추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

지식이 잘잘잘 시리즈. 젓가락이 처음 생기고 바뀌어온 이야기로, 젓가락질이 왜 중요한지, 제대로 하는 방법이 무엇인지 알려주는 지식 그림책이다. 무조건 젓가락질을 잘해야 한다고 가르치지 않고, 젓가락에 대해 새로운 사실을 하나씩 알아가게 해 준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

밥·빵·국수 : 아시아의 식탁 밥·빵·국수 : 아시아의 식탁 2020 / 글: 이은미 ; 그림: 박태희 / 키다리
엄마의 김치수첩 엄마의 김치수첩 2020 / 글: 한라경 ; 그림: 김유경 / 보랏빛소어린이 :
이런저런 옷 이런저런 옷 2017 / 글: 최미소 ; 그림: 조에스더 / 상상의집
말하는 옷 : 한반도 복식 문화사 말하는 옷 : 한반도 복식 문화사 2015 / 홍나영 글 ; 이장미 그림 / 보림
(조잘조잘 박물관에서 피어난)우리 옷 이야기 (조잘조잘 박물관에서 피어난)우리 옷 이야기 2011 / 김영숙 글 ; 지문 그림 / 아이세움
이상하고 신기한 헤어스타일 여행 이상하고 신기한 헤어스타일 여행 2022 / 글·그림: 박기연 / 트리앤북
사람은 왜 꾸미는 걸까? : 아름다움을 찾는 화장 문화사 사람은 왜 꾸미는 걸까? : 아름다움을 찾는 화장 문화사 2016 / 지음: 정해영 / 논장
똑똑한 젓가락 : 우리 뇌를 깨우는 젓가락 이야기 똑똑한 젓가락 : 우리 뇌를 깨우는 젓가락 이야기 2014 / 김경복 ; 홍영분 [공]글 ; 시은경 그림 / 한솔수북
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
나랑 같이 밥 먹을래? : 밥상에 차려진 어린이 인문학 나랑 같이 밥 먹을래? : 밥상에 차려진 어린이 인문학 2019 / 지음: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 글: 강민경 ; 그림: 조승연 / 스콜라
(둥글둥글 지구촌)음식 이야기 (둥글둥글 지구촌)음식 이야기 2013 / 김선희 글 ; 유남영 그림 / 풀빛
시금털털 막걸리 시금털털 막걸리 2016 / 글: 김용안 ; 그림: 홍선주 / 미래엔 아이세움
세계 음식 한입에 털어 넣기 세계 음식 한입에 털어 넣기 2020 / 글: 김인혜; 그림: 조윤주 / 사계절
이토록 따뜻한 밥 : 밥상에 차려진 어린이 인문학 이토록 따뜻한 밥 : 밥상에 차려진 어린이 인문학 2024 / 지음: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

뚜벅뚜벅 우리 신 뚜벅뚜벅 우리 신 2012 / 최재숙 글 ; 이광익 그림 / 보림
신발 속에 사는 악어 : 위기철 이야기 동시집 신발 속에 사는 악어 : 위기철 이야기 동시집 2015 / 지음: 위기철 ; 그림: 안미영 / 사계절
귀신 단단이의 동지 팥죽 귀신 단단이의 동지 팥죽 2014 / 김미혜 글 ; 최현묵 그림 / 비룡소
한 숟가락 역사 동화  : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2017 / 글: 김은의 ; 그림: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달
우리 순이 어디 가니 우리 순이 어디 가니 2001 / 윤구병 글 ; 이태수 그림 / 보리
일기 쓰기 싫어요! : 처음으로 재밌게 일기 쓰기 일기 쓰기 싫어요! : 처음으로 재밌게 일기 쓰기 2014 / 김혜형 글 ; 김유대 그림 / 키위북스
나무에는 왜 잎이 있을까요?: 식물에 관한 여러 가지 궁금증 41 나무에는 왜 잎이 있을까요?: 식물에 관한 여러 가지 궁금증 41 2004 / 앤드류, 체어맨 지음; 함께 나누는 엄마 모임 옮김 / 다섯수레
숲속 화장실 숲속 화장실 2014 / 소중애 지음 ; 김슬기 그림 / 예림당
(사시사철) 우리 살림 우리 문화 (사시사철) 우리 살림 우리 문화 2014 / 글·빛그림: 김향수 ; 인형·그림: 정현진 / 한솔수북
Arthur's camp-out Arthur's camp-out 1993 / by Lillian Hoban / Harper Trophy
똥은 참 대단해! 똥은 참 대단해! 2004 / 허은미 지음 ; 김병호 그림 ; 조은화 꾸밈 / 웅진주니어
이솝우화보다 재미있는 세계 100대 우화 이솝우화보다 재미있는 세계 100대 우화 2004 / 이상배 글 ; 박지은 그림 / 삼성출판사
요엘은 엄마 아빠가 둘 요엘은 엄마 아빠가 둘 2006 / 엠마 아드보게 글 ; 김순천 옮김 / 아이세움
세상에서 가장 맛있는 무화과 세상에서 가장 맛있는 무화과 2005 / 크리스 반 알스버그 지음 ; 이지유 옮김 / 미래엠엔비

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만3
10대5
20대0
30대8
40대12
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년5
2018년6
2019년3
2020년2
2021년3
2022년1
2023년4
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록