신착도서

  • 나쁜 여자의 착한 요리
  • 나쁜 여자의 착한 요리

    발행연도 - 2013 / 올리비아 리 지음 / 그리고책
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000296001
    • ISBN 9788997686148
    • 형태 270 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

지금까진 몰랐지만 알고 나면 유용한, 식재료.소스.시판제품에 관한 실속 있는 정보들이 가득하다. 특히 육개장, 순두부찌개, 오징어 덮밥처럼 우리가 자주 해먹는 요리들의 새로운 맛과 식감을 선보이며 요리의 즐거움을 선사한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

여는 글
계량법
목차

Part 1 주방의 법칙 Olivia's Kitchen Rule
Part 2 요리의 기본기 Basic Cooking Methods
Part 3 속이 따뜻해지고 편해지는 한 접시 White
Part 4 스트레스는 날아가고 입맛은 돌아오는 한 접시 Red
Part 5 특별한 저녁을 만들어주는 한 접시 Brown
Part 6 건강하고 가벼운 한 접시 Green
Part 7 브런치로 즐기는 달콤한 한 접시 Yellow
Part 8 올리스 키친 Olivia's Kitchen

Special Thanks to
도움 주신 분들

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

제로 웨이스트 키친 제로 웨이스트 키친 2021 / 지음: 류지현 / 테이스트북스
(한 입만 먹어도 중독되는) 악마의 레시피 (한 입만 먹어도 중독되는) 악마의 레시피 2021 / 지음: 류지 ; 옮김: 임지인 / 시그마북스
집으로 초대 : 요리하는 패션 디자이너 르쁠라의 비주얼 레시피 집으로 초대 : 요리하는 패션 디자이너 르쁠라의 비주얼 레시피 2023 / 지음: 르쁠라(박민지) / 크루:
집으로 초대 : 요리하는 패션 디자이너 르쁠라의 비주얼 레시피 집으로 초대 : 요리하는 패션 디자이너 르쁠라의 비주얼 레시피 2023 / 지음: 르쁠라(박민지) / 크루:
요리는 화학이다 : 확실히 성공하기 위한 70여 개 레시피의 모든 비밀과 해독 요리는 화학이다 : 확실히 성공하기 위한 70여 개 레시피의 모든 비밀과 해독 2015 / 지음: Arthur Le Caisne ; 옮김: 임석 / 도림북스
요리는 어렵지 않아 요리는 어렵지 않아 2021 / 지음: 아르튀르 르 켄 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡
요리는 어렵지 않아 요리는 어렵지 않아 2021 / 지음: 아르튀르 르 켄 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡
나쁜 여자의 착한 요리 나쁜 여자의 착한 요리 2013 / 올리비아 리 지음 / 그리고책
(맛있는 요리를 위한) 밑손질 and 조리 방법 (맛있는 요리를 위한) 밑손질 and 조리 방법 2017 / 마츠모토 나카코 감수 ; 강정원 옮김 / BM성안당
밥 챙겨 먹어요, 행복하세요 밥 챙겨 먹어요, 행복하세요 2022 / 지음: 마포농수산쎈타 / 세미콜론
밥 챙겨 먹어요, 행복하세요 밥 챙겨 먹어요, 행복하세요 2022 / 지음: 마포농수산쎈타 / 세미콜론
밥 챙겨 먹어요, 오늘도 행복하세요  : 15만 팔로워 올타임 레전드 마포농수산쎈타의 사계절 마음 편한 밥술친구 레시피  밥 챙겨 먹어요, 오늘도 행복하세요 : 15만 팔로워 올타임 레전드 마포농수산쎈타의 사계절 마음 편한 밥술친구 레시피 2024 / 지음: 마포농수산쎈타 / 위즈덤하우스
밥 챙겨 먹어요, 오늘도 행복하세요  : 15만 팔로워 올타임 레전드 마포농수산쎈타의 사계절 마음 편한 밥술친구 레시피  밥 챙겨 먹어요, 오늘도 행복하세요 : 15만 팔로워 올타임 레전드 마포농수산쎈타의 사계절 마음 편한 밥술친구 레시피 2024 / 지음: 마포농수산쎈타 / 위즈덤하우스
(700만이 뽑은) 대한민국 대표 요리 152 (700만이 뽑은) 대한민국 대표 요리 152 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
만개의 레시피 만개의 레시피 2018 / 지음: 만개의 레시피 메뉴개발팀 / 사이프레스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(문성실의) 요즘요리 (문성실의) 요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(손오공의 한자 대탐험)마법천자문. 43, 약속해라! 맺을 약(約) (손오공의 한자 대탐험)마법천자문. 43, 약속해라! 맺을 약(約) 2020 / 지음: 김현수; 그림: 홍거북 / 아울북:
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
10년 아이밥상 10년 아이밥상 2013 / 김성미 지음 / 중앙books
(인물사진 전문작가 케빈 쿠보타가 공개하는) 101가지 사진 촬영 조명과 후보정 기법 (인물사진 전문작가 케빈 쿠보타가 공개하는) 101가지 사진 촬영 조명과 후보정 기법 2014 / 케빈 쿠보타 지음 ; 조윤철 옮김 / 에이콘(에이콘출판)
비밀의 술안주 비밀의 술안주 2013 / 총편집인: 노승권 / 한국물가정보
홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥만들어 럭셔리하게 즐긴다 홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥만들어 럭셔리하게 즐긴다 2011 / 안영숙 요리 ; 선우형준 사진 / 리스컴
(맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행 (맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행 2012 / 지은이: 황교익 / 터치아트
(한국인이 즐겨찾는)매일 레시피 : 국민 요리샘 이보은의 실패 없는 요리 비결 (한국인이 즐겨찾는)매일 레시피 : 국민 요리샘 이보은의 실패 없는 요리 비결 2013 / 이보은 지음 ; 조은선 ; 신은혜 [공]사진 / 비타북스
진짜 기본 요리책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 정확한 기본 레시피 320개 진짜 기본 요리책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 정확한 기본 레시피 320개 2018 / 지음: 수퍼레시피 ; 사진: 김덕창, 박형인 ; 일러스트: 박경연 / 레시피팩토리
카페 style 샌드위치 카페 style 샌드위치 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스
(행복의 문을 여는 열쇠,) 평생 감사 = One's whole life in appreciation (행복의 문을 여는 열쇠,) 평생 감사 = One's whole life in appreciation 2007 / 지음: 전광 / 생명의말씀사
심야식당. 3 심야식당. 3 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
프로가 알려주는 DSLR 사진 잘 찍는 비결. 1-2 프로가 알려주는 DSLR 사진 잘 찍는 비결. 1-2 2007 / 스콧 켈비 지음 ; 심재철 옮김 / 피어슨에듀케이션코리아
교사, 입시를 넘다 교사, 입시를 넘다 2014 / 지음: 홍세화 ; 황선준 ; 최영우 ; 고병헌 ; 김상봉 ; 김승현 ; 송인수 / 우리교육

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록