추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

초보자도 라테아트를 집에서 간편하게 즐길 수 있는 법을 소개했다. 가정용 에스프레소 머신으로 제작한 42개의 도안은 기본 모양, 동물 모양, 저자가 개발한 것, 시럽 아트로 나누어져 따라하고 싶은 귀여운 디자인으로 가득하다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Part 1 라떼아트를 시작하기 전에
1 에스프레소 머신의 명칭과 사용법을 배워볼까요
2 준비해볼까요
3 에스프레소를 추출해볼까요
4 스팀밀크를 만들어볼까요
5 도구를 갖추어볼까요
6 기본 테크닉을 익혀볼까요

Part 2 기초 라떼아트
1 스마일
2 하트
3 잎
4 메시지
5 여자아이
6 달과 별
7 버섯
8 네 개의 하트
9 튤립
10 백조
Latte art talk 1 독창적 작품

Part 3 동물 라떼아트
1 개구리
2 고양이
3 거북이
4 곰
5 병아리
6 치와와
7 퍼그
8 판다
9 토끼
Latte art talk 2 바리스타라는 직업

Part 4 아이디어 라떼아트
1 버찌
2 클로버
3 꽃
4 러시아 목각인형 마트료시카
5 금붕어
6 해골
7 딸기
8 순록
9 이름표
10 하트로 된 원
11 하트로 된 줄기
12 화환
13 크리스마스트리
14 달팽이
15 막내 치이
16 차녀 스우
17 장녀 후우
Latte art talk 3 세계 라떼아트 챔피언십

Part 5 시럽아트
1 눈송이
2 꽃
3 풍차
4 불꽃
5 나선

에스프레소 머신 카탈로그
파드커피 카탈로그

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(당신이 알지 못했던) 커피의 비밀 (당신이 알지 못했던) 커피의 비밀 2016 / 지음: Serge Remy ; 옮김: 맥널티 / 지식과감성#
당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 2015 / 지음: 루소트레이닝랩 / 위즈덤스타일
바리스타 챔피언의 스페셜티 커피 : 도쿄 마루야마 커피의 베이직 클래스 바리스타 챔피언의 스페셜티 커피 : 도쿄 마루야마 커피의 베이직 클래스 2022 / 지음: 마루야마 커피, 스즈키 미키; 옮김: 김민정 / 현익
바리스타 챔피언의 스페셜티 커피 : 도쿄 마루야마 커피의 베이직 클래스 바리스타 챔피언의 스페셜티 커피 : 도쿄 마루야마 커피의 베이직 클래스 2022 / 지음: 마루야마 커피, 스즈키 미키; 옮김: 김민정 / 현익
커피에 대한 우리의 자세 커피에 대한 우리의 자세 2019 / 지음: 조던 마이켈먼, 재커리 칼슨 ; 그림: 켈시 로텐 ; 옮김: 김유라 / BOOKERS(북커스)
커피집 커피집 2019 / 지음: 모리미즈 무네오, 다이보 가쓰지 ; 편집: 고사카 아키코 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
커피집 커피집 2019 / 지음: 모리미즈 무네오, 다이보 가쓰지 ; 편집: 고사카 아키코 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
따라하고 싶은 라떼아트  = Latte art  : 작은 컵 속에 담긴 순간의 예술 따라하고 싶은 라떼아트 = Latte art : 작은 컵 속에 담긴 순간의 예술 2012 / 무라야마 하루나 감수 ; 이서연 옮김 / 비전비앤피
(하루나의) 탐나는 라떼아트  : 무라야마 하루나의 쉽고 예쁜 라떼아트 42가지 (하루나의) 탐나는 라떼아트 : 무라야마 하루나의 쉽고 예쁜 라떼아트 42가지 2019 / 지음: 무라야마 하루나 ; 옮김: 이서연 / 이덴슬리벨
바리스타&카페 창업안내서 바리스타&카페 창업안내서 2017 / 편저: 김병희, 김병호, 고도현, 이용권 / 시대인
커피 & 카페 = Coffee & caffè 커피 & 카페 = Coffee & caffè 2010 / 가브리엘라 바이구에라 지음 ; 김희정 옮김 / 예경
카페 바리스타 창업, 프랜차이즈끼지 않고 내카페 내가 저렴하게 꾸미고 창업하기 카페 바리스타 창업, 프랜차이즈끼지 않고 내카페 내가 저렴하게 꾸미고 창업하기 2017 / 저자: 박기혁 ; 송승룡 ; 비피기술거래 / (주)비티타임즈
내일 더 맛있는 에스프레소= Espresso, even better tomorrow : 내일을 위한 오늘의 기준을 만드는 여정 내일 더 맛있는 에스프레소= Espresso, even better tomorrow : 내일을 위한 오늘의 기준을 만드는 여정 2023 / 지음: 박상화 / 아이비라인
커피툴스  : 당신이 알고 싶어 하는 커피도구에 관한 모든 것  = Coffee tools : all about coffee tools for you 커피툴스 : 당신이 알고 싶어 하는 커피도구에 관한 모든 것 = Coffee tools : all about coffee tools for you 2016 / 지음: 박성규, 이사무엘 / 열린세상
커피는 원래 쓰다  : 호모커피엔스의 탄생 커피는 원래 쓰다 : 호모커피엔스의 탄생 2011 / 박우현 지음 / 이스퀘어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

