신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 연어는 세계 10대 슈퍼 푸드에 선정될 정도로 몸에도 좋다. 집에서 해먹는 연어 요리, 나들이 갈 때 먹는 연어 요리, 초대해서 대접하는 연어 요리 등 크게 3개의 콘텐츠로 나누어 실패 없는 연어 레시피를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

prologue

CHAPTER 1 왜 연어일까?
‘힐링 푸드’ 연어의 재발견
연어에 대한 짤막한 이야기
연어를 먹어보았나요?
연어가 그렇게나 몸에 좋다고?
요즘은 연어!
연어 시장이 커지고 있어요
트렌디한 여자들의 연어

CHAPTER 2 내 식탁을 빛낼 맛있는 연어 요리
집에서 해먹는 연어 요리
만다린 카르파초
요구르트 코브 샐러드
아보카도 샐러드
칙피 수란 샐러드
구운 채소와 버섯 샐러드
토마토 고추장 비빔국수
나가사키 해물 라면
유자 소스 샐러드 파스타
견과류 오일 파스타
시금치 레몬 크림 파스타
타이식 쌀국수
삼색 이유식
함박 스테이크
참나물 뱃살 덮밥
과일 카레
브리치즈 리소토
올리브 김치 볶음밥
모시조개 미역국
미소국
파프리카 크림 스튜와 포카치아 꼬치
마늘종 간장 조림
그리스식 샐러드와 레어 스테이크
두부 샐러드와 참깨 구이
B.T.P 바질 파마산 스테이크
대파 파피요트
복분자 고추장 지느러미 구이와 양파 샐러드
미소 스테이크
그라블락스
뢰스티
슈퍼 푸드 브런치
그뤼에르 베샤멜 소스 라타투이
시금치 샐러드 토르티야 피자
해물 간장떡볶이
과일청
나들이 갈 때 먹는 연어 요리
파인애플 컵 샐러드
아스파라거스 크림치즈 말이
오이 카나페
매실 소스 라이스페이퍼 랩
내 맘대로 샌드위치
올리브 페스토 토르티야 랩
삼색 주먹밥
양배추쌈과 깻잎쌈
두 가지 콩 유부초밥
아보카도 깻잎롤
초대해서 대접하는 연어 요리
골라 먹는 크로스티니
다섯 가지 초밥
엔다이브 살사 샐러드
카프레제 꼬치
양송이 에멘탈치즈 구이
달래 간장 소스 꼬치구이
허브 솔트 머리구이
시트러스 통 스테이크
회 한 접시
복숭아 세비체
야채 튀김
테리야키 스테이크
뱃살 냉채
쌈장 소스와 삼합
부추잡채
매운탕
오이 화이트와인 셔벗 샐러드
비트 타르타르
토마토 소스 라자냐
레몬 크림 아몬드 스테이크

CHAPTER 3 자꾸만 가고 싶은 그곳 ‘온다살몬’
연어집 온다살몬(ONDA Salmon)
온다살몬은 어떻게 생겨났나요?
온다살몬의 의미
온다살몬의 핸드메이드 음식과 공간
온다살몬의 공예 작품들
온다살몬을 만드는 사람들
온다살몬의 연어 요리
리코타치즈 연어 부르스케타
크림 소스 연어 스테이크

