후다닥 오븐요리 : 손질하고 담고 넣기만 하면 완성!
발행연도 - 2011 / 지은이: 양정수 / 미디어윌
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]보존서고(일반)
부록
부록없음
등록번호
KM0000286712
ISBN
9788964710210
형태
148 p. 24 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
여행/지리
>
테마여행
>
캠핑여행
책소개
나물, 찌개, 조림, 구이 등 오븐으로 할 수 있는 메뉴 70가지를 담은 요리책. 오븐을 활용해 만드는 평범한 반찬부터 폼 나는 특별 메뉴까지 총 70가지 레시피를 이 책에 담았다. 일반 팬이나 냄비로 하는 요리가 아니기에 놓치기 쉬운 실수를 방지하기 위해 각각의 매뉴얼을 어떻게 다루는지 하나하나 짚어 사진으로 설명했다. 실패하기 쉬운 빵 발효 노하우도 상세히 정리했다. 추가로 맛내기 소스와 달콤한 잼도 오븐으로 만들어봤다.
목차
Prologue 요리만 생각하고 걸어온 길 이 책을 보는 방법 오븐의 모든 것 01 알아두면 좋은 오븐 구조 및 청소법 02 오븐요리에 필요한 도구 Check! Check! 03 구이, 전자레인지, 스팀, 오븐…. 4가지 매뉴얼 통달하기 04 숨 쉬는 밀가루, 오븐으로 반죽하기 05 오븐요리, 무엇이든 물어보세요! Basic 소스·잼 #1 강된장 #2 약고추장 #3 카레향 바비큐소스 #4 간장소스 #5 흑마늘 바비큐소스 #6 토마토소스 #7 오렌지잼 #8 키위잼·블루베리잼 Part 1 채소요리 5분이면 완성! 삼색오븐나물 달달한 불고기 양념으로 소고기감자조림 사르르 녹은 치즈가 쭈욱~ 치즈알밥 찜 메뉴도 오븐으로~ 봄나물 달걀찜 바삭바삭~ 채소칩 이탈리아식 달걀찜 아스파라거스 프리타타 시판용보다 더 맛있어! 맛밤조림 달콤아삭 다이어트메뉴 미소소스 마구이 영화 속 메뉴 따라 하기 라타투이 향긋하고 고소해~ 로즈마리 웨지감자 주말 별식으로! 토마토 그라탱 Secret Recipe 레몬소금 Part 2 두부요리 수분이 그대로~ 두부조림 오븐으로 찌개도 끓여? 부대찌개 보슬보슬 더 매력적인 두부소보로 오색볶음밥 한 뚝배기 분량으로~ 해물순두부찌개 오늘은 두부가 주인공 두부라자냐 담백, 아삭, 짭조름~ 두부김치 베이컨말이 촉촉하게 쪄내요 두부선 식상한 초밥 대신 날치치즈 유부주먹밥 씹을수록 고소해! 검은깨 탕수두부 Part 3 고기요리 상큼한 향이 기본! 허브버터 로스트치킨 속까지 부드럽게 익힌 마늘 오겹살통구이 삶지 말고 구워요 볼로네즈 펜네파스타 오븐요리의 정석! 떡갈비 스테이크 건강해질 것 같은 맛 약선소스 돼지안심구이 잘 어울리는 재료 총집합 닭고기롤 아이디어 냉국 닭가슴살 깻국탕 튀김 아닌 구이! 유린기 간단히, 빨리빨리 구워요 LA갈비 패밀리 레스토랑 단골메뉴 흑마늘소스 베이비립 따로따로 요리해 섞어요! 불고기 리소토 Part 4 생선·해산물요리 카레향이 솔솔~ 새우구이 오븐으로 보글보글 병어감자조림 지중해식 생선구이 파피요트 매콤한 칠리소스가 매력 깐쇼새우 처치 곤란 찬밥으로 참치누룽지피자 태국식 튀김의 변형 새우토핑 사각토스트 김치주먹밥을 쏙쏙~ 미니주먹밥 갑오징어구이 머리가 좋아진다고? 연어데리야키구이 한 끼 일품메뉴로~ 김치동태살말이 단호박찜 기름 튈 걱정 없는 조기양념구이 술안주로 딱이에요! 시사모구이 찹쌀가루가 포인트! 황태구이 싱싱한 재료만 있으면 O.K 오븐조개구이 Secret Recipe 전복무른밥 /관자구이 Part 5 빵·쿠키 몽글몽글 부서지는 맛 무화과 스콘 달콤한 함박눈 쿠키 피스타치오 스노볼 달콤한 시작, 상큼한 마무리! 블루베리 초코컵케이크 시나몬과 사과향이 솔솔~ 시나몬 애플타르트 결대로 부드럽게 찢어지는 로즈마리 포카치아 이탈리아의 크리스마스 빵 건과일 파네토네 깨소금처럼 고소해 통밀잡곡빵 소프트한 디저트 바닐라푸딩 흥미로운 모양의 쿠키 아몬드 튀일 한손에 쏙 들어오는 미니케이크 녹차마들렌
서가브라우징
❮
후다닥 오븐요리 : 손질하고 담고 넣기만 하면 완성!
2011 / 지은이: 양정수 / 미디어윌
❯
같이 빌린 책
❮
심야식당. 1-12
2012 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 10
2012 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
1인분 레시피
2014 / 지은이: 이상희 / 경향비피
식객, 팔도를 간다 . 4 , 전북 편
2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
뚝, : 이외수의 '존버' 실천법
2014 / 이외수, 하창수 [공]지음 / 김영사
천연 조미료 수첩
2014 / 용동희 지음 / 우듬지
(대한민국 최고의 제과 명장) 김영모의 건강빵
2010 / 지음: 김영모 / 동아일보사
(활용)인도네시아인-한국어 한국인-인도네시아어어 회화
2014 / 지은이: 아울리아 주내디 / 문예림
(살짝 말리면 더 맛있어지는) 말린 채소 레시피 : 채소를 말려 먹으면 맛도 영양도 한 단계 업그레이드!
2012 / 모토야 에츠코 지음 ; 박은희 옮김 / 부광
김혜영의 싱글벙글 요리
2006 / 김혜영 저 / 중앙엠앤비
(웰빙건강법)천연식초 : 자연이 준 기적의 선물
2007 / 김혜영 감수 / 으뜸사
(아이가 함박웃음 짓는)똑똑한 이유식 = Baby meal
2012 / 이상영, 김정신, 박미녀 [공] 지음 / 웅진리빙하우스
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지
2012 / 이미옥, 김건우 지음 / BM 성안당
(식품영양학 교수가 알려주는)명품 이유식
2012 / 정혜경, 양은주, 최지아 지음 / 하서출판사
❯
같은 주제의 책
❮
수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북
2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54
2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book
2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬
2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피
2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션
2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
재료의 산책. 4, 겨울의 일기
2018 / 지음: 요나 / 어라운드
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드
2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술
2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70
2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법
2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지
2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프
2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
(요알못, 바쁜 직장인, 맞벌이도 쉽게 해먹을 수 있는)대한민국 대표 집밥 레시피 372
2020 / 지음: 손성희 / 리스컴
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리
2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 0
30대 1
40대 2
50대 1
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 2
2017년 1
2018년 0
2019년 0
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0