배출하는 츠지조그룹의 제빵 교수진이 제빵의 기술을 향상시킬 수 있는 테크닉과 지식을 소개하고 있다. 파트 1에서는 기본 빵과 기본 빵의 반죽을 응용하여 만드는 빵을 반죽부터 굽기까지 일련의 과정을 자세한 사진과 함께 설명하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

Ready or Not! : 자연적인 식재료를 활용하는 건강한 레시피  Ready or Not! : 자연적인 식재료를 활용하는 건강한 레시피 2019 / 지음: 미셸 탬, 헨리 퐁, 옮김: 송윤형 / Youngjin.com(영진닷컴)
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식 소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식 2016 / 소유진 지음 / 길벗
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 오상민, 박현영 지음 / 청림Life
암으로부터 지키는 건강한 밥상 차리기 암으로부터 지키는 건강한 밥상 차리기 2004 / 저자: 장혜주 / 웅진닷컴
(더 쉽고 더 맛있게) 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 (더 쉽고 더 맛있게) 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 2019 / 지음: 박지우 / 위즈덤하우스
김영모의 빵 케이크 쿠키 김영모의 빵 케이크 쿠키 2010 / 지음: 김영모 / 동아일보사
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 [공]지음 ; 송유선 기획·번역 / 혜지원
노포의 장사법 노포의 장사법 2018 / 글: 박찬일 ; 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
완벽하지 않아서 더 완벽한 집 = How to Decorate & Live Well : 취향이 있어 더 멋스러운 나만의 인테리어 완벽하지 않아서 더 완벽한 집 = How to Decorate & Live Well : 취향이 있어 더 멋스러운 나만의 인테리어 2013 / 데보라 니들맨 지음 ; 버지니아 존슨 그림 ; 문신원 옮김 / 지식너머
북유럽 생활소품 = Nordic living item 북유럽 생활소품 = Nordic living item 2013 / 북유럽 생활소품점 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
편안하게 사는 작은 집 인테리어 : 한정된 공간을 잘 활용해서 내 집을 더욱 멋지게 편안하게 사는 작은 집 인테리어 : 한정된 공간을 잘 활용해서 내 집을 더욱 멋지게 2019 / 세이비도출판 편집부 지음 ; 이혜윤 옮김 / 마이캐비넷
노후주택 리모델링 : 도심 속 오래된 집의 재발견  노후주택 리모델링 : 도심 속 오래된 집의 재발견 2019 / 지음: 전원속의 내집 편집부 / 주택문화사
아빠육아의 민낯 : 육아휴직을 셀프결재한 남자의 진짜 이야기 아빠육아의 민낯 : 육아휴직을 셀프결재한 남자의 진짜 이야기 2016 / 가욱현 지음 / 안뜰
부모공부  : '모든 부모'를 위한 종합 교양서 부모공부 : '모든 부모'를 위한 종합 교양서 2016 / 고영성 지음 / 스마트북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

클래식 베이킹  = Classic baking  : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹 = Classic baking : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2017 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 저 / 청출판
(우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 (우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 2014 / 김지연 지음 / 상상출판
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지은이: Ken Forfish ; 옮긴이: 김찬숙 / Greencook(그린쿡)
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
빛과 물질에 관한 이론 : 앤드루 포터 소설 빛과 물질에 관한 이론 : 앤드루 포터 소설 2011 / 앤드루 포터 지음 ; 김이선 옮김 / 21세기북스
쉐이크쉑의 레시피와 스토리 쉐이크쉑의 레시피와 스토리 2018 / 글쓴이: 랜디 가루티, 마크 로사티, 대니 마이어 ; 번역: 김수연 / 그린쿡
(참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 (참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 2008 / 정영선 글·사진 / 미디어윌
빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 2020 / 지음:요시노 세이이치 ; 옮김:조민정 / 터닝포인트
(참 쉬운) 머핀 미니케이크 (참 쉬운) 머핀 미니케이크 2012 / 왕은애 지음 / 넥서스
(로레인 파스칼의) 30분 심플 베이킹 (로레인 파스칼의) 30분 심플 베이킹 2013 / 로레인 파스칼 지음 ; 김채정 옮김 / 싸이프레스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대7
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년2
2018년3
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록