인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

맛 칼럼니스트인 저자 황교익이 만 3년 동안 네이버캐스트에 연재한 한국의 대표적인 특산 먹을거리를 엮은 책. 봄의 진주 딸기에서부터 여름의 부산 꼼장어, 가을의 남원 미꾸리, 겨울 춘천 막국수까지 각 계절별로 제철에 맛보면 좋을 먹을거리를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

책머리에
맛과 마음을 나누는 행복한 여행 되길


진주 딸기|겨울을 잊은 봄의 열매
담양 죽순|서늘한 대숲의 맛
부안 격포 주꾸미|알, 살, 먹물, 내장의 조화
속초 가자미|동해 서민 식탁의 생선
정선 곤드레|밥이었던 나물
지리산 고로쇠 수액|달콤한 봄의 물
청도 한재미나리|남녘 산기슭 봄의 향
통영 멍게|쌉쌀 달콤한 바다의 꽃
광양 매실|향기 혹은 건강의 과일
하동 녹차|지리산의 기운이 담겼다
하동 재첩|섬진강 물빛의 맛
당진 실치|투명한 살에 든 것은 여린 봄바다
소래 꽃게|당일의 알밴 봄 꽃게
완도 전복|달콤하고 순한 바다

여름
고성 성게|가시 껍데기 안의 고운 바다
부산 꼼장어|징그러워도 맛은 있다
곡성 멜론|다디단 연녹색의 속살
김천 자두|달콤한 여름의 향
영광 법성포 굴비|조기에 손과 자연이 더해진 명품
영암 무화과|남도 늦여름의 맛
음성 맹동 수박|여름 과일채소의 여왕
장호원 복숭아|고운 속살의 달콤함
홍천 찰옥수수|부드럽고 차진 강원도의 맛
신안 민어|서해안 여름의 진객
서천 북산리 앵두|이뿐이 금순이의 과일
의령 망개떡|떡보다 나뭇잎

가을
가평 잣|고소함의 끝
고창 풍천장어|기름진 살의 맛
남당리 대하|바다 내음과 단맛의 조화로움
남원 미꾸리|'가을 추'자가 붙은 추어(鰍魚)
보성 전어|고소한 가을의 전설
보성 대추|놀랍도록 단 생과일
안성 포도|초가을 햇살의 맛
임징강 참게|가을 강이 채우는 여린 속살
천안 호두|품격 있는 고소함
풍기 사과|소백산이 키운 과일
서산 우럭|겉이 검어 오히려 더 하이얀 살
수원 갈비|부자 동네였던 흔적

겨울
강릉 초당두부|고소한 콩과 간간한 바다의 만남
거제 대구|겨울 진해만의 진객
봉평 메일|꽃보다 씨알
속초 양미리와 도루묵|여린 살과 알
원주 황골엿|캔디에는 없는 부드러운 단맛
인제 용대리 황태|명태 몸에 겨울을 담다
제주 참조기|남녘 겨울 바다에 숨어들다
춘천 막국수|코끝 찡한 겨울의 맛
평창 무지개송어|이름만큼 고운 때깔의 물고기
포항 과메기|말린 꽁치를 날로 먹는다
춘천 빙어|오이 맛이 나는 '호수의 요정'
간월도 자연산 참굴|잘지만 단단한 '명품' 굴
나주 영산포 홍어|'전라도의 힘'
울진 대게|탱글한 게살맛의 지존

