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박찬일 산문집. 박찬일 요리사 특유의 재치와 통찰력으로 채워진 뜨끈하고 맛있는 추억의 밥상이 한상 가득히 차려져 있다. 그가 맛보고 추억하는 음식들을 통해 우리는 요리에 대한 그의 열정과 철학을 느낄 수 있고, 따뜻한 눈빛으로 세상을 바라보는 그의 인간적인 매력에 푹 빠지게 된다.

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셰프의 딸 셰프의 딸 2011 / 나카가와 히데코 지음 / 마음산책
음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 2022 / 지은이: 나카가와 히데코 ; 그린이: 박지훈 / 마음산책
히데코의 연희동 요리 교실 = Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 히데코의 연희동 요리 교실 = Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 2016 / 나카가와 히데코 지음 ; 박정임, 김지현 번역 / 이봄
일단 양파라도 썰어 볼까 일단 양파라도 썰어 볼까 2017 / 다마무라 도요 지음 ; 권남희 옮김 / 이마
더 푸드 랩 더 푸드 랩 2017 / J. 켄지 로페즈-알트 저 ; 임현수 번역 / 영진닷컴
제3의 식탁 : 미래의 요리를 위한 위대한 실험 제3의 식탁 : 미래의 요리를 위한 위대한 실험 2016 / 댄 바버 지음 ; 임현경 옮김 / 글항아리
낭만식당 낭만식당 2024 / 지음: 박진배 / 효형
뜨거운 한 입 : 박찬일의 시간이 머무는 밥상 뜨거운 한 입 : 박찬일의 시간이 머무는 밥상 2014 / 박찬일 지음 / 창비
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 박찬일 지음 / 달
또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 줄리언 반스 지음 ; 공진호 옮김 / 다산책방
샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 2018 / 시노다 나오키 글·그림 ; 박정임 옮김 / 앨리스
시노다 과장의 삼시세끼 시노다 과장의 삼시세끼 2017 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스 :
신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 2020 / 지음: 신계숙 / EBS Books :
셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 2022 / 지음: 심은일 / 스타북스
통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 2020 / 글과 사진: 이상희 / 남해의봄날

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

우아한 거짓말  : 김려령 장편소설 우아한 거짓말 : 김려령 장편소설 2009 / 김려령 지음 / 창비
마담 보바리 마담 보바리 2013 / 귀스타브 플로베르 지음 ; 김화영 옮김 / 민음사
밥 먹다가, 울컥  : 기어이 차오른 오래된 이야기  : 박찬일 산문집  밥 먹다가, 울컥 : 기어이 차오른 오래된 이야기 : 박찬일 산문집 2024 / 지음: 박찬일 / 웅진지식하우스 :
지하로부터의 수기 지하로부터의 수기 2013 / 표도르 도스토예프스키 지음 ; 김연경 옮김 / 민음사
통계학의 역사 통계학의 역사 2005 / 스티븐 스티글러 지음 ; 조재근 옮김 / 한길사
넌 동물이야, 비스코비츠! 넌 동물이야, 비스코비츠! 2010 / 알레산드로 보파 지음 ; 이승수 옮김 / 민음사
내일은 괜찮아질 거예요 : 오늘, 위로가 되는 이야기를 처방했습니다 내일은 괜찮아질 거예요 : 오늘, 위로가 되는 이야기를 처방했습니다 2015 / 김준형 지음 / RHK
생겨요, 어느 날 : 사랑도, 일도, 행복도 생겨요, 어느 날 : 사랑도, 일도, 행복도 2014 / 이윤용 지음 / 김영사
오늘부터 제대로, 금융 공부: 똑똑한 경제생활을 위한 35가지 질문 오늘부터 제대로, 금융 공부: 똑똑한 경제생활을 위한 35가지 질문 2018 / 지음: 권오상 / 창비
라면천국 : 라면요리 어디까지 먹어봤니? 라면천국 : 라면요리 어디까지 먹어봤니? 2013 / 최용민 지음 / 리스컴
카레 온 더 보더: 제13회 황순원문학상 수상작품집 카레 온 더 보더: 제13회 황순원문학상 수상작품집 2013 / 하성란 지음 / 문예중앙:
고등어 : 공지영 장편소설 고등어 : 공지영 장편소설 2008 / 공지영 지음 / 푸른숲
유지니아 유지니아 2021 / 지음: 온다 리쿠 ; 옮김: 권영주 / 비채 :
(격차를 넘어 초격차를 만드는)디지털 대전환의 조건 (격차를 넘어 초격차를 만드는)디지털 대전환의 조건 2020 / 지음: 위르겐 메페르트, 아난드 스와미나탄; 옮김: 고영태 / 청림출판
퍼스널 트레이너의 자격 : 진심으로 승부하라 퍼스널 트레이너의 자격 : 진심으로 승부하라 2019 / 허창현 지음 / 이담북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

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나이 대출건수
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통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
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2024년2
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