신착도서

  • 투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast
  • 대출인기

    투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast

    발행연도 - 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어(한즈미디어)
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000337651
    • ISBN 9788959757374
    • 형태 125 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일 년 열두 달 신선한 재료로 만든 아침 식사를 같은 테이블, 같은 접시, 같은 시점에서 촬영한 것으로, 요리 레시피와 매일 아침의 기록을 담은 조금은 특별한 요리책이다. 예술과 맛이 어우러진 심플하고 멋진 스타일링은 하루의 시작에 감성과 활력을 더해 준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

햇감자, 안초비, 화이트소스, 치즈를 올려 구운 빵
딸기 머핀
설탕에 절인 딸기와 블루베리를 올린 빵
생햄과 치즈를 넣은 크루아상 샌드위치
카망베르를 얹어 구운 토마토와 가지
SCONE 스콘 만드는 방법
로즈메리 풍미의 구운 감자
심플 애플 파이
죽순 덴가쿠
양송이 포타주
토마토 잼
WHY I LIKE BREAKFAST 아침을 좋아하는 이유
잉글리시 머핀 프렌치토스트
블루베리와 바나나 머핀
구운 방울토마토와 페코로스, 바질을 올린 빵
적양파, 납작보리, 풋콩, 파프리카 샐러드
화이트 아스파라거스와 달걀 반숙
PANCAKES 팬케이크 만드는 방법
칠리페퍼 풍미의 아보카도, 생햄을 올린 빵
머스터드로 버무린 양파, 피망
가지찜
익힌 포도와 카망베르를 올린 빵
무화과, 카망베르, 래디시, 크레송 샐러드
FOODS I ALWAYS HAVE IN MY KITCHEN 항상 준비하는 재료
VEGETABLES AND FRUITS 채소와 과일
아스파라거스 베이컨말이
방울토마토와 삶은 달걀, 바질을 올린 빵
사과 콤포트
바나나 브레드, 두부 크림
적양배추 포타주
삶은 달걀, 베이컨 적양파, 어린잎 시금치 샐러드
SOUP 수프 만드는 방법
꽃사과 콤포트
꽃사과 타르트
매시드 포테이토 연어말이
단호박 포타주
당근구이
MY FAVORITE THINGS 식기와 도구
사과 와인조림
그래놀라
레몬 커드
레몬 커드와 요구르트 머핀
포토푀
시금치와 연어를 넣은 키슈
BOILED EGGS 달걀 삶는 방법, SUNNY-SIDE UP 달걀 프라이 방법
와플
통양파 수프
생햄, 방울토마토, 적양파, 처빌 샐러드
LUNCH TIME 점심
TEATIME 간식
유채순과 수란을 올린 빵
초콜릿 머핀
햇감자, 방울양배추, 마늘 오븐구이
당근 케이크
연어, 적양파, 브로콜리 싹을 올린 잉글리시 머핀
우엉 포타주
베이컨과 달걀을 올린 컵빵
후키노토우, 베이컨, 치즈를 올린 빵
HOW TO MAKE MY BREAKFAST 내가 아침을 차리는 방법