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(식객 허영만의) 백반기행 베스트 500: 식객이 4년 동안 까다롭게 고른 전국 최고의 맛집 (식객 허영만의) 백반기행 베스트 500: 식객이 4년 동안 까다롭게 고른 전국 최고의 맛집 2023 / 지음: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언
(식객 허영만의) 백반기행 베스트 500: 식객이 4년 동안 까다롭게 고른 전국 최고의 맛집 (식객 허영만의) 백반기행 베스트 500: 식객이 4년 동안 까다롭게 고른 전국 최고의 맛집 2023 / 지음: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언
십 년 카페 : 서울의 오래된 카페 기행 십 년 카페 : 서울의 오래된 카페 기행 2013 / 허한나 글·사진 / 조선앤북
십 년 카페 : 서울의 오래된 카페 기행 십 년 카페 : 서울의 오래된 카페 기행 2013 / 허한나 글·사진 / 조선앤북
떡지순례 : 오늘도 인생 떡볶이를 찾아 떠날 거야 떡지순례 : 오늘도 인생 떡볶이를 찾아 떠날 거야 2022 / 지음: 홍금표 / 비타북스
떡지순례 : 오늘도 인생 떡볶이를 찾아 떠날 거야 떡지순례 : 오늘도 인생 떡볶이를 찾아 떠날 거야 2022 / 지음: 홍금표 / 비타북스
서울 누들로드 : 국수를 좋아하는 사람들을 위한 특별한 여행 서울 누들로드 : 국수를 좋아하는 사람들을 위한 특별한 여행 2012 / 글: 홍난영 ; 사진: 이진우 / 북웨이
(맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행 (맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행 2012 / 지은이: 황교익 / 터치아트
줄서는 맛집  : 서울 편 줄서는 맛집 : 서울 편 2011 / 황광해 글과 사진 / 토트
줄서는 맛집  : 서울 편 줄서는 맛집 : 서울 편 2011 / 황광해 글과 사진 / 토트
아무 걱정 없이, 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 아무 걱정 없이, 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 2022 / 지음: 황서미 / 따비
아무 걱정 없이, 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 아무 걱정 없이, 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 2022 / 지음: 황서미 / 따비
나 홀로 미식 수업  : 먹는다는 건, 진짜 나를 알아가는 과정이다 나 홀로 미식 수업 : 먹는다는 건, 진짜 나를 알아가는 과정이다 2015 / 지음: 후쿠다 가즈야 ; 옮김: 박현미 / my
나 홀로 미식 수업  : 먹는다는 건, 진짜 나를 알아가는 과정이다 나 홀로 미식 수업 : 먹는다는 건, 진짜 나를 알아가는 과정이다 2015 / 지음: 후쿠다 가즈야 ; 옮김: 박현미 / my
날마다 섬 밥상 : 해녀 밥상에서 공동체 밥상까지, 섬 음식 인문학 날마다 섬 밥상 : 해녀 밥상에서 공동체 밥상까지, 섬 음식 인문학 2023 / 지음: 강제윤 / 어른의시간

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

발가락 발가락 2004 / 지음: 이보나 흐미엘레프스카 ; 옮김: 이지원 / 논장
임신 출산 육아 대백과 : 술술 잘 읽히는 첫아기 잘 키우는 법 임신 출산 육아 대백과 : 술술 잘 읽히는 첫아기 잘 키우는 법 2014 / [삼성출판사 편집부 편] / 삼성
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 게리 웬크 지음 ; 김윤경 옮김 / RHK
10년 아이밥상 10년 아이밥상 2013 / 김성미 지음 / 중앙books
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
서해안 사계절 시크릿 해변 서해안 사계절 시크릿 해변 2015 / 이영근 지음 / 알에이치코리아
(초짜도 대박나는)전문 식당 (초짜도 대박나는)전문 식당 2010 / 백종원 지음 / 서울문화사
줄서는 맛집  : 서울 편 줄서는 맛집 : 서울 편 2011 / 황광해 글과 사진 / 토트
마음의 고향 : [DVD] 마음의 고향 : [DVD] 2011 / 윤용규 감독 / 블루키노
알뜰생활 상식사전 알뜰생활 상식사전 2003 / 공남윤 엮음 / 이지북
카페 style 샌드위치 카페 style 샌드위치 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스
한국의 책쟁이들  : 대한민국 책 고수들의 비범한 독서 편력 한국의 책쟁이들 : 대한민국 책 고수들의 비범한 독서 편력 2009 / 임종업 지음 / 청림출판

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대6
50대3
60대2
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년1
2018년3
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록