인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

셰프 안토니오가 <안토니오 셰프의 파스타> <안토니오 셰프의 이탈리아 요리>에 이어 세 번째로 출간하는 책이다. 이탈리아의 유명 핏쩨리아를 소개하여 독자들에게 핏짜의 생생한 정보와 감동을 전하려는 저자의 노력이 엿보인다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말
추천사
이탈리아 유명 핏쩨리아

PART 1 이탈리아 핏짜와 포카치아에 대해서
chapter 1. 핏짜와 포카치아의 유래
1. 핏짜
마르게리따 핏짜의 탄생
역사적인 이탈리아의 핏쩨리아
나폴리 핏짜 - 나폴리의 음식문화를 대표하는 핏짜
오늘날의 핏짜
2. 포카치아
리구리아 지방의 포카치아
chapter 2. 핏짜와 포카치아 개론
이탈리아 지방별 대표 핏짜와 포카치아
핏짜와 포카치아 개요
맛있는 핏짜와 포카치아를 만들기 위한 조언
완벽한 핏짜를 위한 아홉 가지 요소
핏짜의 5대 기본재료
핏짜의 상징 '뽀모도로'
재료에 따른 이탈리아 핏짜
핏짜와 포카치아의 영양학적 특징
chapter 3. 핏짜와 포카치아를 위한 기기 및 주방용구
1. 주방 기기
데크오븐
컨베이어오븐
화덕
집진기
2. 주방용품
3. 핏쩨리아 도면

PART 2 이탈리아 핏짜와 포카치아의 세계
chapter 4. 핏짜
1. 대표적인 이탈리아 핏짜
이탈리아 최초의 3대 핏짜
나폴리의 전통 핏짜
2. 핏짜 반죽
3. 핏짜 소스
4. 핏짜 만들기
마르게리따 핏짜
올리브를 곁들인 마르게리따 핏짜
꽈트로 치즈 핏짜
루꼴라 핏짜
초콜릿 핏짜
샐러드 핏짜
디아볼라 핏짜
빠짜(살라메 피칸테)
뿔리에제 핏짜
마리나라 핏짜
올리브 핏짜
참치 핏짜
옥수수와 살시차를 곁들인 감자 핏짜
연어와 참치를 넣은 핏짜
카프리치오사 핏짜
사과 핏짜
여러 가지 과일을 곁들인 핏짜
버섯과 마늘을 곁들인 고르 곤졸라 핏짜
비스마르크 핏짜
프로슈또와 감자 핏짜
말린 방울토마토 핏짜
바닷가재 핏짜
고추와 오일, 마늘 핏짜
게살을 곁들인 핏짜
사계절 핏짜
토마토와 리꼬따를 곁들인 핏짜
오르토라나 핏짜
베르두리씨마 핏짜
살시차 핏짜
토마토를 곁들인 해산물 핏짜
나폴리식 핏짜
양파로 맛을 낸 핏짜
마르마식 핏짜
봉골레 핏짜
홍합 핏짜
시칠리아식 핏짜
미모사 핏짜
쟌니 핏짜
마레 베르데 핏짜
프로슈또와 버섯 핏짜
올트레뽀 핏짜
프로슈또 핏짜
세띠마나 핏짜
부팔라 콘 페페로니 핏짜
에스티바 핏짜
인콘트로 핏짜
에밀리아(버섯과 프로슈또) 핏짜
푸메 스끼아차따 핏짜
워스텔 핏짜
꼬스티에라 핏짜
샤르데나라 핏짜
부께사 핏짜
뽀실리뽀 핏짜
레코아로 핏짜
포르치니 핏짜
아우툰노 핏짜
콜리나 핏짜
칩초프 핏짜
바게트 핏짜
로마나 엑스트라 라지 핏짜
발레 마가 핏짜
카프레제 핏짜
몬테 로사 핏짜
빤테라 로사 핏짜
코사까 핏짜
마레 몬띠 핏따짜
프로슈또 꼬또 에 포르치나 핏짜
리꼬따 핏짜
로마나 핏짜
트리콜로레 핏짜
앞푸미까따 핏짜
chapter 5. 포카치아와 깔조네
1. 포카치아 반죽
2. 포카치아 만들기
전통식 리구리아풍의 양파 포카치아
제노바식 포카치아
촉촉한 올리브와 여러 가지 채소 포카치아
견과와 향초를 넣은 포카치아
부드러운 감자 포카치아
마르게리따 포카치아
베이컨, 살라미 포카치아
호박퓨레와 방울토마토 포카치아
토마토 스파게띠 포카치아
해산물 포카치아
카프레제 포카치아
방울토마토 포카치아
스끼아차따 포카치아
포카치아 리로스
포카치아 깜빠니아(시골풍의 포카치아)
포카치아 스페셜
프레미아따 포카치아
포카치아 부팔리나
다양한 포카치아들
3. 깔조네
리꼬따와 모짜렐라 깔조네
채소 깔조네
소 채운 오븐에 구운 깔조네
한 입 크기의 미니핏짜 '핏쩨떼'
파비에제 깔조네
한 입 크기의 미니 튀긴 핏짜 '포쩨떼 프리떼'
프레미아따 깔조네

