신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

누구에게나 미뢰 깊숙이 박혀 있는 추억의 맛이 있다. 여기, 맛을 더듬어 추억을 그려낸 여자가 있다. 오랫동안 음식 잡지 「쿠켄」 기자로 일하면서 접하게 된 맛들은 그녀의 잠자던 추억을 끄집어내기 시작했다. 음식의 기억으로 그려낸 그녀의 자화상 <바나나 우유>.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

이야기를 시작하며

가족
우리는 식구입니다_탕수육과 비프가스
아랫목, 담요, 그리고 만화책의 향연_산두릅과 호두밥
시간의 나이테_바움쿠헨
늙어가는 엄마 옆에서 드라마를 보다_부추샐러드
넌 나의 자랑이야_빨간 소시지 달걀말이
슬픔은 마주 봐야 헤어질 수 있는 것_냉면
사는 게 참 궁색하다_오차즈케
곁에 있어줘서 고마워_상추
갓 지어진 밥 같은 행복_버섯밥과 연어덮밥
내 인생은 왜 이 모양이죠_명태
삶은 누구에게나 쉽지 않다_브로콜리 스프
지상의 행복한 방 한 칸_만두

사랑
가시 속에 숨다_성게알밥과 성게보말죽
도둑고양이와 길고양이_고양이밥
사랑에 빠지지 못하는 지병_파에야
알덴테, 타이밍이 중요해_봉골레 파스타
풋_크렘브륄레
외사랑_초콜릿
누군가 기다려진다는 것_캐러멜
지금 곁에 있으면 얼마나 좋을까_홍시와 곶감
그럼, 잘 있어_인도식 차이
사랑이 어떻게 변하니?_벚꽃차
하루치 사랑_브룃헨
밤에 쓰는 편지 아침에 쓰는 편지_북엇국
그런 사람 있으면 좋겠습니다_크루아상

일상
말랑말랑한_엘비스 프레슬리 토스트
검고 음습한 절망_소주
로스팅을 하다_더치커피
가슴이 콱 막힐 때_평양식 냉면과 물회
겨우 그깟 것_토마토와 치즈
도저히 끝날 것 같지 않은 길 위에서_맥주 거품
몸속의 슬픔을 증발시키는 법_홍차
거절당한다는 것, 익숙해지지 않는 것_튀김
오늘은 나에게 호의적이지 않다_베이글
매일매일_화덕 피자
잘 있나요, 어제의 당신에게_돈코쓰 라멘

여행
내 인생에게 너무 미안하잖아_아다지오 파스타
언젠가, 이 말은 말자_오이 샌드위치와 에그샌드위치
떠날 수 없는 날, 잊을 수 없는 날_완탕면
흠뻑 빠지기_흰 눈 빙수
차마 가지 못한 길, 차마 하지 못한 말_바게트와 치즈
정독도서관 등나무 아래서_아이스티
유머나 위트가 증발된 콘크리트 같은 삶에게_레모네이드
아무렇지 않은 날의 여행_카레
사소한 하루_아삼과 얼그레이
소풍 끝내는 날_손가락 김밥과 삼각김밥
묘비 앞에서_물
아침부터 울음을 참는 날_아포가토
부치지 못한 편지, 나는 잘 있어요_캠핑장 커피
우리 즐거웠지?_가나슈