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

마인크래프트 공식 요리책  마인크래프트 공식 요리책 2024 / 지음: 타라 테오하리스 ; 옮김: 최경남 / Art Nouveau
죽음 없는 육식의 탄생: 도살하지 않은 고기가 당신의 입속에 들어가기까지 죽음 없는 육식의 탄생: 도살하지 않은 고기가 당신의 입속에 들어가기까지 2021 / 체이스 퍼디 지음; 윤동준 옮김 / 김영사
타르틴 올데이 : 홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피 타르틴 올데이 : 홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피 2019 / 엘리자베스 프루엣 지음 ; 정연주 옮김 / 한스미디어
Berry book : 블루베리, 크랜베리, 스트로베리, 라즈베리…. 새콤달콤 맛있는 베리류 과자와 음료 레시피 60 Berry book : 블루베리, 크랜베리, 스트로베리, 라즈베리…. 새콤달콤 맛있는 베리류 과자와 음료 레시피 60 2019 / 하라 아키코 지음 ; 김은영 옮김 / LAIKAMI
아는 요리 : 40가지 만만한 식재료 200가지 맛있는 레시피 아는 요리 : 40가지 만만한 식재료 200가지 맛있는 레시피 2018 / 한그루, 재미마미 [공] 지음 / 황금시간
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(맛있는게 좋아서) 양조절 다이어트 (맛있는게 좋아서) 양조절 다이어트 2022 / 지음: 한아름 / 길벗
연어는 언제나 옳다 : 연어만 생각하면 행복 충전인 그대에게 연어는 언제나 옳다 : 연어만 생각하면 행복 충전인 그대에게 2014 / 한은샘 지음 / 브레인스토어
한입에 덮밥과 볶음밥 : 한 그릇으로 즐기는 세계의 밥요리 한입에 덮밥과 볶음밥 : 한 그릇으로 즐기는 세계의 밥요리 2016 / 요리: 김봉경 외 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
한입에 브런치 : 당신을 위한 스페셜 메뉴 한입에 브런치 : 당신을 위한 스페셜 메뉴 2016 / 박건영 외 지음 / 수작걸다
플레이팅 레시피 = Plating recipe  : 일상의 식탁을 빛나게 하는 플레이팅 레시피  플레이팅 레시피 = Plating recipe : 일상의 식탁을 빛나게 하는 플레이팅 레시피 2024 / 지음: 고네뜨 한지원 / 레시피팩토리
고독한 직장인의 자취 요리기: feat. 1평 좁은 주방 고독한 직장인의 자취 요리기: feat. 1평 좁은 주방 2023 / 지음:한태희 / 지콜론북
햇살한스푼의 후다닥 집밥 : 쉽고 빠른 워킹맘 레시피 햇살한스푼의 후다닥 집밥 : 쉽고 빠른 워킹맘 레시피 2021 / 지음: 햇살한스푼 / 미호
우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 허영만과 식객 요리팀 지음 / 김영사
혼밥에 반하다 혼밥에 반하다 2018 / 헝그리그리즐리 지음 ; 송수진 옮김 / 북플러스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

10대의 뇌 = THE TEENAGE BRAIN: 인간의 뇌는 어떻게 성장하는가 10대의 뇌 = THE TEENAGE BRAIN: 인간의 뇌는 어떻게 성장하는가 2021 / 프랜시스 젠슨, 에이미 앨리 넛 지음 ; 김성훈 옮김 / 웅진지식하우스 :
달과 6펜스 달과 6펜스 2013 / 서머싯 몸 지음 ; 송무 옮김 / 민음사
기억 전달자 기억 전달자 2014 / 로이스 로리 글; 장은수 옮김 / 비룡소
반짝반짝 청소 반짝반짝 청소 2014 / 지음: 박현정 ; 사진: 심윤석, 허인영 / 중앙북스
(Britannica)로봇 (Britannica)로봇 2016 / 봄봄 스토리 글 ; 정윤채 그림 / 미래엔
아프리카 아프리카 2019 / 지음: 봄봄 스토리 ; 그림: 김현민 / 아이세움
(한 번 읽고 한 채 마련하는)부동산 경매 어렵지 않아요 : 초보자를 위한 참 수운 부동산경매 사용설명서 (한 번 읽고 한 채 마련하는)부동산 경매 어렵지 않아요 : 초보자를 위한 참 수운 부동산경매 사용설명서 2016 / 박수진 지음 / 알키
미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 2016 / 미쉐린 트래블 파트너 지음 / 미쉐린
실현가능 다이어트  = Able dieter 실현가능 다이어트 = Able dieter 2014 / 김승현 지음 / 웅진리빙하우스
우리 가족 식객 요리  : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 지음: 허영만, 식객요리팀 / 김영사
우리는 왜 인종차별주의자가 될까? 우리는 왜 인종차별주의자가 될까? 2021 / 지음: 에블린 에이에르, 카롤 레이노-팔리고, 이즈마엘 메지안느 ; 옮김: 강현주 / 청아
에브리데이 샐러드 샌드위치 에브리데이 샐러드 샌드위치 2013 / 홍신애 지음 / 그리고책
타이베이 키친  = Taipei kitchen : 감성일러스트 먹방 여행기 타이베이 키친 = Taipei kitchen : 감성일러스트 먹방 여행기 2018 / 지은이: 김윤주 / RHK(알에이치코리아)
마인크래프트: 공식 가이드북. 4, 레드스톤 편 마인크래프트: 공식 가이드북. 4, 레드스톤 편 2015 / 지음: Mojang ; 옮김: 김성원 / 영진닷컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대3
20대2
30대1
40대9
50대1
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년7
2018년3
2019년4
2020년2
2021년0
2022년2
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록