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

올 마이 브런치  = All my brunch 올 마이 브런치 = All my brunch 2017 / 지은이: 아침시간.jp ; 옮긴이: 최우영 / 스트로베리
아하부장의 맛: 유튜브 조회순으로 뽑은 아하부장 인기 요리 Top 100 아하부장의 맛: 유튜브 조회순으로 뽑은 아하부장 인기 요리 Top 100 2021 / 지음: 아하부장 / 프롬비
아하부장의 맛: 유튜브 조회순으로 뽑은 아하부장 인기 요리 Top 100 아하부장의 맛: 유튜브 조회순으로 뽑은 아하부장 인기 요리 Top 100 2021 / 지음: 아하부장 / 프롬비
깊고 진한 육수백과 깊고 진한 육수백과 2015 / 안충훈, 조원기 공저 / 예신Books
(평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 (평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 2017 / 지음: 야기 가나 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
(평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 (평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 2017 / 지음: 야기 가나 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
(한 그릇) 카페 밥 : 일본 no.1 인기 요리 블로거 syunkon (한 그릇) 카페 밥 : 일본 no.1 인기 요리 블로거 syunkon 2014 / 야마모토 유리 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어(한즈미디어)
(흔한 재료, 간단한 조리법으로 알뜰하게) 참 쉬운 몸보신 도시락 (흔한 재료, 간단한 조리법으로 알뜰하게) 참 쉬운 몸보신 도시락 2011 / 야야코시 유세명 지음 / 레시피팩토리
지리산학교 요리 수업 지리산학교 요리 수업 2022 / 글·사진: 양영하 / 나비클럽
밥 무러 온나  : 양지훈 에세이&레시피 = YANG Chef Essay & Recipe Book 밥 무러 온나 : 양지훈 에세이&레시피 = YANG Chef Essay & Recipe Book 2015 / 지은이: 양지훈 / 인터오리진
맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 2020 / 지음: SBS 맛남의 광장 제작진 / 호우야
맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 2020 / 지음: SBS 맛남의 광장 제작진 / 호우야
편한식사  : 편의점 재료로 만드는 한 끼 식사 편한식사 : 편의점 재료로 만드는 한 끼 식사 2017 / 지음: 엣지랭크 <편한식사>팀 / 보랏빛소
샐러드마스터로 요리하기 = Cooking with saladmaster 샐러드마스터로 요리하기 = Cooking with saladmaster 2021 / 지음: 여왕의식탁 요리연구소 / 앱스톤

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나의 첫 다이어트 근육 홈트  : [이북 E-book] 나의 첫 다이어트 근육 홈트 : [이북 E-book] 2019 / 도가와 아이 지음 ; 최서희 옮김 / 비타북스
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아
임신 출산 육아 대백과 : 술술 잘 읽히는 첫아기 잘 키우는 법 임신 출산 육아 대백과 : 술술 잘 읽히는 첫아기 잘 키우는 법 2014 / [삼성출판사 편집부 편] / 삼성
한혜진 바디북  = Body book  : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 한혜진 바디북 = Body book : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 2016 / 한혜진 지음 / 삼성출판사
칼데콧 컬렉션 칼데콧 컬렉션 2014 / 그림: 랜돌프 칼데콧 ; 지음: 윌리엄 쿠퍼 외 ; 옮김: 이종욱 / 한길사
청소년을 위한 민주주의 여행  : 프랑스 혁명에서 독일 통일까지 청소년을 위한 민주주의 여행 : 프랑스 혁명에서 독일 통일까지 2019 / 지음: 유영근 / 웅진지식하우스
(푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아
가볍게 산다 : 산뜻하게, 꼭 필요한 것만 두고 행복해지는 법 가볍게 산다 : 산뜻하게, 꼭 필요한 것만 두고 행복해지는 법 2017 / 지음: 요코타 마유코 ; 옮김: 노경아 / 알에이치코리아
퇴근 후 코바늘 손뜨개 퇴근 후 코바늘 손뜨개 2020 / 지음: 로투스가든, 한땀핸즈, 공간엔늘 / 이담 Books :
소설이 필요할때 소설이 필요할때 2014 / 엘라 베르투 ; 수잔 엘더킨 지음 ; 이경아 옮김 / 알에이치코리아
마인크래프트 건축 장인 세계 여행 마인크래프트 건축 장인 세계 여행 2018 / 구성: 윌 제윗, 조이 데이비, 다시 마일스, 줄리엣 스탠리 ; 번역: 이주안 / 예림당
우리 가족 식객 요리  : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 지음: 허영만, 식객요리팀 / 김영사
호텔 뭄바이 : 15세이상 관람가 호텔 뭄바이 : 15세이상 관람가 2019 / 감독: 안소니 마라스 / 루커스엔터 [제작]
영어인터뷰 비밀과 전략 7법칙 : 대기업 영어면접 전문기획자가 밝히는 고득점 핵심전략 영어인터뷰 비밀과 전략 7법칙 : 대기업 영어면접 전문기획자가 밝히는 고득점 핵심전략 2015 / 케빈 경 지음 / 다락원
(손끝에서 피는) 꽃과 자수 (손끝에서 피는) 꽃과 자수 2013 / 염경숙 지음 / 중앙북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대5
50대1
60대1
70대2
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년2
2019년2
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록