[베스트] 아이언맨 애니메이션. 9 [DVD]: 전체관람가 [베스트] 아이언맨 애니메이션. 9 [DVD]: 전체관람가 2016 / 엠엔브이 제작 / 엠엔브이
예지몽 : 히가시노 게이고 소설 예지몽 : 히가시노 게이고 소설 2009 / 지음: 히가시노 게이고 ; 옮김: 양억관 / 재인
생각을 세우는 생각들  : 색다른 생각을 하기 위한 충격의 인문학 생각을 세우는 생각들 : 색다른 생각을 하기 위한 충격의 인문학 2014 / 이인 지음 / 을유문화사
(만화로 보는)그리스 로마 신화: 특별판. 4 (만화로 보는)그리스 로마 신화: 특별판. 4 2010 / 엮음: 이경우; 그림: 서영 / 가나
(만화로 보는)그리스 로마 신화: 특별판. 1 (만화로 보는)그리스 로마 신화: 특별판. 1 2009 / 엮음: 이경우; 그림: 서영 / 가나
졸업 : 설월화雪月花 살인 게임  : 히가시노 게이고 장편소설 졸업 : 설월화雪月花 살인 게임 : 히가시노 게이고 장편소설 2009 / 히가시노 게이고 지음 ; 양윤옥 옮김 / 현대문학
(초등생을 위한) 세계문화특강. 1, 사치 초콜릿과 호화 설탕의 역사와 문화 엿보기 (초등생을 위한) 세계문화특강. 1, 사치 초콜릿과 호화 설탕의 역사와 문화 엿보기 2014 / 지은이: 윤해윤 / 나무처럼
생각을 선물하는 남자 생각을 선물하는 남자 2010 / 김태원 지음 / 21세기북스
(초콜리티어가 알려주는 57가지) 초콜릿 수첩 (초콜리티어가 알려주는 57가지) 초콜릿 수첩 2011 / 고영주 지음 / 우듬지
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 2010 / 김재현 지음 / 아르고나인
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 2010 / 김재현 지음 / 아르고나인
라테아트 베이직  = Latte art bagic 라테아트 베이직 = Latte art bagic 2012 / 정연호 지음 / 교문사
카카오와 초콜릿 77가지 이야기 카카오와 초콜릿 77가지 이야기 2016 / 지음: 김종수 / 한울
(여자들은 절대 모르는)남자의 언어 (여자들은 절대 모르는)남자의 언어 2007 / 수잔네 프뢰리히 ; 콘스탄체 클라이스 [공지음] ; 김영미 옮김 / 이레
탐나는 케이크. 2, 맛있는 시폰케이크 & 비스퀴 탐나는 케이크. 2, 맛있는 시폰케이크 & 비스퀴 2014 / 고지마 루미 지음 ; 김상애 옮김 / 이덴슬리벨

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록