부록
나폴리 핏짜 협회 규율집
이탈리아 밀가루의 특징 및 종류
참고 사이트
식재료 및 식기구 판매처
이탈리아 요리 교육의 산실 알마(ALMA), 일꾸오꾸 알마(IL COUCO ALMA)
저자 소개

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(안토니오 셰프의)피자와 포카치아 (안토니오 셰프의)피자와 포카치아 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

클래식 베이킹  = Classic baking  : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹 = Classic baking : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2017 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
구움과자  : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
잼 콩포트 시럽 잼 콩포트 시럽 2013 / 시모사코 아야미 지음 ; 황세정 옮김 / GreenHome
피자 바이블= The Pizza Bible 피자 바이블= The Pizza Bible 2017 / 지음: 토니 제미냐니; 옮김: 김찬숙 / 그린쿡
타샤의 식탁 : 시간을 담은 따뜻한 요리 타샤의 식탁 : 시간을 담은 따뜻한 요리 2017 / 지음: 타샤 튜터 ; 옮김: 공경희 / 윌북
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
토마토 이야기 토마토 이야기 2003 / 다치바나 미노리 지음 ; 김소운 옮김 / 뿌리와이파리
(완전칼라판)토마토재배도감 (완전칼라판)토마토재배도감 2006 / 김영철, 김정환, 박인희, 이관석, 이상엽, 이종식, 이주영, 장병춘, 조원대, 한만종 外 / 한국농업정보연구원
40세부터 먹어서는 안 되는 병에 걸리는 음식 40세부터 먹어서는 안 되는 병에 걸리는 음식 2016 / 지음: 미나미 기요타카 ; 옮김: 박재현 / 아카데미북
(안토니오 셰프의) 이탈리아 요리  = (La) cucina Italiana (안토니오 셰프의) 이탈리아 요리 = (La) cucina Italiana 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)
크림으로 하는 데코레이션 교과서  : 기본 크림 만들기로부터 시작해 나가는 다양한 크림 데코레이션 크림으로 하는 데코레이션 교과서 : 기본 크림 만들기로부터 시작해 나가는 다양한 크림 데코레이션 2016 / 지은이: 스가마타 료스케 ; 번역자: 박혜지 / 혜지원
(박철수가 만드는)명품양과자 (박철수가 만드는)명품양과자 2005 / 박철수 저 / 비앤씨월드
(L'ecole douce's) 빵과 빵요리  = Bread&cook (L'ecole douce's) 빵과 빵요리 = Bread&cook 2011 / 저자: 정홍연, 황지현 / 비앤씨월드
맘마미아, 파스타  = Mamma mia, pasta  : 이탈리아 가정 요리 에세이 맘마미아, 파스타 = Mamma mia, pasta : 이탈리아 가정 요리 에세이 2011 / 강선미 ; 알레산드로 비스콘티니 지음 / 동녘라이프
불꽃 : 홍수연 장편소설 불꽃 : 홍수연 장편소설 2011 / 홍수연 지음 / 파란미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록