인기도서

  • 햇살마미의 15분 키친
  • 대출인기

    햇살마미의 15분 키친

    발행연도 - 2014 / 정미영 지음 / 넥서스Books
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000003652
    • ISBN 9788967908898
    • 형태 191 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 건강에세이/건강정보

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

요리의 특성상 조리가 오래 걸리는 조림이나 밥 종류를 제외하고는 조리 시간이 대부분 15분 정도인 생활 요리들을 수록했다. 집밥을 먹고 싶지만 시간이 오래 걸려 만들 엄두가 나지 않는다면 짧은 시간에 만들 수 있는 햇살마미의 레시피로 오늘 당장 집밥을 준비해 보자.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 3, 탕류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 3, 탕류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
8282 아침상 : 10분 안에 만들고 5분 안에 먹는다 8282 아침상 : 10분 안에 만들고 5분 안에 먹는다 2012 / 글·요리 : 쟈스민 / 그리고책
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 전지영 지음 / 리스컴
(매일 만들어 먹고 싶은)별미김밥 / 주먹밥 / 토핑유부초밥 (매일 만들어 먹고 싶은)별미김밥 / 주먹밥 / 토핑유부초밥 2023 / 지음: 정민 / 레시피팩토리
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 지음 ; 조민정, 안가람 사진 / 그리고책
햇살마미의 15분 키친 햇살마미의 15분 키친 2014 / 정미영 지음 / 넥서스Books
(One plate)브런치 : 이 보다 더 쉬울 순 없다:Janice's simple recipes for brunch (One plate)브런치 : 이 보다 더 쉬울 순 없다:Janice's simple recipes for brunch 2017 / 정성숙 지음 ; 리버스 스튜디오 사진 / 라임북스
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! (파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! 2014 / 파란달 정영선 지음 / 미호
연희동 심야식당 연희동 심야식당 2018 / 저자: 정윤상 / 이상
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books:
(육수 없이 황금 비율 양념으로 맛낸)옥주부의 진짜 쉬운 집밥 레시피 (육수 없이 황금 비율 양념으로 맛낸)옥주부의 진짜 쉬운 집밥 레시피 2019 / 정종철 지음 / 라이스트리
(저만 믿고 따라오세요)무조건 맛있어! 옥주부 반찬 : '맛있다' 댓글 폭발한 최고의 레시피 엄선 (저만 믿고 따라오세요)무조건 맛있어! 옥주부 반찬 : '맛있다' 댓글 폭발한 최고의 레시피 엄선 2023 / 지음: 정종철 / 몽스북
더 쉬운 가성비 집밥 더 쉬운 가성비 집밥 2022 / 지음: 정혜원 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

너는 나에게 상처를 줄 수 없다 = Nobody can hurt me without my permission : 말 한마디에도 쉽게 상처받는 사람들을 위한 관계 심리학 너는 나에게 상처를 줄 수 없다 = Nobody can hurt me without my permission : 말 한마디에도 쉽게 상처받는 사람들을 위한 관계 심리학 2013 / 배르벨 바르데츠키 지음 ; 두행숙 옮김 / 걷는나무
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
(잠수네 아이들의) 소문난 영어공부법 : 통합로드맵 (잠수네 아이들의) 소문난 영어공부법 : 통합로드맵 2013 / 지음: 이신애 / RHK(알에이치코리아)
반짝반짝 청소 반짝반짝 청소 2014 / 지음: 박현정 ; 사진: 심윤석, 허인영 / 중앙북스
파란달의 시네마 레시피 파란달의 시네마 레시피 2014 / 정영선 지음 / 미호
오은영의 마음처방전. 1, 감정 오은영의 마음처방전. 1, 감정 2014 / 오은영 지음 / 웅진리빙하우스
오은영의 마음처방전 : 성장 : 조금 느린 아이를 위한 성장처방전 오은영의 마음처방전 : 성장 : 조금 느린 아이를 위한 성장처방전 2014 / 저자: 오은영 / 웅진리빙하우스
(내 몸에 착한) 매일 저염식 (내 몸에 착한) 매일 저염식 2014 / 이정민 지음 / 니들북
(아침, 점심, 저녁 매일매일 다른)저칼로리 식단 49일 (아침, 점심, 저녁 매일매일 다른)저칼로리 식단 49일 2012 / 윤선혜 지음 / 부즈펌
홍신애의 제대로 집밥  : 대단한 요리 말고, 따뜻한 집밥이 그리운 날 홍신애의 제대로 집밥 : 대단한 요리 말고, 따뜻한 집밥이 그리운 날 2016 / 지음: 홍신애 / 로지
자연주의 절약생활 자연주의 절약생활 2005 / 야마자키 에리코 지음 ; 이근아 옮김 / 이아소
봄날의 크로쉐  : 365일 러블리한 코바늘 손뜨개 봄날의 크로쉐 : 365일 러블리한 코바늘 손뜨개 2015 / 지음: E&G CREATES ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아(RHK)
얼굴에 다 있다 : 내 몸과 인상을 변화시키는 35가지 비밀 얼굴에 다 있다 : 내 몸과 인상을 변화시키는 35가지 비밀 2015 / 황세란 지음 ; 김희주 그림 / 예문사
집에 가서 밥 먹자 : 따끈따끈 집밥레시피 221 집에 가서 밥 먹자 : 따끈따끈 집밥레시피 221 2016 / 이미경 지음 / 상상

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대0
30대4
40대14
50대8
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년8
2017년8
2018년4
2019년6
2020년2
2021년1
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록