추천도서

  • (Especial beyond) the chocolate  = 더 초콜릿
  • (Especial beyond) the chocolate = 더 초콜릿

    발행연도 - 2014 / 한국초콜릿연구소, 박영도, 김정하, 황연숙, 김정은 지음 / 북마크
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000320437
    • ISBN 9788992404945
    • 형태 227 p. 27 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 빵/케이크/쿠키

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

한국초콜릿연구소에서 연구하며 겪은 에피소드를 바탕으로 이론과 실기를 정리한 ‘초콜릿 백과’이다. 설탕과 버터로 버무린 가공 초콜릿이 아닌 리얼 초콜릿에 대한 모든 것을 누구나 알기 쉽게 따라하고 배울 수 있도록 만든 초콜릿 교과서라고 할 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 A부터 Z까지, 초콜릿에 관한 모든 것을 담아낸 초콜릿백과

1장 초콜릿의 역사
2장 카카오에서 초콜릿까지
3장 초콜릿 만들기
4장 초콜릿 레시피
5장 초콜릿 산업과 문화

부록 한국초콜릿연구소를 소개합니다
영어부록

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

Dark chocolate story : 초콜릿 리뷰어 르쇼콜라의 다크 초콜릿에 관한 기록 Dark chocolate story : 초콜릿 리뷰어 르쇼콜라의 다크 초콜릿에 관한 기록 2020 / 지음: 백승환 / 더테이블 :
나쁜 초콜릿 : 탐닉과 폭력이 공존하는 초콜릿의 문화.사회사 나쁜 초콜릿 : 탐닉과 폭력이 공존하는 초콜릿의 문화.사회사 2011 / 지음: 캐럴 오프 ; 옮김: 배현 / 알마
나쁜 초콜릿 : 탐닉과 폭력이 공존하는 초콜릿의 문화.사회사 나쁜 초콜릿 : 탐닉과 폭력이 공존하는 초콜릿의 문화.사회사 2011 / 지음: 캐럴 오프 ; 옮김: 배현 / 알마
Chocolate : 카라멜리아 초콜릿 마스터 클래스 Chocolate : 카라멜리아 초콜릿 마스터 클래스 2019 / 지음: 이민지 / 더테이블 :
쇼콜라티에 = Chocolatier 쇼콜라티에 = Chocolatier 2013 / 정찬웅 지음 / 이프애드
쇼콜라티에 = Chocolatier 쇼콜라티에 = Chocolatier 2013 / 정찬웅 지음 / 이프애드
초콜릿의 기적  = The miracles of chocolate 초콜릿의 기적 = The miracles of chocolate 2015 / 지음: 윌 클라워 ; 옮김: 정지현 / 클라우드나인
(Especial beyond) the chocolate  = 더 초콜릿 (Especial beyond) the chocolate = 더 초콜릿 2014 / 한국초콜릿연구소, 박영도, 김정하, 황연숙, 김정은 지음 / 북마크
커피 브루잉 커피 브루잉 2021 / 조나탕 가녜 지음 ; 옮김: 최익창 / Coffee Libre(커피리브레)
(별걸 다 가르쳐주는)구쌤의 일대일 커피 수업 (별걸 다 가르쳐주는)구쌤의 일대일 커피 수업 2021 / 지음: 구대회 / 황소걸음
커피집을 하시겠습니까  : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 커피집을 하시겠습니까 : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 2016 / 지음: 구대회 / 달
권대옥의 로스팅 커피  = Kwon Daeok roasting  : 핸드드립 평가 권대옥의 로스팅 커피 = Kwon Daeok roasting : 핸드드립 평가 2014 / 지음:권대옥 / 책미래
권대옥의 핸드드립 커피 : 완벽한 핸드드립과 그린번 평가 방법을 제시한다. 기본편 권대옥의 핸드드립 커피 : 완벽한 핸드드립과 그린번 평가 방법을 제시한다. 기본편 2019 / 지음: 권대옥 / 책미래
커피 한잔  : 권영민 에세이  : 문학×커피 더 깊고 진한 일상의 맛  커피 한잔 : 권영민 에세이 : 문학×커피 더 깊고 진한 일상의 맛 2022 / 지음: 권영민 / & :
오늘의 커피. 1-2 오늘의 커피. 1-2 2009 / 기선 만화 / 애니북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

조선사로 본 비즈니스 전략  : 역사에 기업 경영의 노하우를 묻다 조선사로 본 비즈니스 전략 : 역사에 기업 경영의 노하우를 묻다 2016 / 지음: 석산 / 북카라반
(세상 모든 지갑을 열게하는) 95% 법칙 (세상 모든 지갑을 열게하는) 95% 법칙 2015 / 지음: 더글라스 밴 프랫 ; 옮김: 권혜숙 / 엑스오북스
고독연습  : 성공한 사람만이 알고 있는 혼자의 가치 고독연습 : 성공한 사람만이 알고 있는 혼자의 가치 2016 / 지음: 가와키타 요시노리 ; 옮김: 김진연 / 21세기북스
하루 15분, 기적의 영어습관 계속 도전! 하루 15분, 기적의 영어습관 계속 도전! 2013 / 전대건 지음 / 위즈덤하우스
(프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 (프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 2018 / 가와키타 스에카즈 지음 / 비앤씨월드
계절을 즐기는 타르트  : 타르트 만들기의 모든 것 계절을 즐기는 타르트 : 타르트 만들기의 모든 것 2014 / 지은이: 구성희 / 팜파스
카카오에서 초콜릿까지 카카오에서 초콜릿까지 2012 / 김종수 지음 / 한울
초콜릿 학교  = Chocolate school 초콜릿 학교 = Chocolate school 2009 / 고영주 지음 ; 권용상, 이병률 사진 / 문학동네
초콜릿의 지구사 초콜릿의 지구사 2012 / 사라 모스, 알렉산더 바데녹 지음 ; 강수정 옮김 / 휴머니스트
(작가에게 배우는) 수채화 테크닉 (작가에게 배우는) 수채화 테크닉 2018 / 지음: 폴 탤벗-그리브즈 ; 옮김: 박소은 / 이종문화사
dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 2012 / 김덕규 지음 / 이프애드
기초제과제빵 기초제과제빵 2000 / 권순자 외 저 / 백산출판사
초콜릿 초콜릿 2000 / 에르베 로베르 ; 카트린느 코도롭스키 지음 ; 강민정 옮김 / 창해
(서강헌의) 딜리셔스 초콜릿 (서강헌의) 딜리셔스 초콜릿 2010 / 서강헌 지음 / 멘토르
초콜릿의 세계 = (La)technique du chocolat 초콜릿의 세계 = (La)technique du chocolat 2008 / 저자: 한국제과기술경영연구협의회 / 비앤씨월드

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대3
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록