대출인기
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피
발행연도 - 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
도서관
청라호수도서관
자료실
[청라호수]보존서고1 (일반도서)
부록
부록없음
등록번호
CL0000007937
ISBN
9788971904039
형태
117 p. 23 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
사계절 남녀노소 빙수를 즐기는 시대! 빙수는 이제 디저트의 새로운 트렌드이다. 빙수가 주메뉴인 카페가 늘어나고 한겨울에도 그곳은 손님들로 북적거린다.
목차
빙수 이야기 조리 도구 과일·채소 재료 캘린더 빙수 얼음 만들기 눈꽃 빙수의 비밀 빙수 기본 재료 만들기 단팥 만들기 베이스 시럽 만들기 연유 만들기 아이스크림 만들기 아이스크림 레시피 찹쌀떡 만들기 미숫가루 만들기 양갱 만들기 곶감말이 만들기 잼 만들기 용기 소독법 PART 1 EASY & SPEEDY 신선한 과일, 쉽고 빠른 빙수 수박 빙수 WATERMELON 귤사과 빙수 MANDARIN & APPLE 복숭아 빙수 PEACH 블루베리 빙수 BLUEBERRY 포도 빙수 GRAPE 망고파인애플 빙수 MANGO & PINEAPPLE 멜론 빙수 MELON PART 2 TRADITIONAL 우리 재료, 고소하고 담백한 전통 빙수 팥빙수 RED BEAN 수정과 빙수 SUJEONGGWA 녹차 빙수 GREEN TEA 쑥차 빙수 MUGWORT 유자레몬 빙수 CITRON & LEMON 복분자 빙수 WILD FIELD BERRY 막걸리 빙수 MAKGEOLLI 단호박 빙수 SWEET PUMPKIN 홍시 빙수 SOFT PERSIMMON PART 3 DESSERT 빠지면 섭섭한 달콤 달달, 디저트 빙수 바닐라 빙수VANILA 캐러멜 빙수 CARAMEL 브라우니초코 빙수 BROWNIES & CHOCOLATE 밀크티 빙수 MILK TEA 티라미수 빙수 TIRAMISU 샹그리아 빙수 SANGRIA 오레오초코파이 빙수 OREO & CHOCOPIE PART 4 SPECIAL 특별한 날 나만의 재료, 스페셜 빙수 맥주 빙수 BEER 장미 빙수 ROSE POWDER 발렌타인 빙수 STRAWBERRY & CHOCOLATE 바다 빙수 BLUE CURACAO 토마토채소 빙수 TOMATO & CARROT & PURPLE SWEET POTATO 추억의 과일 빙수 VARIOUS FRUIT 완두콩 빙수 GREEN PEA 석류 빙수 POMEGRANTE 테이크아웃 컵빙수 RED BEAN & VARIOUS FRUIT & GREEN PEA 크리스마스트리 빙수 GREEN PEA LATTE PART THE BEST CAFE 빙수 맛집 소개 가배담장옆에 국화꽃 담장옆에 국화꽃 DAMJANG YEOPE CUKWAKKOT 동빙고 DONG BING GO 비 스위트온 BE SWEET ON 아디스 아바바 ADDIS ABABA 지대방 JIDEBANG 카페 더 스노우 CAFE THE SNOW 팝컨테이너 POP.CON.TAINER
서가브라우징
❮
정혜영의 식탁
2019 / 지음: 정혜영 / 이덴슬리벨
(정호균의)서래마을 지중해식 집밥 : 삼시세끼 맛있는 집밥 먹기 프로젝트
2015 / 정호균 지음 / 세상풍경
카페 브런치를 위한 빵과 빵요리
2016 / 정홍연, 황지현 지음 / 비앤씨월드
냉장고를 부탁해 : Best recipe book
2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
(이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science
2017 / 지음: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
(이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science
2019 / 지음: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
(집밥천재 디니) 최고의 집밥 Recipe 201
2019 / 지음: 조미진 / 북스고
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피
2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
오니쿡 요리책 : 간단하게 완성하는 맛있고 멋있는 한 접시
2022 / 지음: 조윤희 / 책밥
(밥상이 간단할수록 저칼로리)국물요리
2015 / [주부의 벗사 엮음], 배성인 옮김 / 안테나
만들어두는 간식 : 한번 만들면 오래도록 즐기는 100가지 간식 레시피
2015 / 주부의벗사 지음 ; 송소영 옮김 / 달리Home
아이 두뇌, 먹는 음식이 90%다 : 냉장고에 들어 있는 식품이 내 아이 두뇌를 만든다
2019 / 지음: 주부의벗사 ; 옮김: 배영진 / 전나무숲
그저 그런 날에, 특별한 식탁
2018 / 지음; 주현진, 안주희, 이지원 ; 사진: 정영주 / 브레드
집에서 외식 = How to make restaurant fooe at home : 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로
2021 / 지음: 주현지 ; 사진: 한정수 / Taste Books :
오늘 이 계절을 사랑해!: '후암동삼층집'이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리
2023 / 지음: 진민섭, 사진: 세탁선 / 세미콜론
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 4
20대 1
30대 0
40대 1
50대 0
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 4
2017년 2
2018년 0
2019년 0
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0