『바나나 우유』와 함께한 책들

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스
무타협 미식가  : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 무타협 미식가 : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 2019 / 지음: 기타오지 로산진 ; 옮김: 김유 / 허클베리북스
무타협 미식가  : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 무타협 미식가 : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 2019 / 지음: 기타오지 로산진 ; 옮김: 김유 / 허클베리북스
(나만의 맛길) 행복이 머물렀다  : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 (나만의 맛길) 행복이 머물렀다 : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 2019 / 글: 김수경 ; 사진: 김수경, 이갑성 / 도도
(나만의 맛길) 행복이 머물렀다  : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 (나만의 맛길) 행복이 머물렀다 : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 2019 / 글: 김수경 ; 사진: 김수경, 이갑성 / 도도
구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 2020 / 지음: 김준영 / 한겨레출판
구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 2020 / 지음: 김준영 / 한겨레출판
바나나 우유 : 그리움으로 찾아낸 50가지 음식의 기억 바나나 우유 : 그리움으로 찾아낸 50가지 음식의 기억 2013 / 김주현 지음 / 아트북스
죄책감 없이 먹는 게 소원이야  : 먹는 것에 진심인 두 여성 CEO의 소울푸드 에세이  죄책감 없이 먹는 게 소원이야 : 먹는 것에 진심인 두 여성 CEO의 소울푸드 에세이 2021 / 지음: 김지양 , 이은빈 / 북센스
하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차 하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차 2017 / 지음: 나가오 도모코 ; 옮김: 임윤정 / 앨리스(아트북스)
음식에 담아낸 인문학 : 상식의 지평을 넓혀 주는 맛있는 이야기 음식에 담아낸 인문학 : 상식의 지평을 넓혀 주는 맛있는 이야기 2015 / 지음: 남기현 / 매일경제신문사
조식: 아침을 먹다가 생각한 것들 조식: 아침을 먹다가 생각한 것들 2020 / 지음: 이다혜 / 세미콜론
평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 2021 / 지음: 배순탁 / 세미콜론
평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 2021 / 지음: 배순탁 / 세미콜론
용기의 맛 : 아무렇지 않을 준비가 되었어 용기의 맛 : 아무렇지 않을 준비가 되었어 2021 / 지음: 룬아 / 세미콜론

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

시간을 파는 상점 : 김선영 장편소설 시간을 파는 상점 : 김선영 장편소설 2012 / 김선영 지음 / 자음과모음
너무 노력하지 말아요 너무 노력하지 말아요 2015 / 고코로야 진노스케 지음 ; 예유진 옮김 / 샘터
주문을 틀리는 요리점 주문을 틀리는 요리점 2018 / 지음: 오구니 시로 ; 옮김: 김윤희 / 웅진지식하우스
팥빵 먹을래, 크림빵 먹을래? 팥빵 먹을래, 크림빵 먹을래? 2015 / 지음: 김현희 ; , / 실천문학
모르는 사람들  : 이승우 소설 모르는 사람들 : 이승우 소설 2017 / 지은이: 이승우 / 문학동네
카페인 권하는 사회 : 현대인의 만병통치약 카페인의 불편한 진실 카페인 권하는 사회 : 현대인의 만병통치약 카페인의 불편한 진실 2015 / 지음: 머리 카펜터 ; 옮김: 김정은 / 중앙books
초콜릿 플라워 초콜릿 플라워 2012 / 김윤정 ; 김현주 [같이] 지음 / RHK
(4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 (4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 2011 / 김지현 글·요리·사진 / 중앙북스
겨자씨의 감성살림 : 바느질하고 요리하고 집 꾸미는 그녀의 라이프 스토리 겨자씨의 감성살림 : 바느질하고 요리하고 집 꾸미는 그녀의 라이프 스토리 2016 / 윤선미 지음 / 미호
창의력이 모든것을 이긴다! = Creative thinking 창의력이 모든것을 이긴다! = Creative thinking 2005 / 김광규 지음 / 길벗
엄마 나도 키가 크고 싶어요 엄마 나도 키가 크고 싶어요 2000 / 박승만 ; 박승찬 공저 / 느림
자연을 담은 사계절 밥상 자연을 담은 사계절 밥상 2006 / 녹색연합 엮음 / 북센스
Kinfolk. 20 Kinfolk. 20 2016 / Kinfolk 편 ; 문수민 옮김 / DesignEUM
스무살 청춘 A+보다 꿈에 미쳐라 스무살 청춘 A+보다 꿈에 미쳐라 2009 / 박원희 지음 / 김영사
팅크따라 강아지옷 만들기 : 우리 강아지를 위한 귀엽고 사랑스러운 옷&소품 팅크따라 강아지옷 만들기 : 우리 강아지를 위한 귀엽고 사랑스러운 옷&소품 2010 / 팅크 이지수 지음 / 시공사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대4
30대4
40대0
50대0
60대0
70대2
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년2
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록