신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리나라에서 재배되거나 자생하는 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지의 요리법을 상세하고 친절하게 설명하였다. 그리고 나물겉절이, 나물무침, 나물볶음, 나물부침, 나물튀김 등 나물의 다양한 요리법을 쉽게 배울 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Intro 나물 밥상 시작하기
Part 1 시장에서 쉽게 만나는 기본나물
Part 2 재배가 되는 밭나물
Part 3 조금만 노력하면 먹을 수 있는 들나물
Part 4 조금은 낯설지만 맛있는 산나물
Part 5 잡초로 취급받지만 몸에 좋은 나물
Part 6 최고의 맛과 향을 지닌 고급나물
Part 7 영양과 효능이 농축된 말린나물
Part 8 두고두고 먹을 수 있는 나물 장아찌, 저장나물
Part 9 나물로 끓이는 시원한 국, 찌개

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2012 / 이미옥, 김건우 지음 / BM 성안당

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

통증홈트. [2], 허리 통증홈트. [2], 허리 2017 / 지음: 남세희 / 중앙books
암을 이기는 면역요법 암을 이기는 면역요법 2011 / 아보 도오루 지음 ; 이균배 옮김 / 중앙생활사
발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 2018 / 저:이영순 / 예신북스
(남편이 좋아하고 아이도 잘 먹는)우리 집 밥상 (남편이 좋아하고 아이도 잘 먹는)우리 집 밥상 2013 / 박향배 지음 / 경향미디어
내 아이디어가 앱이 되는 법 : 앱 기획 가이드 내 아이디어가 앱이 되는 법 : 앱 기획 가이드 2012 / 김경홍 지음 / 길벗
리더의 비전  : 시대를 내다보는 지도자의 눈 리더의 비전 : 시대를 내다보는 지도자의 눈 2017 / 지은이: 신동준 / 미다스북스
(살짝 말리면 더 맛있어지는) 말린 채소 레시피  : 채소를 말려 먹으면 맛도 영양도 한 단계 업그레이드! (살짝 말리면 더 맛있어지는) 말린 채소 레시피 : 채소를 말려 먹으면 맛도 영양도 한 단계 업그레이드! 2012 / 모토야 에츠코 지음 ; 박은희 옮김 / 부광
(Everyday) 두부 (Everyday) 두부 2002 / 연세대학교 음식 디미방팀 / 디자인하우스
건축설계 도면보는법  = Architecture drawing understanding  : easy explanation version 건축설계 도면보는법 = Architecture drawing understanding : easy explanation version 2017 / 차상모 ; 임기택 공저 / 시공문화사 Spacetime
(먹어서 약이 되는) 산나물 50가지 (먹어서 약이 되는) 산나물 50가지 2017 / 지음: 이형설 / 아카데미북
관절 정형도수 물리치료 관절 정형도수 물리치료 2017 / 저자: Susan L. Edmond ; 역자: 대한정형도수물리치료학회 ; 권혁수 ; 김선엽 ; 김영민 ; 박지환 ; 박현식 ; 심현보 ; 이준용 / 대한나래출판사
(식품영양학 교수가 알려주는)명품 이유식 (식품영양학 교수가 알려주는)명품 이유식 2012 / 정혜경, 양은주, 최지아 지음 / 하서출판사
후다닥 오븐요리  : 손질하고 담고 넣기만 하면 완성! 후다닥 오븐요리 : 손질하고 담고 넣기만 하면 완성! 2011 / 지은이: 양정수 / 미디어윌
채식밥상 : 우리집 밥상에서 시작하는 내 몸 혁명 채식밥상 : 우리집 밥상에서 시작하는 내 몸 혁명 2013 / 신진영 지음 / 경향미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대3
50대3
60대5
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년2
2018년5
2019년1
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록