목차
머리말
추천사
이탈리아 유명 핏쩨리아
PART 1 이탈리아 핏짜와 포카치아에 대해서
chapter 1. 핏짜와 포카치아의 유래
1. 핏짜
마르게리따 핏짜의 탄생
역사적인 이탈리아의 핏쩨리아
나폴리 핏짜 - 나폴리의 음식문화를 대표하는 핏짜
오늘날의 핏짜
2. 포카치아
리구리아 지방의 포카치아
chapter 2. 핏짜와 포카치아 개론
이탈리아 지방별 대표 핏짜와 포카치아
핏짜와 포카치아 개요
맛있는 핏짜와 포카치아를 만들기 위한 조언
완벽한 핏짜를 위한 아홉 가지 요소
핏짜의 5대 기본재료
핏짜의 상징 '뽀모도로'
재료에 따른 이탈리아 핏짜
핏짜와 포카치아의 영양학적 특징
chapter 3. 핏짜와 포카치아를 위한 기기 및 주방용구
1. 주방 기기
데크오븐
컨베이어오븐
화덕
집진기
2. 주방용품
3. 핏쩨리아 도면
PART 2 이탈리아 핏짜와 포카치아의 세계
chapter 4. 핏짜
1. 대표적인 이탈리아 핏짜
이탈리아 최초의 3대 핏짜
나폴리의 전통 핏짜
2. 핏짜 반죽
3. 핏짜 소스
4. 핏짜 만들기
마르게리따 핏짜
올리브를 곁들인 마르게리따 핏짜
꽈트로 치즈 핏짜
루꼴라 핏짜
초콜릿 핏짜
샐러드 핏짜
디아볼라 핏짜
빠짜(살라메 피칸테)
뿔리에제 핏짜
마리나라 핏짜
올리브 핏짜
참치 핏짜
옥수수와 살시차를 곁들인 감자 핏짜
연어와 참치를 넣은 핏짜
카프리치오사 핏짜
사과 핏짜
여러 가지 과일을 곁들인 핏짜
버섯과 마늘을 곁들인 고르 곤졸라 핏짜
비스마르크 핏짜
프로슈또와 감자 핏짜
말린 방울토마토 핏짜
바닷가재 핏짜
고추와 오일, 마늘 핏짜
게살을 곁들인 핏짜
사계절 핏짜
토마토와 리꼬따를 곁들인 핏짜
오르토라나 핏짜
베르두리씨마 핏짜
살시차 핏짜
토마토를 곁들인 해산물 핏짜
나폴리식 핏짜
양파로 맛을 낸 핏짜
마르마식 핏짜
봉골레 핏짜
홍합 핏짜
시칠리아식 핏짜
미모사 핏짜
쟌니 핏짜
마레 베르데 핏짜
프로슈또와 버섯 핏짜
올트레뽀 핏짜
프로슈또 핏짜
세띠마나 핏짜
부팔라 콘 페페로니 핏짜
에스티바 핏짜
인콘트로 핏짜
에밀리아(버섯과 프로슈또) 핏짜
푸메 스끼아차따 핏짜
워스텔 핏짜
꼬스티에라 핏짜
샤르데나라 핏짜
부께사 핏짜
뽀실리뽀 핏짜
레코아로 핏짜
포르치니 핏짜
아우툰노 핏짜
콜리나 핏짜
칩초프 핏짜
바게트 핏짜
로마나 엑스트라 라지 핏짜
발레 마가 핏짜
카프레제 핏짜
몬테 로사 핏짜
빤테라 로사 핏짜
코사까 핏짜
마레 몬띠 핏따짜
프로슈또 꼬또 에 포르치나 핏짜
리꼬따 핏짜
로마나 핏짜
트리콜로레 핏짜
앞푸미까따 핏짜
chapter 5. 포카치아와 깔조네
1. 포카치아 반죽
2. 포카치아 만들기
전통식 리구리아풍의 양파 포카치아
제노바식 포카치아
촉촉한 올리브와 여러 가지 채소 포카치아
견과와 향초를 넣은 포카치아
부드러운 감자 포카치아
마르게리따 포카치아
베이컨, 살라미 포카치아
호박퓨레와 방울토마토 포카치아
토마토 스파게띠 포카치아
해산물 포카치아
카프레제 포카치아
방울토마토 포카치아
스끼아차따 포카치아
포카치아 리로스
포카치아 깜빠니아(시골풍의 포카치아)
포카치아 스페셜
프레미아따 포카치아
포카치아 부팔리나
다양한 포카치아들
3. 깔조네
리꼬따와 모짜렐라 깔조네
채소 깔조네
소 채운 오븐에 구운 깔조네
한 입 크기의 미니핏짜 '핏쩨떼'
파비에제 깔조네
한 입 크기의 미니 튀긴 핏짜 '포쩨떼 프리떼'
프레미아따 깔조네
부록
나폴리 핏짜 협회 규율집
이탈리아 밀가루의 특징 및 종류
참고 사이트
식재료 및 식기구 판매처
이탈리아 요리 교육의 산실 알마(ALMA), 일꾸오꾸 알마(IL COUCO ALMA)
저자 소개